mobil kurang nyaman atau terasa atos ( Keras )
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/140943
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    81
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    46 Secs

    mobil kurang nyaman atau terasa atos ( Keras )

    dear master
    saya baru dapet ferio 97

    mohon masukan ni mobil kayaknya ud cape jalan KM ud 200

    dan dinaikin kok terasa kurang nyaman ya, orang bilang "atos" heheheheh
    minta saran ni gmn solusinya apa shock nya bs di service atau musti diganti?
    kalo cuma di suntik ntar kuat berapa lama?

    kalo di lem biru alias lempar beli baru shock apa yang murah tapi nyaman

    terus di kaki sebelah kiri depan kalo di pake jalan bunyi kletek2

    onderstailkah?

    pengennya naik sedan ya nyaman ni terasa banget kurang nyaman mohon pencerahan

    thx

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    KL, MY
    Posts
    4,511
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 1 Hr 20 Mins 13 Secs
    Mobilnya pake ban ukuran brp skrg? Apakah kondisinya udah ceper?
    Btw kalo shocknya emang hrs ganti sih jgn dgn yg rekondisi/suntikan, biasanya gak tahan lama, jadi mendingan beli baru.

    Kalo bunyi2 bisa macem2, dari shock/balljoint/tierod/stabilizer link/bushing2 arm yg udah aus.

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    Surabaya
    Posts
    400
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 9 Hrs 7 Mins 47 Secs

    ...

    Kalo keras, shocknya mati semua tuh pak. solusi ganti baru atau nyuntik...tapi klo nyuntik, biasae pengalaman saya cuma 6bln aja bertahan tapi itu pun jalan lubang n polisi tdr jangan di terabas..lokasi anda di Sby ato Jkt??bunyi kletek gmana pak?pa stela lewatin polisi tdr n jalan gelombang baru kletek2??kalo bener maka bisa dikatakan yg lemah adalah armnya; yaitu upper n lower arm..
    terus kalo 200rb mending cek aja semuanya pak apalagi yg vital seprti te rod long dll..

  5. #4
    Kopral Satu
    Posts
    81
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    46 Secs
    wah makasih banget ni atas tanggepannya

    yang pertama
    mobil standatd pake velg 15 Ban tebel berapa ya 60an kayaknya

    yang saya bingung musti ganti shock atau ganti per aja ya..??

    yang ke dua
    bunyi kletek2 di sebelah kanan lum tau ni musti cek apanya ya??

    onderstail??

  6. #5
    Mayor
    Location
    KL, MY
    Posts
    4,511
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 1 Hr 20 Mins 13 Secs
    Kalo ban/velg segitu berarti bukan krn kegedean velg. Plg coba check tekanan anginnya apakah kekerasan (range normal antara 29-31psi utk blkg dan 30-32psi utk depan). Jadi kemungkinan besar shocknya udah jelek/mati shg bantingan keras. Kalo per sih tahan lama banget dan jrg sekali perlu ganti (dgn catatan masih per std sesuai kondisi originalnya, blm pernah kena akal2an modifikasi).

    Kalo soal bunyi2 ini yg rada susah krn banyak yg bisa jadi sumber penyebabnya, spt saya blg diatas, bisa shock, tierod, balljoint, stabilizer link, karet2 bushing, strut mounting atasnya, sampe ke plastik cover fender bagian dalam yg longgar. Jadi musti check satu per satu, dan saran saya mulailah dari parts yg plg murah dulu.

    Semoga membantu.

  7. #6
    Kapten
    Posts
    2,277
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 3 Days 19 Hrs 20 Mins 57 Secs
    Setau gw Ferio 97 standar nya 14 inch kalo pake 15 inch pakai ban ukuran berapa?
    Paling gampang, ke tukang kaki2 nanti diperiksa, kalo shock emang udah mati ganti aja jangan akal2 an ntar malah ga enak.
    Kalo KM udah 200K itu udah saatnya periksa semua, emang sih berasa mahal tapi kan mau nyaman, ya jangan akal2 an. Shock ori emang rada mahal, pilihannya bisa cari merk Kayaba (cari yang Jepang) dan Tokico, ini yang masih value for money.

