KELEMAHAN HEADER
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 38
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/14118
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Posts
    281
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    KELEMAHAN HEADER

    Boss!!! :smt001
    G sering dengar bahwa setiap header punya kelemahan masing2:
    4-2-1 kuat di tarikan bawah //lemah di tarikan atas..
    4-1 kuat di rpm tinggi//bawahnya agak lesu
    gua pribadi pernah pake 4-2-1 custom abal2,setelah g pake beberapa kali(di estilo)power 2000-4000 rpm nendang banget,tapi 5000 ke atas mulai lemah,yang mau g tanyakan adalah:
    1.apakah top speednya jadi turun jika pake header 4-2-1??g pribadi blom pernah coba sendiri,terakhir gigi 4 rpm 4000-5000 an dapet 160 km/h,tapi belom berani coba topnya....sayang nyawa...
    2.adakah cara mengeliminir kelemahan ini(4-2-1)???apakah bisa dengan upgrade pengapian(busi kabel busi koil dll)ataoo????
    :smt003 :smt003

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,598
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 3 Days 15 Hrs 19 Mins 56 Secs
    gedein piping-nya aja tuh bos, naekin lagi piping headernya kira2 0,25", klo mau enak sekalian full exhaust system juga digedein 0,25"...

  4. #3
    Brigadir Jendral
    Location
    simple rs
    Posts
    11,913
    Power
    21 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 3 Hrs 29 Mins 54 Secs
    Quote Originally Posted by std aja de
    gedein piping-nya aja tuh bos, naekin lagi piping headernya kira2 0,25", klo mau enak sekalian full exhaust system juga digedein 0,25"...
    master exhaust ne yg ngomong..
    :smt003 :smt003 :smt003

  5. #4
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,598
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 3 Days 15 Hrs 19 Mins 56 Secs
    salah, mantan montir di bengkel knalpot :smt005

  6. #5
    Sersan Dua
    Posts
    281
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    wah keren boss!!!!!jadi gua bikin baru kali yah???bilang ama tukang bikinnya digedein 0,25 inch......bunyinya jadi makin keren donk yah???custom bgitu biasanya ditarif berapa duit sih boss??gua kena 600rb di bengkel pinggiran.....ada yang lebih murah gak??(bekualitas jg),full exhaust biasa masih pakai peredam tengah gak ya??yang ada 2 buah itu??

  7. #6
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,598
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 3 Days 15 Hrs 19 Mins 56 Secs
    gini bos, header custom boleh, tapi cari tukang knalpot yang berpengalaman, misal budi / odie.

    soal harga header custom relatif bos klo yang bagus n rapih sekitar 700-1jutaan d...

    piping header naekin 0,25" dr std, panjangin dikit aja dari header yang sekarang (custom 4-2-1 juga kan??) klo pake 4-2-1 lagi. supaya atas juga dapet.

    oh iya piping juga gedein 0,25"

    resonator pake 1 aja tapi diameternya samain sama piping baru biar ga gede kecil gede kecil...

  8. #7
    Sersan Dua
    Posts
    281
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    wuih jawabannya mantap bgt!!!!THX BGT BOSS!!!jwbn gini neh yg g cari!!!
    trus bisa gak "ngobatin"lemah rpm tingginya 4-2-1 pake upgrade pengapian ringan???
    y neh g nabung dulu deh buat header4-2-1 baru.....700an kn??(plg 2 taon lgi :smt003 hehehehhee)
    resonator lepas 1,mufflernya diganti gak boss??klo muffler HANES bagus gak tuh(di ambarukmo),tapi masih mahal harganya ya....kt tmn gw dia bisa bikin 300-500rb an model kaleng&tabung lobang 1.......

  9. #8
    Brigadir Jendral
    Location
    simple rs
    Posts
    11,913
    Power
    21 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 3 Hrs 29 Mins 54 Secs
    kan bangun mobil pelan2 biar ujung2nya puas bos..
    hehehe
    mending pake tanabe or HKS aja bos kalo mau..
    std aja de mank master of exhaust and engine..

  10. #9
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,598
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 3 Days 15 Hrs 19 Mins 56 Secs
    Quote Originally Posted by oned
    wuih jawabannya mantap bgt!!!!THX BGT BOSS!!!jwbn gini neh yg g cari!!!
    trus bisa gak "ngobatin"lemah rpm tingginya 4-2-1 pake upgrade pengapian ringan???
    y neh g nabung dulu deh buat header4-2-1 baru.....700an kn??(plg 2 taon lgi :smt003 hehehehhee)
    resonator lepas 1,mufflernya diganti gak boss??klo muffler HANES bagus gak tuh(di ambarukmo),tapi masih mahal harganya ya....kt tmn gw dia bisa bikin 300-500rb an model kaleng&tabung lobang 1.......
    muffler branded 2nd sekitar 1-2jutaan bos mending ambil itu daripada lokal hehehe...

    header 4-2-1nya panjangin aja pipingnya itu udah cukup banyak ngobatin kok bos...

    klo mau enak atasnya yah turbo :smt005 ga salah lagi :smt005

    coba pnp dulu, bikin exhaust system, intake, jangan lupa piggyback, pasti puas.

  11. #10
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,598
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 3 Days 15 Hrs 19 Mins 56 Secs
    Quote Originally Posted by _z_
    kan bangun mobil pelan2 biar ujung2nya puas bos..
    hehehe
    mending pake tanabe or HKS aja bos kalo mau..
    std aja de mank master of exhaust and engine..
    betul, berhubung mahasiswa jadi yah begitu deh bos :smt003

    salah bos, ampun, saya cuman mantan montir :lol:

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Kelemahan jazz???
    By 1v4n in forum Diskusi Mesin
    Replies: 24
    Last Post: 23rd April 2015, 20:48
  2. Keungulan dan kelemahan terrios??
    By kikel in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 10
    Last Post: 21st May 2010, 09:54
  3. WTA : Kelebihan dan kelemahan aerio
    By ^eVo in forum Suzuki
    Replies: 2
    Last Post: 6th July 2009, 09:05
  4. kelemahan Blackberry pear 8120l?
    By x^^x in forum Automotive
    Replies: 2
    Last Post: 19th February 2009, 09:14
  5. (WTA) Kelemahan dan kelebihan BMW 520i 88-89
    By ajow in forum Diskusi Mesin
    Replies: 2
    Last Post: 27th November 2008, 12:34
Back to top