Cerita gua : Upgrade Sound system di Neusound
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 68
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/141348
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    102
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Cerita gua : Upgrade Sound system di Neusound

    Pertama kali datang ke SUHU Dapid :
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=103058

    Setelah 5 bulan berlalu .....
    setelah banyak baca teori di Internet , diPUTUSKAN :
    Upgrade ke 2 kali , rencana mau naik 3way , dengan nambah midrange FOSS , main bi-amp (newbie kaya gua : bi-amp = masing-masing speaker dikasih satu channel power ) ,
    persiapan budget tambahan 4 jt
    rencana Spending :

    power 2 buah (second aja )
    sub 10 inc + box (second aja )
    mid range + upgrade pasive
    Kabel + pilar
    rencana belum mau ganti HU (hajar pakai Hilo converter aja , didapid ada merk alpine second 250 rb )

    ternyata diforum tercinta ini ,paijokie ,ada jual sub VOX 10" + power Audiophile 4 channel + sekring seharga 1,2 jt (beli ! )

    ditempat suhu dapid ada yang jual power kar 400 , 4 channel seharga 1,5 jt (SIKAT !!! )
    sisa duit : 4 jt - 1,2 - 1,5 = 1,3 jt (gawat mepet nih ! )

    browsing-browsing , baca-baca postingan unscac tentang kenwood 7013 ,tertarik dengan reviewnya , kayanya kenwood bagus nih ! nanya ke unscac , harganya 2,3 jt (diluar budget nih ! ) ,hmmm browsing-brosing trussss , liatin fjb HU satu-satu , eh ada paneker jual HU copotan honda freed , KENWOOD 6110U , double din , TA , wuihh naksir nih , telp paneker , deal di 1,8 jt (diotak jual HU bawaan toyota rush 6 cd , pasti diatas 1 jt , jadi itung-itung beli HU cuma nambah 500 - 700 rb saja )

    sisa duit : 1,3 - 700 rb = 600 rb , ah foss mah ngak terlalu mahal ini

    datang kesarang racun enak ! , diajak dapid liat , avanza 3 way , midnya pakai phass dm52 , numpang dengar , hmm lumayan nih , nanya ke dapid , enakan pakai foss or phass buat midrange ? dengan yakinnya si dapid bilang : phass DONK !!! , hmm otak langsung mikir , kayanya diforum ada yang jual dm52 , langsung buka internet ditempat dapid , liat nomor telpnya , langsung call , DEAL di 1,6 jt ! hmmm udah minus 1 jt nih !!!
    ah bodo ah ,yang penting naik sub + power audiophile dulu ah ,install 3 way ntar dulu nunggu midnya datang ....
    setelah bikin box + pasang sub , narik-narik kabel , sampe malam , tagihan keluar engingeng ,
    1,7 jt MAMPOSSSSS !!!! ......... bersambung besok ya , gua ngantuk nih

    Cost sementara :
    SUB + power = 1,2
    power front = 1,5
    mid = 1,6
    Kabel + bikin box sub = 1,7
    HU kenwood = 1,8
    total sementara : 7,8 jt !!! :eek: MAMPOSSSSS !!!!!

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kopral Kepala
    Posts
    102
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Second part

    Lanjuuuuutttt

    Sistem mobil gua pada tanggal 1 oct 2009 ,
    HU : Kenwood 6110U
    Power ngangkat sub 4 channel ACM (all cina made / merk ngak jelas : audiophile )
    Sub VOX 10"
    Speaker split resolution
    Power Depan = None

    suaranya lumayan tambah bagus , lha iya lah , wong tambah sub ,setelah cetak pilar ,gua pulang malam-malam , hati masih senang punya mainan baru ( HU dengan TA !!! hahahahaha norak banget ya gua :blush , tapi bodo amat emang gua norak ! )

    5 oct 09
    Gua datang lagi ketempat dapid di MGK LT 6 ( workshop NEUSOUND )
    sambil bawa midrange phass dm52 sama power kar 400
    pilar udah jadi , tinggal pasang mid range + rubah pasip ,
    kata suhu , kita main setengah - setengah aja , activ dimid bass + campur pasip di dimidrange + tweeter
    contoh , ini contoh loe , ukuran sebenarnya SUHU dapid yang tau ! :
    Sub : diatur lewat lpf dari HU : 50 hz kebawah
    Mid bass diatur lewat HPF = 80hz keatas dari HU , freq atasnya ditutup lewat pasip di 500 hz
    Mid range : 600 hz - 4K hz
    Tweter : 6k keatas
    slope : ngak tau deh , antara 1st order or 2 nd order


    narik kabel mid range lagi
    masang pilar

    ngerjainnya sampai malam , setelah semua selesai dipasang , eng ing eng , test dengar , ALAMAK ! kok suara penyanyinya kaya orang pilek !!! ANCUR !!!! BTBTBTBTBTBTBT !!! , penasaran , pinjem CD om maricos , si jia yado sapa lah itu ! benar , suaranya ancur minah !
    minta saran sama hadi , maricos , leo livina eh bukannya dikasih saran , malah disukurin + dihina dina !!! :cry
    kata mereka , BADUNG sih NGAK NURUT perkataan SUHU DAPID ! NGAPAIN BELI KENW**D ! suaranya tipisssss , TA nya ngak akurat + lain-lain , INTINYA MEREKA NGAK MEMBANTU ! CATAT ! MEREKA HANYA SUKA MELIHAT MUKA ANE YANG SEDANG NGEJEN-NGEJEN MENDERITA !!!!