  8. #7
    Kopral Satu
    Posts
    81
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    46 Secs
    Quote Originally Posted by art086 View Post
    Setau gw Ferio 97 standar nya 14 inch kalo pake 15 inch pakai ban ukuran berapa?
    Paling gampang, ke tukang kaki2 nanti diperiksa, kalo shock emang udah mati ganti aja jangan akal2 an ntar malah ga enak.
    Kalo KM udah 200K itu udah saatnya periksa semua, emang sih berasa mahal tapi kan mau nyaman, ya jangan akal2 an. Shock ori emang rada mahal, pilihannya bisa cari merk Kayaba (cari yang Jepang) dan Tokico, ini yang masih value for money.
    kalo diganti shock yang murah apik awet apa gan

    kalo kayaba gmn menurut para juragan disini mohon pencerahan

    makasih atas saran2 nya

  9. #8
    Kopral Satu
    Location
    br pindah bandung :D
    Posts
    65
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 4 Hrs 23 Mins 39 Secs
    numpang y gan , ane juga lum lama dapet ferio th 96 attrus ganti ban n velg ring 17/45/205 . sedikit saran , segera masukin honda wat ganti belt coz rata2 2nd kudu ati2 ama timing belt , fan belt , ama power steering belt . lebi baek si general check up d honda .

    maren ane juga br general check up , ternyata banyak bgt yg kudu dganti ane si ganti part nya berkala , tp klo dtotal yg dganti sebagai berikut:
    kuras oli transmisi , coz matic gan
    seal busi harga skitar 85rb klo g salah (maren mendadak tenaga mesin ilang ternyata oli rembes ke busi , jd seal wajib ganti)
    filter oli
    cek kelistrikan
    timing belt skitar 350rb , ongkos pasang 350rb (jd klo mw masang timing belt sekalian masang part rame2 gan coz biaya bongkarnya mahal)
    fan belt
    power steering belt
    shock depan
    shock blakang segera ori honda 1.6jt termasuk pasang(duit mefet )
    kampas rem depan 400an klo g salah
    kampas rem blakang 300an klo g salah
    baut dudukan mesin
    enggine mounting
    ball joint
    as kopel depan (lupa lage ap namanya , gejalanya klo setir muter rada penuh ad bunyi kletek2)
    trus klo mobil kerasa keras n bunyi gluduk2 ane maren juga geto ternyata lower arm blakang ud aus n mintak ganti , abs ganti keras n gluduk2 ilang . tgl ganti shock ud d waras kaki2
    kaliper blakang kiri ane juga sealnya ud remuk , jd ad oli rem ngerembes puyeng ih .... mahal soalna
    ad beberapa part yg gw lupa , total nya abs rada banyak si gan tp kan klo d ganti part jd berasa naek mobil baru gan heheeh , resiko mobil 2nd ya kita ngemodalin spare part . klo bs ambil ori honda coz yg kw umurna cuma beberapa bulan doang jd jatohnya lebi boros dr ambiol ori

  10. #9
    Kapten
    Location
    Bogor-Jakar
    Posts
    2,160
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 12 Hrs 43 Mins 21 Secs
    Quote Originally Posted by J-MANIAC View Post
    ..
    seal busi harga skitar 85rb klo g salah (maren mendadak tenaga mesin ilang ternyata oli rembes ke busi , jd seal wajib ganti)
    ..
    oli rembes ke busi?
    lewat seal mana? bukannya busi didalem silinder head lgsg ke ruang bakar?
    seal karet yg di cover head bukan?



    .

  11. #10
    Prajurit
    Posts
    22
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    ....................

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mobil anda terasa Boros?Kurang bertenaga?JANGAN MASUK SINI KALO MAU MAKIN BOROS!!:d
    By firstbloodout in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 14th May 2013, 13:20
  2. Replies: 13
    Last Post: 26th August 2011, 10:52
  3. kaki keras n ga nyaman :(
    By papaBear in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 1
    Last Post: 25th July 2011, 11:01
  4. Suzuki sx-4 kenapa bagian belakang terasa keras sekali...
    By herder_surabaya in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 2
    Last Post: 24th March 2010, 11:24
  5. Belok Patah,ban terasa ga nyaman..i need your help bro..
    By bocor_coy in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 2
    Last Post: 31st December 2007, 10:31
Back to top