audio tanpa sub?? bsa bagus ga?
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 35
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/1410
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    61
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    audio tanpa sub?? bsa bagus ga?

    numpang nanya ke master2 sekalian. mungkin ga si bikin audio mobil tanpa pake subwoofer jadi cuma andelin spiker n tweeter??? tapi hasilnya bagus?

    alasan ga mau pake sub bab makan tempat di bagasi jadi nyusain klo mau naro brg, klo sub yang di kolong katanya jelek hasilnya??? n ga maksimal?klo pake bazooka walopun bisa dicopot2 tetep ajah ga suka hehe... bikin ribet n nyusain...

    aku ga suka denger yang bass-nya jelas bgt sukanya yang biasa ajah yang penting clear n suaranya rapih alias kedengeran semua bunyi2an???

    n bedanya spiker coaxial ama split apa yah?? maklum newbie ne... hehe.. :wink: :wink: :wink: klo bisa tanpa sub mahal ga yah jatuhnya?? >3 juta???

    thanx

    regards,

    kun

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    Sebelah Bank BRI cabang Kapuk Raya
    Posts
    4,680
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    heuheuheu jgn kata gak pake sub...gak pake ampli!
    cukup bagus. heuheuheuheuheu tanya coba tuh yg idnya manguni, chans di mobil gw kaya gimana ^^

    yg penting midbass bagus buat gantiin suara dang dung dang dung dari sub dan kalo bisa pake power yg ada tenaga atau kalo gak mao repot cari HU yg tenanganya bagong kaya Panasonic 4x 70 W itu tp recomendation ada di Pioneer P1Y.

  4. #3
    Kapten
    Location
    Surabaya
    Posts
    2,875
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 28 Mins 10 Secs
    mobilku juga nda ada sub.. tapi kalo aku ini masalah dana.. :oops: :oops: :oops: :oops: :oops:
    Alpine CDA 9815 + volt stabilizer (DIY)
    Ciare CT250 + ceramic midrange (DIY) + Ciare CW171
    Helix HXA500 ++
    10" Carbon fibre subwoofer (DIY)
    Capasitor Banks (DIY)
    Cables by Flux

  5. #4
    Mayor
    Posts
    3,773
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 59 Mins 45 Secs
    aku jg ga ada sub....bingung neh mao pake sub apa??:lol::lol:

  6. #5
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    249
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 35 Mins 25 Secs
    Bisa saja tidak pakai subwoofer, cuma ya suara sub-bass atau nada2 rendah banget tidak akan bisa direproduksi dengan sempurna oleh speaker depan. Tapi ya balik lagi memang, ke kebutuhan si pemakai mobil. Kalau memang ruang bagasi dapat prioritas utama, ya mau tidak mau harus diakali.

    Ada beberapa cara:

    1. Cari speaker mid yg punya diameter besar. Biasanya component set itu ada yg versi 6.5"-nya, ya pakai itu. Dengan pertimbangan luas area konus speaker besar potensi banyaknya udara yg bisa digerakkan bisa lebih besar.

    2. Pastikan kalau pintu mobil sudah dipasang peredam getar yg kualitasnya bagus. Dengan mengurangi kemungkinan trasfer vibrasi, si speaker akan bisa memakai tenaga yg di-supplai oleh amplifier dengan lebih efisien.

    3. Pakai amplifier yg tenaganya lebih besar.

    4. Pakai Waves MaxxBass 103, situsnya di bawah ini: http://www.maxx.com/content.asp?id=29. Masalahnya belum tentu ada yang jual di Indonesia, plus harganya mahal.

    Paling gampang ya kombinasi dari 1 sampai 3, plus di setting sama installer dengan baik.

  7. #6
    Mayor
    Location
    call me : 08161956046
    Posts
    4,663
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    32 Mins 8 Secs
    kalo mau gue ada sejenis waves maxxbass......kalo mau, biasa dipakai di home theater juga

    jangankan gak pake sub n power, mobil minds sih tetep bagus biar gak pake HU

    turun kontes donk minds jangan pake apa2...

  8. #7
    Mayor
    Location
    Sebelah Bank BRI cabang Kapuk Raya
    Posts
    4,680
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    iya nih tar gw pasti turun...gak pake apa2 (tapi tetep pake baju)^^

    trus apa donk yg ditandingin?

  9. #8
    Sersan Mayor
    Posts
    783
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 5 Hrs 3 Mins 8 Secs
    gpp ko ga pake sub.. tp pake power kan??? yang penting pake spaker yg diameternya 6,5" aja trus dah itu di lapisin peredam dehh.. tar suara bassnya kluar ko..
    soale mobil gw klo d tes ga pake sub,, bassnya kluar juga loh.. kaya ud pake sub juga
    just share aj,, soale wkt it sempet di test yah chan??

  10. #9
    Mayor
    Location
    Sebelah Bank BRI cabang Kapuk Raya
    Posts
    4,680
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    ya kuar lah wil

    hi-end aja gitu loh sistem loe ^^

    tinggal tunggu HP100 ama 7998+PXAnya lebih kuar lagi pastinya

  11. #10
    luckykerenabis
    Guest
    nggak pak sub ??

    cari midbass yang fs nya rendah ato mo lebih sedikit experimental pake aja coax 3 way 6x9.

    mark levinson juga pake coax 3 way buat sound system standar di lexus...

    http://www.marklevinsonlexus.com/

    just sharing lhooo

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Mega Glodok Kemayoran Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. budget 1jt bsa bikin audio bagus ga?
    By ianlianto in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 19
    Last Post: 5th April 2012, 16:57
  2. [WTA] Hustler Audio AR 75.2 bagus ga??
    By 8399_hn in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 2
    Last Post: 22nd September 2008, 11:51
  3. sub nya bagus ga?
    By xfenrirx in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 24
    Last Post: 18th August 2008, 19:52
  4. sub mohawk bagus ga?
    By wilber_C in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 19
    Last Post: 11th May 2006, 17:56
  5. sub directed bagus ga
    By lim in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 3
    Last Post: 17th February 2006, 00:24
Back to top