[SOLVED]bingung milih mobil (Galant paus yg VR ato Eterna)
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 28
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/14160
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    Medan
    Posts
    1,113
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 1 Hr 59 Mins 13 Secs

    [SOLVED]bingung milih mobil (Galant paus yg VR ato Eterna)

    Guys,gw lagi bingung banget nih.
    gw ada rencana mau tuker mobil.sejauh ini offer yang masuk tuh ada 2;Galant paus yg VR (4cyl injeksi) ama Eterna Matik.
    kalo dari harga,yg pasti si eterna ni jauh lebih miring dibanding si paus.trus,setelah gw liat budgetnya kalo seandainya gw ambil Eterna itu gw masih ada spare budget buat ngebangun/dandanin lagi.
    kalo gw ambil si paus,ya ud d budgetnya abis.cuman yang pasti si paus ni kondisinya masih ok banget soalnya ni mobil bener-bener simpenan.
    setelah gw tanya sana-sini,banyak yg bilang kalo mitsubishi (terutama Eterna) tuh ECUnya rewel.:smt010
    berhubung gw gak ada experience sama sekali dgn produk mitsubishi,so gw minta saran n rekomendasi dari modcomers sekalian ni. :smt002
    menurut lu orang,mana sih yg lebih reliable buat daily use?soalnya mobil yg gw pilih bakal dpake buat gw cari makan :smt003
    mohon sarannya ya guys n gals :smt006

    pencarian pun berakhir dengan lancer GTi CB5,mimpi lama gw yang baru kesampean sekarang setelah bertahun-tahun gw pendam :smt010
    "..money buys great parts, but not necessarily taste..."

  2. SbcAgent
  3. #2
    Mayor
    Location
    JKT
    Posts
    3,182
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 39 Mins 51 Secs
    mending gallant lahhh.... budget mah kapan2 bisa terkumpul dgn sendirinya kok

  4. #3
    Mayor Jendral
    Location
    In your dreams...
    Posts
    15,312
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 28 Mins 49 Secs
    galant....

  5. #4
    Kapten
    Location
    Virgin Island :D
    Posts
    2,928
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 1 Min 17 Secs
    ^ galant juga sering trouble di kaki-kaki,
    kalo power masih nendang eterna dibanding VR nya

  6. #5
    Kapten
    Location
    Medan
    Posts
    2,615
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 48 Secs
    ETERNA: yang namanya mobil matic, pasti lebih boros dalam konsumsi BBM dan perawatan, dibandingkan dengan versi manual-nya. Trus, tarikannya ga tok-cer, biarpun ud dibuat ke "sport mode" (di eterna matic). Kalo soal mobil matic, percaya de ama gua, gua uda berpengalaman jebolin 2 biji girbok matic. :smt003

    GALANT: inline 4 cylinder 2.0L SOHC engine with 1.3 tonnes curb weight to haul around? What do you think? :smt018
    BEN MOTORWERKS
    Your One Stop GO FAST Shop!
    08126078648 / 79DBF0A4

    RACE! NOT RICE!

  7. #6
    Brigadir Jendral
    Location
    simple rs
    Posts
    11,913
    Power
    21 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 3 Hrs 29 Mins 54 Secs
    galant aja...

  8. #7

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    Medan
    Posts
    1,113
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 1 Hr 59 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by 2.0_V6
    ETERNA: yang namanya mobil matic, pasti lebih boros dalam konsumsi BBM dan perawatan, dibandingkan dengan versi manual-nya. Trus, tarikannya ga tok-cer, biarpun ud dibuat ke "sport mode" (di eterna matic). Kalo soal mobil matic, percaya de ama gua, gua uda berpengalaman jebolin 2 biji girbok matic. :smt003

    GALANT: inline 4 cylinder 2.0L SOHC engine with 1.3 tonnes curb weight to haul around? What do you think? :smt018
    how about the durability? gw banyak denger kalo galant tuh kaki-kakinya lemah.is it true?
    "..money buys great parts, but not necessarily taste..."

  10. #9
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,574
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 6 Days 1 Hr 57 Mins 56 Secs
    galant kaki2nya gak lemah kok, asla ganti yang ori aja hehehe...

    pernah make arm imitasi emang seh murah sebiji 300an akhirnya 2 bulan rusak...

    setelah itu ganti yang ori seluruhnya kira2 abis 5 jutaan untuk arm depan doank.

    tapi bener2 awet.

  11. #10
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,574
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 6 Days 1 Hr 57 Mins 56 Secs
    galant v6 cari aja yang bagus hehehe

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Bingung Milih Set Audio
    By Grozenko in forum Diskusi Speaker
    Replies: 17
    Last Post: 1st March 2012, 00:58
  2. [WTA] Bingung milih sub + power
    By vioviovio in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 9
    Last Post: 17th November 2011, 12:27
  3. HELP.. bingung milih power neh..
    By Sen2 in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 70
    Last Post: 4th July 2007, 00:57
  4. bingung milih ban...
    By JDM fever in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 10
    Last Post: 27th May 2007, 11:42
  5. Bingung milih mobil
    By Neeon in forum Diskusi Mesin
    Replies: 78
    Last Post: 7th August 2006, 17:56
Back to top