bingung tweter mana yang bagus yah ??
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 5 of 5
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/141295
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    164
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 23 Mins 8 Secs

    bingung tweter mana yang bagus yah ??

    SCAN SPEAK D6000 ?

    FULL RANGE JORDAN ato Futura ??

    Fabulous Acoustic ribbon

    dls ur6s ??
    mp1 ato 2 ??

    atau ada saran dari teman teman n suhu suhu di sini ??

    pengen suara tweter gak tebal ? pengen suara background jelas ?? bugdet sekitaran 2 ampe 3 juta gitu?

    apa bener tweter gede sama tweter kecil suar back ground tweter besar gak panjang?

    thanks mohon bantuaanya

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 54 Mins 40 Secs
    Scanspeak R7000 :smt023
    Tweeter terbaik Scanspeak, salah satu the best ever di dekade terakhir :smt023 :smt023



    Banyak orang memberikan pandangan keliru mengenai dampak size tweeter terhadap karakter suaranya. Well, mostly berasal dari mitos, dan sebagian lagi berdasarkan 'presepsi pribadi'

    In fact, sebenarnya semua tweeter asalnya berukuran besar. Tweter besar memiliki motor yang besar pula, ibaratnya mobil yang sama, dengan mesin 3x lebih besar, jelas memiliki ketenangan mesin jauh lebih tinggi ketika dipacu kencang atau ditarik tiba-tiba. begitu pula dengan tweeter besar, dibandingkan versi kecilnya, mereka bersuara lebih tenang dan ketika digeber suaranya tidak berubah kasar.

    keunggulan lain tweeter besar adalah bentuk flange (lempengan logam disekitar konus) yang lebar membuat suaranya memiliki dorongan yang kuat sehingga energinya lebih besar.

    kelemahannya jelas, ukuran yang besar menjadi masalah tersendiri ketika dipasang di mobil, well, it's about blindspot. Karena itu juga, beberapa versi tweeter besar -termasuk R7000 sendiri- memiliki versi ukuran kecilnya, dan sudah terbukti TIDAK PERNAH ADA VERSI KECIL YANG BISA LEBIH BAIK DARI ASLINYA namun begitu, banyak juga yang memilih versi kecil karena faktor kerapian dan blindspot itu.



    R3004, versi kecil dari R7000
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  4. #3
    Kolonel
    Location
    SEMARANG CITY
    Posts
    8,769
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 21 Hrs 14 Mins 38 Secs
    2-3jt yah...

    2nd ada MP7 MK2 & MK1 nih bro....
    detail ok! Gesit Mantab!! mampir di tread spk aja buat liat2 hehehe

  5. #4
    Mayor
    Location
    08170077899
    Posts
    3,470
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 13 Hrs 3 Mins 18 Secs
    powernya pake apa dulu nech ?

  6. #5
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by 321k View Post
    SCAN SPEAK D6000 ?

    FULL RANGE JORDAN ato Futura ??

    Fabulous Acoustic ribbon

    dls ur6s ??
    mp1 ato 2 ??

    atau ada saran dari teman teman n suhu suhu di sini ??

    pengen suara tweter gak tebal ? pengen suara background jelas ?? bugdet sekitaran 2 ampe 3 juta gitu?

    apa bener tweter gede sama tweter kecil suar back ground tweter besar gak panjang?

    thanks mohon bantuaanya
    cari tweeter aja ?
    lah terus midbass nya apa bro ? dan power amp serta hu nya apa nih ? maen system active apa passive xo yah ?soal nya kan beda2 tuh karakter nya, sama in dengan karakter midbass lo dunk.....

    sorry malah balik tanya, biar ga salah kasih saran gitu....

    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

 

 
Mitsubishi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 23
    Last Post: 17th November 2013, 04:07
  2. [ASK] buat pemula yang pake GE8, coilover mana yang paling bagus??
    By iceylemontea in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 0
    Last Post: 15th January 2011, 14:27
  3. Header mana yang PALING bagus???
    By D.T. in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 17
    Last Post: 30th April 2008, 12:35
  4. relay mana yang bagus???
    By kunaskun in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 0
    Last Post: 22nd November 2005, 01:12
Back to top