[HELP] Bengkel buat repair body & cat yang OKE ...
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 13 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 129
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/14107
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,190
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 12 Secs

    [HELP] Bengkel buat repair body & cat yang OKE ...

    boss-boss modcom-ers ...

    gue udah search seluruh thread sampe halaman 28, gak nemu nich apa yang gue cari ... jadi gue bikin thread baru ...

    kasusnya gini: di mobil karimun gue ternyata ada kropos di spakbor kiri depan. panjang kurang lebih 10 cm, lebar antara 1 - 2 cm. bekas karat, sudah kropos berat.

    gue gak mau kasus ini dibiarin berlarut-larut, takut tambah parah ... mohon petunjuk, bengkel mana yang bisa benerin masalah gue ini? kalo bisa, bengkelnya lokasi di sekitar Kelapa Gading, trus gak suka nipu, dan harganya aman buat kantong alias murah.

    tolong juga kasih gambaran, untuk benerin kasus Karimun gue ini musti diapain aja dan bakalan habis biaya sekitar berapa.

    trus ... kemaren ini mobil gue diserempet/ditabrak motor ... sampe penyok dech bagian kiri belakang di bawah tutup bensin. penyoknya panjang pula ... dari bagasi sampe kena pintu belakang dikit ...

    benerinnya dimana ya, boss ??? trus kira-kira abis berapa pula ???

    tolong ya, boss-boss ... need a kind of help here ...
    = AD MAJOREM DEI GLORIAM =

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kolonel
    Location
    Cempaka V - 49 Bintaro Sektor 1
    Posts
    8,922
    Power
    -5 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 28 Mins 58 Secs
    buang karat n potong plat yg keropos trus ganti platnya dg plat Galvanise, n dilanjut anti karat lanjut Repaint, gt dehh :smt002
    "Rajanya Roll Fender"

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,190
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by DnedTECHNIC
    buang karat n potong plat yg keropos trus ganti platnya dg plat Galvanise, n dilanjut anti karat lanjut Repaint, gt dehh :smt002
    thanks boss daned ... you're the best dah !!!
    sayang lokasi kita jauuuuuuhhh ... :smt010 tapi kalo sampe gak dapet pilihan yang deket sich gue jabanin juga dech ke sono ... :smt003
    = AD MAJOREM DEI GLORIAM =

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,190
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 12 Secs
    need a kind of help here ...
    = AD MAJOREM DEI GLORIAM =

  6. #5
    Kolonel
    Location
    Cempaka V - 49 Bintaro Sektor 1
    Posts
    8,922
    Power
    -5 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 28 Mins 58 Secs
    owalahhh...ta' pikir dah dapett...
    "Rajanya Roll Fender"

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,190
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 12 Secs
    belom boss ... belom ada yang mo bantu nich ...
    = AD MAJOREM DEI GLORIAM =

  8. #7
    bagian situ pernah di body repair gak?
    kalo gak pernah di body repair biasanya gak keropos.

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,190
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by nutri
    bagian situ pernah di body repair gak?
    kalo gak pernah di body repair biasanya gak keropos.
    gue gak tau apa udah di-body repair atow belom ... kayaknya sich kena tumpahan air accu, soalnya lokasinya tepat di bawah accu ...

    boss nutri ada usul tempat benerin di daerah kelapa gading?
    = AD MAJOREM DEI GLORIAM =

  10. #9
    Letnan Jendral
    Location
    twincamers.blogspot.com
    Posts
    23,363
    Power
    105 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 20 Hrs 37 Mins 19 Secs
    wah klo kena air accu jg bs bro..

    kan bahan kimia tuww..

    dlu mbl gw yg dlu jg gtu tuh..ktumpahan air accu gara2 botolna bocor..

    klo ga salah ada kali 6 bln tuh karatna dah bnyk bgt..

    ya lgsg dpotong yg karat2..dganti galvanis..dkasi antikarat..

    beress..!!!

    :smt003
    twincamers.blogspot.com

  11. #10
    Letnan Dua
    Posts
    1,101
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 23 Hrs 8 Mins 2 Secs
    Quote Originally Posted by aphinx
    Quote Originally Posted by nutri
    bagian situ pernah di body repair gak?
    kalo gak pernah di body repair biasanya gak keropos.
    gue gak tau apa udah di-body repair atow belom ... kayaknya sich kena tumpahan air accu, soalnya lokasinya tepat di bawah accu ...

    boss nutri ada usul tempat benerin di daerah kelapa gading?
    wah.. air accu mah alamat bolong plat mobil loe.. bener tuh tadi... ngebetulinnya hanya bisa, dipotong bagian karatnya... diganti pelat lagi, dilas.. dempul.. cat... semua bengkel bodi pasti bisa bosss.. kelapa gading.. hmmmm.. gak ada rujukan bengkel sih.. gw biasanya daerah jakbar semua....

 

 
Page 1 of 13 12345 ... LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA Bengkel Body Repair Yang Bagus
    By jxjx in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 37
    Last Post: 3rd February 2012, 21:59
  2. Replies: 2
    Last Post: 3rd August 2011, 16:23
  3. (ASK) bengkel Cat dan repair body yang murah di Malang
    By bondet in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 3
    Last Post: 8th December 2009, 00:46
  4. Replies: 2
    Last Post: 13th June 2009, 19:12
  5. WTA ~bengkel body repair yang serupa dengan PDR~
    By zerohero in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 6
    Last Post: 31st January 2009, 11:00
Back to top