check engine ga nyala pas di on
Rgotogel Gelap.net 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/141383
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Posts
    1,936
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 26 Mins 56 Secs

    check engine ga nyala pas di on

    gw bingung.uda 2 hari genio gw aga aneh..biasanya dan seharusnya setau gw sih mobil itu saat kunci diputer ke on sebelum start trus mesin nyala kan check engine nyala dulu baru mati bukan? ini check engine nya ga nyala.jd skarang pas kunci di on , indikator aki , oli nyala ,fan nyala tp check engine ga nyala pas di starter pun ga ada masalah dibawa jalan biasa aja ga ada apa2.

    apa cuma soket kendor? atau bohlam putus?atau gimana? apa ada efek negatif fatal gt ke mesin?
    sharing dnk...jd aga takut.

  2. Hokinusa
  3. #2
    Kapten
    Location
    Auto Center [Semarang Timur]
    Posts
    2,464
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 16 Hrs 22 Mins 17 Secs
    coba bos di cek kan kebengkel trus nanti minta di scan komputer nya sapa tau terdeteksi
    kalo ga ada masalah atau no trobel
    coba di bagian spidometer nya di bongkar sapa tau bolam nya di bagian check engine putus juga bisa
    bos.........

  4. #3
    Letnan Satu
    Posts
    1,936
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 26 Mins 56 Secs
    Quote Originally Posted by Tuned by_AAM View Post
    coba bos di cek kan kebengkel trus nanti minta di scan komputer nya sapa tau terdeteksi
    kalo ga ada masalah atau no trobel
    coba di bagian spidometer nya di bongkar sapa tau bolam nya di bagian check engine putus juga bisa
    bos.........
    okeh bos...blok dibawa kebengkel..dekat2 ini sih mau dibawa..thx bos

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Desa GandoeL
    Posts
    1,414
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 5 Hrs 12 Mins 2 Secs
    ecu nya abis direset yah..?

  6. #5
    Letnan Satu
    Posts
    1,936
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 26 Mins 56 Secs
    Quote Originally Posted by itemdekil View Post
    ecu nya abis direset yah..?
    ga bos..tiba2 aja gt pas lg mau make eh check engine nya ga nyala.

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    Bandung
    Posts
    1,050
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 23 Hrs 11 Mins 2 Secs
    kynya penyakitnya genio begitu bos.
    beberapa gak nyala atau gak mati lampunya.
    tp sebabnya yg jelas apa gak tau, coba aja cek ke bengkel di scan.
    siap2 aja kl ecu bermasalah, tp moga2 sih bukan ecu.
    good luck bro.............

  8. #7
    Letnan Satu
    Posts
    1,936
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 26 Mins 56 Secs
    Quote Originally Posted by pegasus View Post
    kynya penyakitnya genio begitu bos.
    beberapa gak nyala atau gak mati lampunya.
    tp sebabnya yg jelas apa gak tau, coba aja cek ke bengkel di scan.
    siap2 aja kl ecu bermasalah, tp moga2 sih bukan ecu.
    good luck bro.............
    thx bos...moga2 ga aneh2

  9. #8
    Prajurit
    Posts
    1
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    bos btw letak diagnose nya ada dimana yah kok sekitar mesin ga ada ya katanya soketnya 3 pin ya??

  10. #9
    Quote Originally Posted by memey View Post
    bos btw letak diagnose nya ada dimana yah kok sekitar mesin ga ada ya katanya soketnya 3 pin ya??
    Diagnosanya ada dibawah dashboard di belakang panel....

 

 
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA - CHECK ENGINE NYALA
    By ezuehhh in forum Diskusi Mesin
    Replies: 4
    Last Post: 24th September 2011, 12:10
  2. Check engine nyala
    By sanksekreta in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 6
    Last Post: 13th December 2009, 08:54
  3. HELP!!! Check Engine Nyala...
    By lutfiano21 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 24
    Last Post: 2nd February 2009, 20:12
  4. HELP!!! Check Engine nyala...
    By juneau in forum Diskusi Mesin
    Replies: 25
    Last Post: 16th November 2007, 12:40
  5. Engine check nyala
    By f12ogy in forum Diskusi Mesin
    Replies: 14
    Last Post: 4th November 2007, 18:37
Back to top