Knalpot bocor......
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/14087
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    122
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Knalpot bocor......

    Tolong bpk2 ibu2 cara tau knalpot bocor gmana sih selaen dilihat lgsg dan didengerin suaranya?

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,602
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 5 Days 18 Hrs 43 Mins 10 Secs
    mesti ngolong dulu bos, trus coba suruh orang di dalem mobil / di kap mesin gas2 gitu hehehe...

    cari parkiran yang rada berdebu juga bisa seh cuman rada susah soalnya klo fan nyala, debu terbang juga.

    suara lebih berisik, boros, tenaga ngempos itu indikasinya bos.

  4. #3
    Kolonel
    Location
    Jogja
    Posts
    8,196
    Power
    47 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 7 Hrs 52 Mins 14 Secs

    Re: Knalpot bocor......

    Quote Originally Posted by FD3S
    Tolong bpk2 ibu2 cara tau knalpot bocor gmana sih selaen dilihat lgsg dan didengerin suaranya?
    hhmm... stau gw siy cuman 2 cara itu aja yang bisa digunain.

    klo mnurud gw mah paling gampang, ya... dari suaranya.

  5. #4
    Sersan Kepala
    Posts
    531
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 46 Mins 2 Secs
    guys, berhubung ngomongin knalpot bocor, do boil gw kalo gw gas bunyinya normal aja, tapi pas gas dilepas [lagi jalan maupun enggak] bunyi klontangan gitu mungkin bunyinya tong tong tong gitu, n baru diem setelah idle. Pas digas sih gak bunyi.

    kedengerannya dari tengah, dari kabin juga ikut kedengeran. Apakah ini tanda knalpot bocor?

    Thanks

  6. #5
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,602
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 5 Days 18 Hrs 43 Mins 10 Secs
    Quote Originally Posted by VVT
    guys, berhubung ngomongin knalpot bocor, do boil gw kalo gw gas bunyinya normal aja, tapi pas gas dilepas [lagi jalan maupun enggak] bunyi klontangan gitu mungkin bunyinya tong tong tong gitu, n baru diem setelah idle. Pas digas sih gak bunyi.

    kedengerannya dari tengah, dari kabin juga ikut kedengeran. Apakah ini tanda knalpot bocor?

    Thanks
    pegangan karet / fleksibel pipe nya tuh bos

  7. #6
    Sersan Kepala
    Posts
    531
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 46 Mins 2 Secs
    gak pake fleksibel bos, kalo gw goyangin juga gak bunyi. Pas gw ngolong bunyinya kaya dari dalem pipa. Apa tabungnya jebol yah?

    Thanks

  8. #7
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,602
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 5 Days 18 Hrs 43 Mins 10 Secs
    wew, resonator pernah ganti bos??

    bisa juga dari resonator yang udah copot las2an di dalemnya...

  9. #8
    Sersan Kepala
    Posts
    531
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 46 Mins 2 Secs
    resonator masih ori, mulai kedengerannya waktu abis gw bejek2 ampe 8000rpm pas ngilangin asep carb jet.

    Kalo resonator gw lepas larinya tambah enak gak bos? berisik baget gak sih?

    Thx

  10. #9
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,602
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 5 Days 18 Hrs 43 Mins 10 Secs
    yup pasti lebih berisik boss hehehe yah kalo masih pake muffler seh berisiknya cenderung di rpm atas (3000++) gitu.

    coba deh bos cek pegangan knalpot ke body baik karet maupun besinya.

  11. #10
    Sersan Kepala
    Posts
    531
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 46 Mins 2 Secs
    Oke deh besok gw ngolong dulu.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 Tekiro

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Knalpot Bocor Kok Malah Bensin Irit?
    By ekosch in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 22
    Last Post: 30th January 2011, 19:24
  2. WTS KNALPOT UNIVERSAL..SUARA MANTAP,GA BOCOR DAN MUUURRRRAAAAAH..
    By 1680rs in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 22
    Last Post: 26th April 2010, 22:16
  3. [ASK] Bunyi knalpot bocor?
    By metalchar in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 7
    Last Post: 11th April 2010, 18:22
  4. Knalpot bocor
    By w1llyju in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 7
    Last Post: 10th April 2009, 17:29
  5. Knalpot bocor,,
    By Alpha-510 in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 4
    Last Post: 21st November 2008, 13:31
Back to top