Need Help: Mau pasang audio..
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 15
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/14123
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    167
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 14 Secs

    Need Help: Mau pasang audio..

    Hi everyone @ modcom..

    Gua baru join modcom nih. Gua baru balik dari luar nih jadi gua perlu tau ttg installer2 di jakarta, daerah sekitar Kelapa Gading. Gua uda baca2in sih beberapa post orang2.

    Btw, gua udah punya Ampli Brax yg SPL Competition sama X2400 and capacitornya 1. Tambahin speaker apa ya yg cocok dan murah? sama HU yg oke apa ya? Kalo gua baca2 anak2 di modcom banyak yg pake FA sama consonance ya? Gua agak ga familiar sama merek2 ini soalnya di US ga terkenal sih...

    Temen gua jual Speaker Fokal Utopia nih.. kalo itu cocok ga? atau kalian ada yg mau??

    Thank you banget ya semua ... appreciate it!

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,190
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 12 Secs
    welcome home, boss ... buat bantuan mengenai spl sich lebih baik boss cari yang nick-nya eterna ...

    gue pikir, maen spl pake speaker pake focal juga gpp, tinggal masalah setting-nya saja. CMIIW, boss eterna ...

    HU sich alpine aja, boss ... cari yang pre-out-nya 4V. di bursa ada boss rimba yang jual CDA-9815, kalo ga salah pre-out-nya udah 4V. CMIIW lagi ...
    = AD MAJOREM DEI GLORIAM =

  4. #3
    Kopral Kepala
    Posts
    167
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 14 Secs
    thank you2.. sebenernya gua ga pengen maen SPL sih ya. pengennya pasif atau malah sebenernya leaning mau ke SQ tapi pas kebetulan aja itu ada ampli lama belom dipake.

    kalo sub gimana nih? rencana cuma pgn pake 1 sih.. ada masukan lain? sorry nih noob haha!

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    Cipete, SoutH Of JakaRtA.
    Posts
    6,402
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 21 Hrs 37 Mins 39 Secs
    Hmmm.. barang2nya OK tuh bos. Kalo mo maen SQ mah pake 1 sub aja.. dah enak koq asal settingnya bener.
    Di Gading kan ada Mobiltronik kalo ga salah, udah terkenal tuh.. coba aja maen2 ksana

  6. #5
    Kopral Kepala
    Posts
    167
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 14 Secs
    Aradea - thank you.. yg ok amplinya? atau speaker focal utopianya juga boleh di gabungin nihh?

    Iya nih setelah browsing2, ternyata mobiltronik cukup bagus deh. Recommend me some stuffs dong, sub, speaker, tweeter, HU gitu2.. agak bingung nih hehe..

  7. #6
    Kolonel
    Posts
    8,078
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 11 Hrs 11 Mins 41 Secs
    focal utopia ok kog....

    mau reccomend brg tp yang harganya brapaan??

    jd kaga salah kasih brg.....

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    1,048
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    speaker sama tweeter jangan beda merek yang pasti. pake RS audio / MOREL / scanspeak ,dari yang gue tau, dont use a ribbon tweeter, like FA, suara sedikit garing, apalagi dipakein procesor.

    HU, kalo mao ke analog, recommend you nakamichi / clarion (popular in US kan). kalo sampe mao pake PXA pun pake nakamichi juga bisa,dan suaranya masih jauh lebih bagus dari pada alpine/pioneer.

    sub: crossfire BMF series. or JBL
    amp:banyak sih, audison/brax/DLS, many more.

    btw in untuk SQ yah.

    kalo mao SPL, sub gue recommend crossfire XT2 ,
    amplynya pakein crossfire 2000D or maybe 4000D, tapi siap siap baut mobil loe pada kendor, haha.

  9. #8
    Kopral Kepala
    Posts
    167
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 14 Secs
    bhothak - tenkiu nih, banyak masukan haha. sekarang sih kyknya pilihan nomor 1 scanspeak ya. gak tau kalo ntar berubah pikiran lagi. ga buru2 sih..

  10. #9
    Kopral Kepala
    Posts
    167
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 14 Secs
    bos eterna, hmm soal harga belom ada budget yg pasti. masi ngecek2 sono sini. yg penting harga ama quality sebanding lah. gua lagi naksir sub xtant + scanspeak mid, tweeter sih. kalo ngga scanspeak semua.

    ini masih ga yakin banget sih. maklum anak baru, belom denger banyak. btw, what do u think of ddaudio subs?

    thanks!!

  11. #10
    Sersan Mayor
    Location
    Here & There
    Posts
    812
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 57 Mins 14 Secs
    bos eterna gw juga mau install audio nih,
    aliran SQL dah..barang dah ada, topi domisisli gw di bekasi...ada saran??
    jangan jauh2 ya..males gw kalo harus ke daerah jakarta barat
    (9855 + 2way Vox Component + Polk Momo Subs) X Integra Amps = My System

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Pasang audio SQ
    By legendary_master in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 7
    Last Post: 5th October 2008, 19:05
  2. pasang audio??
    By yungg in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 8
    Last Post: 29th December 2006, 05:55
  3. Pasang Audio
    By AL in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 61
    Last Post: 3rd May 2006, 21:12
Back to top