Please Help : Alternator n Starter Cefiro 93
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 6 of 6
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/141779
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Posts
    203
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 15 Hrs 21 Mins 25 Secs

    Please Help : Alternator n Starter Cefiro 93

    Bro2 semua,

    Mo nanya nih. Masalah Ceffy gw yang penting ada 2 :

    Alteranator dah kurang bagus, jadi kalo malam lampu pada idup akinya tekor ketarik ama lampu listriknya.

    Starter kurang bagus jadi kadang gak bisa langsung idup waktu distart. Kayak kalo aki tekor tapi pasti idup setelah distart beberapa kali. Kalo aki tekor kan gak bakal idup kalo gak didorong.

    Mau nanya pengalaman bro2 semua dengan kasus seperti ini dan solusinya bagaimana?

    Sejauh ini gw dah tanya satu tempat spesialis Alternator dia nawarin servis Alternator 1,350jt atau tuker tambah alternator Ceffy yang dah dia rekondisi harga sama dengan servis diskon 10% buat alternator gw yang di tuker.
    Kalo beli baru di Senen ditawarin harga alternator 1,3jt.

    Buat starter harga baru switchnya 150rb, komplit 1jt di Senen.

    Ada yang punya rekomendasi spesialis Alternator dan Starter yang bagus dan harganya bersahabat?

    Mohon Bantuannya ya Bro semua.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    next to gaia, earth goddess
    Posts
    1,269
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 49 Mins 11 Secs
    coba kasih saran ya bro, nih mobil ceffy punya sedikit kelemahan di wiring chargernya atau secara detail kabel pengisian dari alternator ke aki...

    coba ganti deh dengan yang baru ato coba bikin terminal baru baik di ujung pengisian kepala aki ato yang di alternatornya.

    penyakit biasa yah, cuma karat kronis jadi membuat pengisian lemah

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,651
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    18 Hrs 46 Mins 46 Secs
    setuju dengan om kikosky....

    sekalian bersihkan kepala akinya bro.......
    terus ukur tegangan aki....... sebelum start & setelah mesin hidup.......

  5. #4
    Sersan Dua
    Posts
    203
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 15 Hrs 21 Mins 25 Secs
    Thank you Om Kikosky n Benand, nanti gw coba cek dan jalanin sarannya. Semoga aja bisa mecahin masalahnya.
    Bro2 yang lain mohon bantuannya ya...

  6. #5
    Kopral Kepala
    Posts
    190
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    bos udah ikut milist ndci? disitu banyak pemilik2 cefiro yang udah apal luar dalem ttg cefiro. ada yang sejak tahun 1992 mobilnya gonta ganti terus tapi cefiro semua gantinya.

  7. #6
    Sersan Dua
    Posts
    203
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 15 Hrs 21 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by arokan View Post
    bos udah ikut milist ndci? disitu banyak pemilik2 cefiro yang udah apal luar dalem ttg cefiro. ada yang sejak tahun 1992 mobilnya gonta ganti terus tapi cefiro semua gantinya.
    Wah belum tuh, dimana? yahoomail? boleh tahu alamat grupnya?

 

 
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS dinamo cas(alternator),dinamo start(starter),pompa power steering
    By andremix7 in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 53
    Last Post: 13th December 2013, 14:44
  2. Alternator BMW
    By jamesngebond in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 8
    Last Post: 27th April 2013, 07:46
  3. jual kompresor ac,alternator,starter,racksteer toyota YARIS/VIOS copotan
    By andremix7 in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 7
    Last Post: 9th April 2012, 11:31
  4. ALTERNATOR
    By orang in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 27th August 2008, 17:07
  5. ALTERNATOR
    By plaki in forum Diskusi Mesin
    Replies: 11
    Last Post: 9th July 2007, 16:18
Back to top