Bedanya 850 GLT 2.5 dengan 850 GLE 2.0??
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 21
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/141792
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    9
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 2 Mins 29 Secs

    Bedanya 850 GLT 2.5 dengan 850 GLE 2.0??

    Bos senior2

    mohon bantuannya pencerahan beda 850 GLT 2.5 dengan 850 GLE 2.0? selain turbo, jok wool, besar CC kira2 apa lagi ya? dan mending pilih ya?

    thanks
    Junz

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    1,733
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 1 Hr 5 Mins 10 Secs
    Quote Originally Posted by junztio110 View Post
    Bos senior2

    mohon bantuannya pencerahan beda 850 GLT 2.5 dengan 850 GLE 2.0? selain turbo, jok wool, besar CC kira2 apa lagi ya? dan mending pilih ya?

    thanks
    Junz
    sedikit pencerahan bro.............
    yang pasti antara GLT SE dan GL beda untuk engine type yang SE CKD (Complete Knock Down) versi rakitan lokal pakai mesin 2500cc DOHC (Double Over Head Chamsfaft) (non turbo) 170Hp, kecuali 850 T5 engine type sama versi CKD dengan turbo 230hp dan yang versi GL 2000cc non tubo SOHC (Single Over Head Chamsfaft) kalau spec engine jelas yang 2000 sedikit tertingal
    Interior Jok SE full leather seat (kulit) sedangkan GL fabric (kain) dan untuk interior SE sudah power window untuk ke 4pintunya sedangkan GL hanya untuk depan dan belakang masih engkol

    Kalau buat pakai harian saran saya mending ambil yang versi CKD sini bro SE untuk memudahkan part engine karena versi GL BU (Build Up) dan engine sama sekali beda dengan CKD dan tidak ada varian volvo yang sama2 memakai engine ini jadi mungkin engine part sedikit sulit dan dari segiharga juga beda2 tipis tp CKD mendapatkan option yang lebih lengkap sedangkan GL hanya unit saja yang langka.

    selamat memilih ya bro.............

    cari 850 bro? gw ada 850 biru th 96..........

  4. #3
    Prajurit
    Posts
    9
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 2 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by Volvo turbo View Post
    sedikit pencerahan bro.............
    yang pasti antara GLT SE dan GL beda untuk engine type yang SE CKD (Complete Knock Down) versi rakitan lokal pakai mesin 2500cc DOHC (Double Over Head Chamsfaft) (non turbo) 170Hp, kecuali 850 T5 engine type sama versi CKD dengan turbo 230hp dan yang versi GL 2000cc non tubo SOHC (Single Over Head Chamsfaft) kalau spec engine jelas yang 2000 sedikit tertingal
    Interior Jok SE full leather seat (kulit) sedangkan GL fabric (kain) dan untuk interior SE sudah power window untuk ke 4pintunya sedangkan GL hanya untuk depan dan belakang masih engkol

    Kalau buat pakai harian saran saya mending ambil yang versi CKD sini bro SE untuk memudahkan part engine karena versi GL BU (Build Up) dan engine sama sekali beda dengan CKD dan tidak ada varian volvo yang sama2 memakai engine ini jadi mungkin engine part sedikit sulit dan dari segiharga juga beda2 tipis tp CKD mendapatkan option yang lebih lengkap sedangkan GL hanya unit saja yang langka.

    selamat memilih ya bro.............

    cari 850 bro? gw ada 850 biru th 96..........

    Bro, sedikit pencerahan tersebut sangat berarti pada keputusan sy bos, thanks bgt, jd biar gak salah pilih gak nyesel....iya, lg nyari 850 or S70 bos...
    PM bos, mau lepas brp yg 850 itu...
    thanks buat penejelasannya bro.

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    1,733
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 1 Hr 5 Mins 10 Secs
    Quote Originally Posted by junztio110 View Post
    Bro, sedikit pencerahan tersebut sangat berarti pada keputusan sy bos, thanks bgt, jd biar gak salah pilih gak nyesel....iya, lg nyari 850 or S70 bos...
    PM bos, mau lepas brp yg 850 itu...
    thanks buat penejelasannya bro.
    PM sent bro......

  6. #5
    Kopral Kepala
    Location
    jakarta
    Posts
    108
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Hrs 41 Mins 14 Secs
    Broo... Kalo ada info 850 T5 or 855 T5 yg mau dijual, Mohon PM sy ya...?

