suara gear beradu waktu shift cepat di rpm 4000+ (pls help)
Scuto Laminating Simota 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/14091
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    medan
    Posts
    143
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 51 Mins 54 Secs

    suara gear beradu waktu shift cepat di rpm 4000+ (pls help)

    saya mohon bantuan sama pakar2 gearbox honda atau sama teman2 yang sudah mengalami.
    bunyi nya ada waktu ganti gigi 2 ke 3 di RPM 4000 keatas.saya pikir karena nekan klos sama gigi nya nga pas. tapi kalo saya tekan klos nya terus dan ganti cepat juga sambil tetep nekan klos...bunyi gear beradu nya juga masi ada :smt017 .lumayan takut juga ni kalo2 gearbox nya bisa kronis ni bos.... :smt009
    tapi kalo dalam keadaan rpm normal dan ganti giginya normal kaya biasa suaranya nga ada....

    jd saya bingung ini salah yg bawa ato g mana ya...soalnya dulu2 ganti shift cepat2 di rpm atas nga pernah ada masalah ato suara kaya begini.

    jadi saya mohon bantuan teman2 semua.....lumayan bikin pikiran juga bos...takut ni gearbox jebol :smt010

    makasih...

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Kolonel
    Location
    pd indah - bintaro PP
    Posts
    7,655
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 21 Hrs 11 Mins 33 Secs
    omong2 girbox nya dah ganti yg final 44 yah bos?

    terlepas dr pake girbox mana mana..
    cuma dari 2 ke 3 aja ya bos 'n pas quick shifting di rpm tinggi ?

    suaranya kreek gitu bos? kek suara ga pas masuknya ato gmn?klo quick shift emang kadang2 sih suka ga pas gitu,tapi kalo jalan santai fine2 aja

    syncronizenya mungkin ga ya?
    Maaf saya newbie kk...

  4. #3
    Kopral Kepala
    Location
    medan
    Posts
    143
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 51 Mins 54 Secs
    iya det .... :smt001

    iya bener sekali bos cuma dari 2 ke 3 nya aja, bunyi nya kreek (kaya nga pas masuk) gitu lumayan menyayat kuping. :smt009

    nga tau juga kalo syncro ato bukan...tapi kalo syncro biasanya 1 ke 2 nya bunyi juga kan...
    kalo baca2 di forum lain mungkin kata nya fork nya itu bend...nah fork nya itu saya juga kaga tau yg mana...pusing ni...jadi takut2 nginjek gas nya :smt013

    parah nga ni ya bos kira2?

  5. #4
    Kapten
    Location
    eNZed
    Posts
    2,003
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 56 Mins 27 Secs
    kayaknya sinkromes lo kena.... musti dibelah n pasang synchro baru.

  6. #5
    Kapten
    Location
    SUKABUMI kota damai hehehehehe
    Posts
    2,206
    Power
    29 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 21 Hrs 37 Mins 53 Secs
    sinkromes kan setiap gigi beda2, jadi mungkin aja sinkromes gigi 3 lo yang kena... klo downshift dari 3 ke 2 bunyi juga gak???

    CMIIW
    ...ordinary people...

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    DJAKARTA TIMUR_______________
    Posts
    7,475
    Power
    26 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Day 6 Hrs 28 Mins 3 Secs
    kurang dalem kali injek koplingnya...
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~

  8. #7
    Kolonel
    Location
    pd indah - bintaro PP
    Posts
    7,655
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 21 Hrs 11 Mins 33 Secs
    @balapkodok
    nah bner juga tuh kata riza.. udah bner2 pol blom injeknya..soalnya biasanya pas quick shift sangking pengen cepet2 jadi kita ga pol injeknya

    kalo memang udah pol dan selalu bunyi
    ya spt yg temen2 diatas bilang.. kemungkinan terbesar syncro nya
    Maaf saya newbie kk...

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    bandung-papua
    Posts
    1,229
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 6 Mins 1 Sec
    wah...boleh ikutan ya..gw jg ngalamin hal yg sama di mbl eterna..tp ini mulai pas ganti gigi 1 ke gigi 2...plat koplingnya mah baru..tp mobil gk prnah dipk..kr2 apa ya???
    mohon bantuannya ya...

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    bandung-papua
    Posts
    1,229
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 6 Mins 1 Sec
    oh iya...
    salam knal ya....

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Location
    DJAKARTA TIMUR_______________
    Posts
    7,475
    Power
    26 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Day 6 Hrs 28 Mins 3 Secs
    ga jg det...

    bs jadi kopling n plat nya udh aus?

    itu kopling keras apa empuk klo keras kynya bener lu harus ganti plat n koplingnya...

    mslhnya gw punya ky gitu krn udh aus tuh plat n kopling bozzz

    tp masi gw pke2 smp skr...huehuehuehuehue

    saran si,klo ada dana ganti aja kopling n platnya sm yg baru...

    klo sincronize itu susah masuk sm skali baru udh 100% sincroniz, tp ga bs 100% sinroniz si...
    bs jd kabel kopling lu udh mw putus, jd diagnoz dibnkel aja dulu huehuehuehue
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. power tdk langsung nyala n suara jedug waktu matiin HU
    By atsturdy in forum Diskusi Speaker
    Replies: 6
    Last Post: 12th December 2011, 18:44
  2. WTS Cepat!!! MCINTOSH MX 4000+DAC MDA 4000,jual murah cuma 9,25jt
    By ric_signature in forum Head Unit & Processor
    Replies: 21
    Last Post: 9th June 2011, 10:44
  3. WTS Hi End Mcintosh MX 4000 + DAC MDA 4000+ cd changer 4000+ kbl Optik
    By ric_signature in forum Head Unit & Processor
    Replies: 22
    Last Post: 21st August 2010, 12:57
  4. wtb: shift gear oem estilo
    By bota in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 9
    Last Post: 1st September 2008, 16:48
  5. (ask) Mohon advice, suara "duk" waktu Hu dimatikan
    By C3X in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 18
    Last Post: 28th June 2006, 21:15
Back to top