[ASK] Cara Kirim Mobil Dari Luar Negeri

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 20
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/141789
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    South Jakarta,GadingSerpong,Palmerston North New Zealand
    Posts
    516
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    [ASK] Cara Kirim Mobil Dari Luar Negeri

    Hi Modcomers,

    Kebetulan saya sedang belajar di luar negeri dan akan finish akhir tahun depan, ada beberapa pertanyaan neh...

    Saya denger2 yah katanya kalo kita study di overseas trus kita bawa mobil disana untuk jangka waktu 6 bulan kita bisa bawa pulang mobil nya yah??? outtrust law ato apa gitu saya kurang tau...

    ada yang punya pengalaman tentang ini gk yah??

    kira2 berapa biayamya untuk pajak bea cukainya??

    cara hitungnya bagaimana yah? dari harga mobil bekas itu di negara saya apa dari harga mobil tersebut di indonesia???

    coba tolong penjelasannya dari suhu2 disni hehe.. Ato barang kali ada yang pernah ngalamin??

    thanks

    Michael

  2. Jaya Bet
  3. #2
    Mayor Jendral
    Location
    BSD City
    Posts
    15,066
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 6 Days 32 Mins
    Quote Originally Posted by xmcx View Post
    Hi Modcomers,

    Kebetulan saya sedang belajar di luar negeri dan akan finish akhir tahun depan, ada beberapa pertanyaan neh...

    Saya denger2 yah katanya kalo kita study di overseas trus kita bawa mobil disana untuk jangka waktu 6 bulan kita bisa bawa pulang mobil nya yah??? outtrust law ato apa gitu saya kurang tau...

    ada yang punya pengalaman tentang ini gk yah??

    kira2 berapa biayamya untuk pajak bea cukainya??

    cara hitungnya bagaimana yah? dari harga mobil bekas itu di negara saya apa dari harga mobil tersebut di indonesia???

    coba tolong penjelasannya dari suhu2 disni hehe.. Ato barang kali ada yang pernah ngalamin??

    thanks

    Michael
    Eh ada mantan Modcom Serpong.. Wakaka masih inget gw gak lo? How's NZ?
    Mo bawa pulang mobil apa nih?

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    Desa GandoeL
    Posts
    1,412
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 4 Hrs 28 Mins 21 Secs
    back for good?

    klo mobilnya gak baru bukannya ga bisa masuk indo yaa?

  5. #4
    Sersan Kepala
    Location
    South Jakarta,GadingSerpong,Palmerston North New Zealand
    Posts
    516
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by riph View Post
    Eh ada mantan Modcom Serpong.. Wakaka masih inget gw gak lo? How's NZ?
    Mo bawa pulang mobil apa nih?
    masih donk riph hahaa.. mobil nya sih belom ada haha.. sekarang bawa civic standard doank haha.. ntar kalo dah jelas bisa bawa pulang apa gak baru d gw coba ambil yg kerenan dikit.. evo 7 kalo gak 350z mungkin haha..

    nz is ok la not to bad haha.. cuma bosennya aaja gak nahan haha

  6. #5
    Sersan Kepala
    Location
    South Jakarta,GadingSerpong,Palmerston North New Zealand
    Posts
    516
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by itemdekil View Post
    back for good?

    klo mobilnya gak baru bukannya ga bisa masuk indo yaa?
    nah itu dia bro lagi di cari nih info nya... mungkin ada bro2 yang udah berpengalaman bisa di share disni haha..

    harus nya sih bisa loh dolo pernah denger2 bisa di kirim kok. malah ada fasilitas kirim mobil nya gratis..

  7. #6
    Mayor
    Location
    08129492034
    Posts
    3,652
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 4 Hrs 53 Mins 47 Secs
    temen gw pernah, nitip cargo pembalap indonesia yg mau kembali ke indo dari ostrali. Detailnya kurang tahu tp katanya cm cara itu lebih murah,.. coba aj cek kalender apakah ada event dlm waktu dekat ni di NZ,. trus pdkt lobby2 nitip cargo.

  8. #7
    Kolonel
    Location
    user control panel
    Posts
    8,637
    Power
    68 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    bantu up aja bos

  9. #8
    Sersan Kepala
    Location
    South Jakarta,GadingSerpong,Palmerston North New Zealand
    Posts
    516
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by private.ryan View Post
    temen gw pernah, nitip cargo pembalap indonesia yg mau kembali ke indo dari ostrali. Detailnya kurang tahu tp katanya cm cara itu lebih murah,.. coba aj cek kalender apakah ada event dlm waktu dekat ni di NZ,. trus pdkt lobby2 nitip cargo.
    waduh bro masalahnya di sini jarang ada balapannya bro hehe...

    kalo kargo gampang sih bisa di akalin.. pajaknya ini loh kena yang mana yah hehe..

  10. #9
    Brigadir Jendral
    Location
    california
    Posts
    12,564
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 3 Hrs 45 Mins 19 Secs
    kalo barang seken gw ga tau sih....kalo baru masih bole...cuman gw ga tau kalo ada policy tentang trust law begitu...cara yg biasa di lakuin sih ya di potong2 di sambung lagi di indo...tapi jgn potong2an itu di simpan dalam satu kargo...di pisah2 gtu lah paling gga....

    tapi ga tau deh...CMIIW aja.... gw juga pengen tau sebenernya..

  11. #10
    Sersan Kepala
    Location
    South Jakarta,GadingSerpong,Palmerston North New Zealand
    Posts
    516
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by juneau View Post
    kalo barang seken gw ga tau sih....kalo baru masih bole...cuman gw ga tau kalo ada policy tentang trust law begitu...cara yg biasa di lakuin sih ya di potong2 di sambung lagi di indo...tapi jgn potong2an itu di simpan dalam satu kargo...di pisah2 gtu lah paling gga....

    tapi ga tau deh...CMIIW aja.... gw juga pengen tau sebenernya..
    di potong2 gimana bro maksud nya?? waduh kalo gitu sih biaya nya nambah lagi dnk.. dah gitu mobil nya jadi gak keren haha...

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Beli Velg dari Luar Negeri
    By candyred in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 7
    Last Post: 27th July 2013, 17:43
  2. Replies: 23
    Last Post: 8th March 2013, 03:48
  3. Mau Beli Sparepart Mobil Kesayangan Dari Luar Negeri? Disini Tempatnya :D GARANSI !!
    By JasaOrder in forum Jual Beli Barang Mobil Lain-Lainnya
    Replies: 63
    Last Post: 15th September 2011, 16:48
  4. [WTA] Impor Parts Mobil dari Luar Negeri
    By sapipopo in forum Automotive
    Replies: 9
    Last Post: 22nd June 2011, 21:43
  5. ask: kirim turbo dari luar negri
    By rich_duke in forum Automotive
    Replies: 0
    Last Post: 18th December 2010, 22:00
Back to top