    Penderitaan belum selesai ! , pilar +tarik kabel midrange + rubah pasip harus bayar KAN !!! hmmmmm ini lebih berat lagi ngeluarin duitnya , Angka sakti kluar lagi ! engingeng : 850 rb saja ! MAMPOSSS LAGI !

    cost sebelumnya : 7,8 jt ditambah lagi hari ini 850 Rb
    Cost sementara : 8.650 rb

    congor-congor sadis masih trus berkumandang , karena hamba sudah ngak tahan ngantuk , maka ane pulang , sepanjang perjalanan ngedengarin system baru three way , kok semakin dengar , semakin sakit kuping gua ya ??? , trus otak-atik settingan HU , Cross over HPF ,LPF , Equalizer mid , bass , tweeter ,ah kampret dah , ngak benar-benar ! makin salah aja kayanya tuh suara ! CD susan wong nyanyi , yang keluar suara susan wong dari zimbabwe ! :CRY

    sampe rumah ,digarasi gua masih setting tuh HU , ada kali 1 jam an lebih ! , mobil gua kan matic , ternyata gua lupa masukin gigi keposisi netral / parkir , so selama 1 jam an lebih gua diposisi drive tapi mobil ngak gerak ! :SHOCK , taunya gara-gara kaki keinjek pedal gas , eh tuh mobil loncat ! MAMPOSSSSS !!!

    bt , udah duit boleh ngebon , hasil ngak sesuai yang diharapkan ! ah kacau nih , semalaman ngak bisa tidur ,

    to beeeee Continueeeee......
     

  4. #3
    Kopral Kepala
    Posts
    102
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Part 3

    lanjut yuuuukkkk ....

    besokannya , 6 oct 09 , gua coba call dapid , dan bilang sama dia kalau gua mau datang lagi ke MGK ! , sepagian muka jelek benar (Jangan nyela deh , gua sadar kok , emang aslinya juga udah JELEK ! )
    ngak pake makan siang , langsung cabut ke MGK ! ,
    Komplain ini GIMANA SIH INI ,udah abis duit banyak (bagi gua duit 8 jt lebih itu BANYAK ! ) , suara kaya gini !:smt074 Suhu dapid dengan sabar ngejelasin , ini adalah typical suara prosesor !
    cara benarinnya, Ya ganti HU yang lebih benar !:cool:

    Enak aja ini suhu ,sarannya gonta-ganti , emang ngak pakai duit buat nambahnya ! NGAK PUNYA BUDGET ! , dasar suhu ini emang sakti ! disaranin main Full pasip aja buat 3 waynya kecuali sub.
    dalam hati , modar dah gua , ngerobah pasip pull , mau abis berapa ?:confused: wong jasanya aja jut-jut an ! belum komponennya , ah PUSING dah GUA ! , asli saking kecewanya mau gua buang itu mobil ! , tapi oleh SUHU dapid cap dikerjain aja , rombak pasip , main pull pasip , setelah beres , gua disuruh dengar lagi , eh itu faye wong , susan wong , mimi lo , pileknya pada sembuh ! HAHAHAHAHA

    loe tau , dengan entengnya mr dapid itu ngemeng apa sama gua ?

    Dapid: "gimana ? , udah sesuai selera loe belum ? "
    Beast :" eh iya , sudah mulai benar "
    Dapid :"bentar yaaa "

    rombak pasif lagi , ukur-ukur pake RTA , setelah selesai , masuk dengar lagi .
    DApid : "gimana sekarang ?"
    Beast : "nah ini sudah cukup buat kuping gua ! "
    Dapid : "Ini mah suara ANALOG ! gimana mau main aktif , kalau selera loe kaya gini !"
    Beast : "ekspresi bengong ! "
    Dapid : "Nih liat RTA nya , flat !!! "
    Beast : "masih bengong ! "
    Dapid : "Bilang dari kemarin ! , elu mau suara analog , tapi biar rapi stagingnya pakai TA ! "
    Beast : "lebih bengong lagi (dalam hati : gua dari kemarin-kemarin nyela-nyela system analog , kok gua mau suara analog ya ? )"
    Dapid : "udah ? , udah ya , elu dengarin dulu nih !"

    karena gua pikir system gua ini udah diset maksimal , ya udah .

    tinggal bayar , tambah biaya komponen pasip : 150 rb , ongkos design pasip : "Konsultasi langsung ke Mr DAPID ! "

    kalau mau lebih bagus lagi , ganti HU (nakamichi donk ! ) , ganti power , ganti tweeter at28 , ganti komponen pasip yang mereknya "culun" , pasti suaranya lebih benar ! HAHAHAHA

    System gua sekarang ( 7 oct 09 ) :

    HU : Kenwood 6110U
    Power ngangkat sub 4 channel ACM (all cina made / merk ngak jelas : audiophile )
    Sub VOX 10"
    Tweter : resolution K600
    Mid range : phass DM52
    Mid Bas : Resolution K600
    Power Depan = ARC KAR 400
    pasip custom 3way by suhu dapid !



