suara speaker pecah
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 6 of 6
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/1413
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,888
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 47 Mins 58 Secs

    suara speaker pecah

    mo nanya donk, gue masih pake audio standar, tp kenapa yah suara speaker belakang pecah gitu, kek suara kresek2 ga jelas gitu, padahal 3 speaker lainnya suaranya masih bagus, terus gara-gara speaker belakang yang kanan pecah,jadi gue terpaksa non-aktifin semua speaker belakang (kan ga enak tuh bagi yg duduk di belakang).. nah itu suara speaker kek gitu disebabkan karena apa sih? apa emank speakernya yang rusak? kabelnya? atau apa nih soalnya gue baru make 1 taun yg lalu, terus 4 bulan setelahnya pecah gitu suaranya, masa harus gonta-ganti speaker lagi?? gue pernah dapet saran katanya sih pake power ampli aja, emanknya ngaruh ga sih? kan harganya juga ga murah tuh power, ntar kalo udah pake itu, ternyata masih pecah aja, percuma donk...

    hmm sekedar info, head unitnya JVC KS-FX201 (4x40W).. kalo speaker gue lupa apa merknya..tolong yah bantu gue..
    ---------------------------------------------------
    no comment

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Mayor
    Location
    Sebelah Bank BRI cabang Kapuk Raya
    Posts
    4,680
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    bs jadi speakernya yg rusak karena apa wallahualam kecuali jika diliat baik2.
    tp rasanya gak mungkin karena overpower (power dr HU gak mungkin ngerobek speaker)

    klao pasang power gw rasa itu gak pengaruh malah kalo speaker std dikasi power jadinya malah robek beneran --'

    gw saranin sih liat dulu kabel2nya
    atau mending ganti aja satu set speaker belakang ama merek yg bagusan tp murah
    tp sih coba cek kabel2nya dulu aj.

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,888
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 47 Mins 58 Secs
    yah mungkin kali gitu yah, tapi gue keknya udah ga sabar nih, mending gue ganti satu set paket audio aja kali yah khusus speakernya, sekalian nambah subwoofer ama power, abis kalo satu-satu ganti, ntar malah ga compatible alias error.. tengkyu2 nih.. ada saran lagi?? btw, kalo paket audio murah tp lumayan bagus ada ga sih yang harganya 1 juta?? kalo ada dimana??
    ---------------------------------------------------
    no comment

  5. #4
    Mayor
    Location
    Sebelah Bank BRI cabang Kapuk Raya
    Posts
    4,680
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    dah di pm

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    jak city
    Posts
    1,568
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kalo pecah di lem aja bos.

  7. #6
    Mayor
    Posts
    3,773
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 59 Mins 45 Secs
    kalo msh ga bisa di lem biru...ueuheuhe...jk broo...gmn tuh penawaran boss minds??

 

 
NGK Busi GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 56
    Last Post: 28th September 2016, 02:38
  2. Suara speaker berubah?
    By daniel tarigan in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 4
    Last Post: 5th June 2012, 08:14
  3. [WTA] Suara speaker kurang kluar
    By newsnooker in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 10
    Last Post: 11th January 2011, 10:37
  4. Minta saran suara speaker mid buat nissan serena ct
    By nomi_hukumdanham in forum Diskusi Speaker
    Replies: 2
    Last Post: 30th December 2009, 09:24
  5. ask: suara speaker kiri lebih pelan?
    By Modic in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 20
    Last Post: 16th April 2007, 08:33
Back to top