Ask:Info ttg Velg buat City Z
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 29
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/14182
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Brigadir Jendral
    Location
    Bandung
    Posts
    10,452
    Power
    28 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 50 Mins 16 Secs

    Ask:Info ttg Velg buat City Z

    RR, tanya donk..

    Kalo City Tipe Z tuh offset brp?pcd brp?

    G punya velg 17"x7.ban 215/45/17.offset 45, tapi gak masuk..kepentok mangkok per...emang harusnya pake brp kalo mau pake 17"?

    Thanks yah
    Rokok Elektrik Sisha EGO T115rb EVOD 135rb X6 275rb PIN 329aacda 088218400953

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs
    215/45/17 diameternya kegedean buat City Z. Paling2 kalo mau pake 17" ambil ban ukuran 205/40/17 aja.

    PCD 4x100. Offset kalo 45 seharusnya gak mentok batang shock asal lebar ban 205, dan kalo dikombinasiin dgn profil 40 juga seharusnya gak mentok mangkok per.

  4. #3
    Brigadir Jendral
    Location
    Bandung
    Posts
    10,452
    Power
    28 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 50 Mins 16 Secs
    Quote Originally Posted by aidil
    215/45/17 diameternya kegedean buat City Z. Paling2 kalo mau pake 17" ambil ban ukuran 205/40/17 aja.

    PCD 4x100. Offset kalo 45 seharusnya gak mentok batang shock asal lebar ban 205, dan kalo dikombinasiin dgn profil 40 juga seharusnya gak mentok mangkok per.
    Ok...Thanks

    Berarti solusinya g ganti ban yah...lebar 7"masuk kan?
    Rokok Elektrik Sisha EGO T115rb EVOD 135rb X6 275rb PIN 329aacda 088218400953

  5. #4
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs
    Velg lebar 7" malah lebih baik, krn kalo lebih lebar malah kemungkinan nimbulin masalah lain: entah mentok batang shock atau bibir velg gak terlindungi oleh ban yg lebarnya 205.

    Pakai ban lebar 205 di velg lebar 7" ini aja sebenarnya udah pas2an utk ngelindungi bibir velg. Apalagi kalo pakai ban macam Falken ZIEX512 yg bentuk sudut/shoulder-nya tidak kotak (bentuk narik) lebar 205 gak bisa ngelindungi bibir velg yg lebar 7".

    Kalo bisa dapetin lebar 6.5" (17x6.5) bisa lebih aman pakai ban lebar 205. Tapi velg seperti ini jarang banget.

  6. #5
    Brigadir Jendral
    Location
    Bandung
    Posts
    10,452
    Power
    28 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 50 Mins 16 Secs
    Quote Originally Posted by aidil
    Velg lebar 7" malah lebih baik, krn kalo lebih lebar malah kemungkinan nimbulin masalah lain: entah mentok batang shock atau bibir velg gak terlindungi oleh ban yg lebarnya 205.

    Pakai ban lebar 205 di velg lebar 7" ini aja sebenarnya udah pas2an utk ngelindungi bibir velg. Apalagi kalo pakai ban macam Falken ZIEX512 yg bentuk sudut/shoulder-nya tidak kotak (bentuk narik) lebar 205 gak bisa ngelindungi bibir velg yg lebar 7".

    Kalo bisa dapetin lebar 6.5" (17x6.5) bisa lebih aman pakai ban lebar 205. Tapi velg seperti ini jarang banget.
    Ok...Thanks banget yah...soalnya g baru beli city
    Rokok Elektrik Sisha EGO T115rb EVOD 135rb X6 275rb PIN 329aacda 088218400953

  7. #6
    Brigadir Jendral
    Location
    simple rs
    Posts
    11,913
    Power
    21 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 4 Hrs 22 Mins 14 Secs
    iya bos pake 215/40 aja..

  8. #7
    Brigadir Jendral
    Location
    Bandung
    Posts
    10,452
    Power
    28 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 50 Mins 16 Secs
    Quote Originally Posted by _z_
    iya bos pake 215/40 aja..
    Ok...apa ada yg mau TT ma g?
    Rokok Elektrik Sisha EGO T115rb EVOD 135rb X6 275rb PIN 329aacda 088218400953

  9. #8
    Brigadir Jendral
    Location
    simple rs
    Posts
    11,913
    Power
    21 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 4 Hrs 22 Mins 14 Secs
    TT gmn bos??

  10. #9
    Brigadir Jendral
    Location
    Bandung
    Posts
    10,452
    Power
    28 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 50 Mins 16 Secs
    Quote Originally Posted by _z_
    TT gmn bos??
    Tuker Guling deng maksudnya...kan g pake 215/45/17, nah Tukeran ama yang 205/40/17
    Rokok Elektrik Sisha EGO T115rb EVOD 135rb X6 275rb PIN 329aacda 088218400953

  11. #10
    Brigadir Jendral
    Location
    simple rs
    Posts
    11,913
    Power
    21 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 4 Hrs 22 Mins 14 Secs
    heheheh
    mending yg 215/45 jual trus beli yang baru deh..
    hehe
    ngm2 ganti city z ya bos?

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
MBtech Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. butuh info..per buat city-z
    By qpazz in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 11
    Last Post: 21st April 2010, 19:08
  2. [INFO] Buat pemakai new city, yg mau modif kecil2-an..
    By drumdrum in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 162
    Last Post: 4th April 2010, 00:53
  3. minta info soal lampu buat civic. click for more info
    By sugarfree in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 5
    Last Post: 28th December 2008, 17:54
  4. butuh info ukuran velg..new city 06
    By ultra_city in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 24
    Last Post: 20th November 2007, 13:35
  5. velg buat vip style ato elegan.. buat city z
    By s7e_v in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 4
    Last Post: 18th December 2006, 18:09
Back to top