    Cerita ini buat newbie-newbie , kalau elu merasa udah tau , anggap aja ini hoax !

    Summary dari cerita gua
    1.Kalau elu mau upgrade / pasang sound system , paling ngak Konsultasi dulu ke DAPID NEUSOUND !!! ngak bayar kok !

    2. pastikan budget loe , sesuai sama kuping elu ! , jangan kaya gua , modal cekak mau suara mewah ! REPOT !!!

    3.Kalau ngak terpaksa , jangan nongkrong ditempat Dapid lama-lama ! ini kisah nyata , selera kuping gua bergeser jauh ! , setelah 3 hari berturut dengarin bookshelf nya di toko dapid , ini ngak sadar lho !!!

    4.Kalau budget elu terbatas, dan pengen pasang sound system di dapid , JANGAN MASUK , ke mobil customer Dapid yang lain (Gua udah ingetin , so resiko tanggung masing-masing ! )


    terakhir : Gua minta maap dulu sama nama-nama yang gua tulis di cerita ini , tapi emang benar kok :-p !


    special thanks to :
    SUHU DAPID
    NEUSOUND Crews
    Om Maricos
    Om Hadi
    Om Leo Kupret (sorry , yang lain manggil loe kaya gitu :rolleyes: )
    Om Leo livina
     

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    klaten
    Posts
    6,539
    Power
    40 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 1 Day 1 Hr 40 Mins 16 Secs
    penasaran nih....lanjutan nya gimana....
    wkwkwkwkwk.......
    btw, phass DM 52 nya dapet dari surabaya yah.....??
     

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    Cipete, SoutH Of JakaRtA.
    Posts
    6,402
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 21 Hrs 37 Mins 39 Secs
    Ini koq harga dijembreng di forum sih? gak bener ini...
     

  7. #6
    Kopral Kepala
    Posts
    102
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    @aradea , jangankan harga , baju kalau bisa gua jembreng disini , gua jembreng !
    :peace
     

  8. #7
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,740
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    17 Hrs 59 Mins 11 Secs
    Quote Originally Posted by BEast View Post
    special thanks to :
    SUHU DAPID
    NEUSOUND Crews
    Om Maricos
    Om Hadi
    Om Leo Kupret (sorry , yang lain manggil loe kaya gitu :rolleyes: )
    Om Leo livina
    iya sama2, gua terima deh ucapan terima kasih lo.....tapiiii perasaan kita belum pernah bertemu yah.....
     

  9. #8
    Kopral Kepala
    Posts
    102
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    panda emang namanya leo juga ? naik livina juga ? dah pasaran nama loe ! hahahaha ,
    leo yang gua maksud leo livina spl , yang pakai odr
    pastinya bukan loe , lha belum ketemu kan ? hehehehe
     

  10. #9
    Mayor
    Posts
    3,414
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 21 Hrs 12 Mins 32 Secs
    Quote Originally Posted by BEast View Post
    panda emang namanya leo juga ? naik livina juga ? dah pasaran nama loe ! hahahaha ,
    leo yang gua maksud leo livina spl , yang pakai odr
    pastinya bukan loe , lha belum ketemu kan ? hehehehe
    salah negh bro tedi, kalo yang nick nya hadi namanya panlok (panda lokal).....jiakakakaka....kebalik yak!!!!!
    - A900|2470ZA|1635ZA|135ZA|85ZA|24ZA|HVL-58AM|VG900 -
     

  11. #10
    Mayor
    Posts
    3,414
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 21 Hrs 12 Mins 32 Secs
    Quote Originally Posted by Aradea View Post
    Ini koq harga dijembreng di forum sih? gak bener ini...
    haiya...owe setuju sama bung aladea...suhu punya lahasia pelusahaan ko di kelualin ga bagus o...
    - A900|2470ZA|1635ZA|135ZA|85ZA|24ZA|HVL-58AM|VG900 -
     

 

 
Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. upgrade sound system Pajero Sport Dakar
    By dwiyan10 in forum Mitsubishi
    Replies: 16
    Last Post: 29th July 2012, 14:50
  2. Ganti HU Double-DIN & upgrade sound system.
    By cheap in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 12
    Last Post: 21st July 2008, 13:09
Back to top