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    Tangsel |SERIOUS|
    Posts
    1,156
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 44 Mins 3 Secs
    Quote Originally Posted by Volvo turbo View Post
    sedikit pencerahan bro.............
    yang pasti antara GLT SE dan GL beda untuk engine type yang SE CKD (Complete Knock Down) versi rakitan lokal pakai mesin 2500cc DOHC (Double Over Head Chamsfaft) (non turbo) 170Hp, kecuali 850 T5 engine type sama versi CKD dengan turbo 230hp dan yang versi GL 2000cc non tubo SOHC (Single Over Head Chamsfaft) kalau spec engine jelas yang 2000 sedikit tertingal
    Interior Jok SE full leather seat (kulit) sedangkan GL fabric (kain) dan untuk interior SE sudah power window untuk ke 4pintunya sedangkan GL hanya untuk depan dan belakang masih engkol

    Kalau buat pakai harian saran saya mending ambil yang versi CKD sini bro SE untuk memudahkan part engine karena versi GL BU (Build Up) dan engine sama sekali beda dengan CKD dan tidak ada varian volvo yang sama2 memakai engine ini jadi mungkin engine part sedikit sulit dan dari segiharga juga beda2 tipis tp CKD mendapatkan option yang lebih lengkap sedangkan GL hanya unit saja yang langka.

    selamat memilih ya bro.............

    cari 850 bro? gw ada 850 biru th 96..........
    kalo S70 SE 2500cc standartnya berapa HP bos?...

  8. #7
    Letnan Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    1,733
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 1 Hr 5 Mins 10 Secs
    Quote Originally Posted by MALIQ View Post
    kalo S70 SE 2500cc standartnya berapa HP bos?...
    S70 dan 850 sama boss mesinnya beda dikap mesin dan bagasi aja interior beda dashboard aja malah kl 850 biasanya matic dan kulit sedang yang SE biasanya manual dan jok kain kecuali versi T5 matic + elec seat tu

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    Tangsel |SERIOUS|
    Posts
    1,156
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 44 Mins 3 Secs
    Quote Originally Posted by Volvo turbo View Post
    S70 dan 850 sama boss mesinnya beda dikap mesin dan bagasi aja interior beda dashboard aja malah kl 850 biasanya matic dan kulit sedang yang SE biasanya manual dan jok kain kecuali versi T5 matic + elec seat tu
    owh berarti S70 yg SE 2.5L itu standartnya 170hp..iya bos yg d rumah S70 nya manual, joknya emang kain tp ada kulitnya jg bos..
    Owh iy bos kira2 ganti kopling 1 set brp ya?..

  10. #9
    Letnan Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    1,733
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 1 Hr 5 Mins 10 Secs
    Quote Originally Posted by MALIQ View Post
    owh berarti S70 yg SE 2.5L itu standartnya 170hp..iya bos yg d rumah S70 nya manual, joknya emang kain tp ada kulitnya jg bos..
    Owh iy bos kira2 ganti kopling 1 set brp ya?..
    ya sekitar segitu specnya HPnya, dan buat jok memang hanya pinggir2 jok yang kulit sedangkan tegahnya kain, kopling set kl ga salah buat manual ori sekitar 3jtan deh kanvas, dekrup dan lahernya. tinggal tambah ongkos pasang deh

    mau ganti kopling bro?

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    Tangsel |SERIOUS|
    Posts
    1,156
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 44 Mins 3 Secs
    Sebenernya sih blom menunjukan tanda2 kopling hrs ganti tp tuh volvo d beli bokap dah hmpr 2 tahun bos..ya nanya2 aja kalo nanti mau ganti kopling tau brp biayanya..thx bos

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA : Apa bedanya Header OEM dengan Custom.?
    By Chel.F in forum Diskusi Mesin
    Replies: 11
    Last Post: 24th November 2012, 16:05
  2. Replies: 17
    Last Post: 7th September 2012, 01:19
  3. Bedanya PRIA dengan COWOK
    By mazarie in forum Automotive
    Replies: 0
    Last Post: 17th July 2008, 16:31
  4. bedanya kabel 1 dengan lainnya
    By xsis in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 4
    Last Post: 6th April 2008, 14:58
  5. Bedanya TA dengan Fader & Balance
    By galant v6 in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 32
    Last Post: 22nd February 2008, 22:44
Back to top