[ASK] Power Steering tanpa oli
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/141055
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Honoured Member
    Location
    dirumah....tidur...sendiri...
    Posts
    5,828
    Power
    62 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 18 Hrs 55 Mins 25 Secs

    [ASK] Power Steering tanpa oli

    As topic..kmrn baru aja kejadian pas lagi pul ke rumah..sampe d ujung gang,ada suara aneh d mesin,kirain pulley kruk as jebol,makanya gue pake jalan santai aja deh,berusaha se smooth mngkn..sampai d rumah,g cek pulley msh normal aja..pas d idupin,ternyata ada bocoran oli d selang powersteering,kecil sih,nyembur kaya injector gt..akhirnya g tau lah penyebabnya bukan pulley,tp kebocoran ini (pas deket rumah,powersteering uda gk fungsi,setir berat bngt).

    Selang uda berhasil dcopot(DIY penuh perjuangan nih karena tempat nya sempit bngt),uda dapet juga yg ori nya,td mau pasang tp gk keburu (mobilnya jarang dpake sih), nah tp skrg gue khawatir power steering nya bermasalah mengingat kmrn sempet jalan dengan oli yg sedikit..

    ada yg pernah ngalamin hal serupa? bsk past g pasang sih selangnya,cuma gktau nih bs normal atau ada yg rusak...

    Thanx before...

  2. Hokinusa
  3. #2
    Kopral Kepala
    Location
    djakarta raya
    Posts
    177
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by rams_liberu View Post
    As topic..kmrn baru aja kejadian pas lagi pul ke rumah..sampe d ujung gang,ada suara aneh d mesin,kirain pulley kruk as jebol,makanya gue pake jalan santai aja deh,berusaha se smooth mngkn..sampai d rumah,g cek pulley msh normal aja..pas d idupin,ternyata ada bocoran oli d selang powersteering,kecil sih,nyembur kaya injector gt..akhirnya g tau lah penyebabnya bukan pulley,tp kebocoran ini (pas deket rumah,powersteering uda gk fungsi,setir berat bngt).

    Selang uda berhasil dcopot(DIY penuh perjuangan nih karena tempat nya sempit bngt),uda dapet juga yg ori nya,td mau pasang tp gk keburu (mobilnya jarang dpake sih), nah tp skrg gue khawatir power steering nya bermasalah mengingat kmrn sempet jalan dengan oli yg sedikit..

    ada yg pernah ngalamin hal serupa? bsk past g pasang sih selangnya,cuma gktau nih bs normal atau ada yg rusak...

    Thanx before...
    coba pasang dulu aja bozz, kalo setelah dipasang gak ada pengurangan minyak power steering nya, brarti kejadian kehabisan minyak power steering kmaren gak sampe bikin baret power steering house nya.
    kalo ada rembesan2 di rack power steering nya, brarti akibat kurangnya minyak power steering kmaren udah bikin baret as rack nya.

  4. #3
    Honoured Member
    Location
    dirumah....tidur...sendiri...
    Posts
    5,828
    Power
    62 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 18 Hrs 55 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by civic7thgen View Post
    coba pasang dulu aja bozz, kalo setelah dipasang gak ada pengurangan minyak power steering nya, brarti kejadian kehabisan minyak power steering kmaren gak sampe bikin baret power steering house nya.
    kalo ada rembesan2 di rack power steering nya, brarti akibat kurangnya minyak power steering kmaren udah bikin baret as rack nya.
    wah..thanx bngt pencerahannya bro..bsk g kasih report klo uda dcoba

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    in ur mind
    Posts
    1,343
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 39 Mins 15 Secs
    wahhhh gw jg pernah tuh boss pas bawa escudo JLX 96,selang tank bawanya jebol,ya jdnya bocor mpe abis tuh oli,2 hari gw bawa kyk gt,setelah selang di ganti,normal lg boss

  6. #5
    Honoured Member
    Location
    dirumah....tidur...sendiri...
    Posts
    5,828
    Power
    62 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 18 Hrs 55 Mins 25 Secs
    wah serius bro ampe 2hari trs normal lagi???

    wah,nice info boz..jadi sedikit optipis gue

    thanx ya..

  7. #6
    Kapten
    Location
    selatan dari jakarta [AE92society]
    Posts
    2,445
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 4 Hrs 31 Mins 54 Secs

    Talking

    kalo belom kelamaan gapapa bozz..

    biasanya yang bakal bermasalah pompa PSnya kalo kelamaan muter ga ada olinya..

    yaa mudah2an gapapa dehh.. hehehehehehehe...

  8. #7
    Honoured Member
    Location
    dirumah....tidur...sendiri...
    Posts
    5,828
    Power
    62 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 18 Hrs 55 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by Be eR Te View Post
    kalo belom kelamaan gapapa bozz..

    biasanya yang bakal bermasalah pompa PSnya kalo kelamaan muter ga ada olinya..

    yaa mudah2an gapapa dehh.. hehehehehehehe...
    wah..uda lama nih gk ktm boz...hehe..thanx ya..kayanya sih gkpp...tp pagi sblm brngkt,g sempetin pasang selang nya dulu...sejauh ini sih g cek idupin mesin gkda masalah,setir juga uda balik enteng lagi...mudah2an sih gkpp karena kmrn cuma jalan sebentar,oli nya pun gk abis total...

    THANX YG UDA BANTU....

  9. #8
    Kapten
    Location
    selatan dari jakarta [AE92society]
    Posts
    2,445
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 4 Hrs 31 Mins 54 Secs

    Talking

    Quote Originally Posted by rams_liberu View Post
    wah..uda lama nih gk ktm boz...hehe..thanx ya..kayanya sih gkpp...tp pagi sblm brngkt,g sempetin pasang selang nya dulu...sejauh ini sih g cek idupin mesin gkda masalah,setir juga uda balik enteng lagi...mudah2an sih gkpp karena kmrn cuma jalan sebentar,oli nya pun gk abis total...

    THANX YG UDA BANTU....
    sama2 bozz...

  10. #9
    Honoured Member
    Location
    dirumah....tidur...sendiri...
    Posts
    5,828
    Power
    62 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 18 Hrs 55 Mins 25 Secs
    sementara sih belum ada apa2 nih..moga2 seterusnya deh gkda apa2

 

 
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Ganti HU tanpa mematikan fungsi steering switch (pengaturan volume)
    By christna in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 18
    Last Post: 1st December 2012, 09:56
  2. Replies: 4
    Last Post: 23rd May 2012, 12:44
  3. instalasi tanpa power
    By hulaboy88 in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 6
    Last Post: 24th July 2009, 03:25
  4. wta: power tanpa x-over aktif
    By hajing in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 1
    Last Post: 28th May 2007, 19:00
Back to top