Silikon Motorsport
RS Speed
Nine HID Mistershine Otostereo

Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 27
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/14080
  • Share on facebook
  1. #1
    Mayor
    Posts
    4,454
    Power
    Online
    5 Hrs 4 Mins 21 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    ALTERNATOR....(dinamo ampere)

    waduh tau nih bener apa kagak nanyanya disiini...
    kemaren kan baru ganti aki..terus di test pake volt meter.,,
    ngisinya 13,7 volt tanpa beban apapun...
    turun jadi 12.45 volt kalo pake ac
    turun lagi 11.90 kalo pake ac+lampu..
    katanya harus serpis alterantor..udah lemah..
    menurut teman2 perlu gak sih serpis?...
    secara langsung sih selama masih ngisi gak apa2....

    thnaks
    Exotics are built for picking up fake tit sluts, and showing off. :lol:

  2. Giro Modcom 728x90 Dalam Thread
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Location
    JAKTIM
    Posts
    10,012
    Power
    46 
    Online
    3 Days 3 Hrs 5 Mins 28 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    yah klo bisa service aja bos..
    tapi selama masih gpp ya udh..

    klo dah ada duit ganti baru aja bos

  4. #3
    Kolonel
    Location
    Jogja
    Posts
    8,171
    Power
    46 
    Online
    1 Day 15 Hrs 45 Mins 57 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    hhmmm... ati2 aja ma alternator boz.

    cuz klo sampe rusak dijalan, mobil paling cuman bisa bertahan 30mntan aja.

  5. #4
    Mayor
    Posts
    4,454
    Power
    Online
    5 Hrs 4 Mins 21 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    kemarenan sih pengen serpis...tapi gw masih ragu..kemaren gw tanya ama tukang dinamo deket gw beli aki...katanya kalo masih ngisi sih gpp..
    eh btw kalo beli baru berapa sigh??..

    thanks
    Exotics are built for picking up fake tit sluts, and showing off. :lol:

  6. #5
    Kolonel
    Location
    Jogja
    Posts
    8,171
    Power
    46 
    Online
    1 Day 15 Hrs 45 Mins 57 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    gw bli yang ex sing klo gak salah waktu tu hargany 600rb ama masang... klo ga salah inget lho. cuz dah agak lama sih..

  7. #6
    Mayor
    Posts
    4,454
    Power
    Online
    5 Hrs 4 Mins 21 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    bos...kalo eks sing ada garansinya gaj??..udah berapa bulan bos berjalan?
    Exotics are built for picking up fake tit sluts, and showing off. :lol:

  8. #7
    Jendral
    Location
    black planet/ Syndicate
    Posts
    35,568
    Power
    87 
    Online
    54 Mins 5 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by mobilaneh
    hhmmm... ati2 aja ma alternator boz.

    cuz klo sampe rusak dijalan, mobil paling cuman bisa bertahan 30mntan aja.
    betul bgt! gw dah pernah ngalamin sama mobil gw yg dolo....klo dah mogok tuh mobil ga bisa di apa2in...di dorong jg ga bakal idup!

  9. #8
    Kolonel
    Location
    Jogja
    Posts
    8,171
    Power
    46 
    Online
    1 Day 15 Hrs 45 Mins 57 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by esdp
    bos...kalo eks sing ada garansinya gaj??..udah berapa bulan bos berjalan?
    kl ga salah garansi 6 bln.

    tapi untungnya ampe skrg (dah 1 taon lebi) gak ad masalah lagi

  10. #9
    Mayor
    Posts
    4,454
    Power
    Online
    5 Hrs 4 Mins 21 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    ow gitu....thanks yah bos
    Exotics are built for picking up fake tit sluts, and showing off. :lol:

  11. #10
    Mayor Jendral
    Location
    In your dreams...
    Posts
    15,312
    Power
    23 
    Online
    2 Mins 41 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    daripada servis mending beli baru aja...

    rada mahal emg... cm vital lho bos...

  12. #11
    Sersan Mayor
    Location
    kampung jembatan, toyota city, hamamatsu city.
    Posts
    818
    Power
    Online
    16 Hrs 8 Mins 24 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Re: ALTERNATOR....(dinamo ampere)

    Quote Originally Posted by esdp
    waduh tau nih bener apa kagak nanyanya disiini...
    kemaren kan baru ganti aki..terus di test pake volt meter.,,
    ngisinya 13,7 volt tanpa beban apapun...
    turun jadi 12.45 volt kalo pake ac
    turun lagi 11.90 kalo pake ac+lampu..
    katanya harus serpis alterantor..udah lemah..
    menurut teman2 perlu gak sih serpis?...
    secara langsung sih selama masih ngisi gak apa2....

    thnaks
    kutan nimbrung boleh ya,..
    setuju bos,.. kalo soal alternator mending baru aja, yg servisan buat backup.. [ :smt017 ]

    ada korelasinya sama aki yg baru ganti, sebelum pake aki baru ada masalah dengan charging ngga bos,.. kalo ngga ya ada kemungkinan karena aki baru, ada efek alternatornya mesti ngos2an ngisi jalur aki dulu,... jadi pas dicolok volt meter ngisinya seolah drop,...
    tapi tau bener ngga yah...
    cmiiw..
    right gun in the right man,..

  13. #12
    Mayor
    Posts
    4,454
    Power
    Online
    5 Hrs 4 Mins 21 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    belom sempet ngukur bos sebelum ganti aki..
    setelah ganti aja kayak gitu baru diukur
    Exotics are built for picking up fake tit sluts, and showing off. :lol:

  14. #13
    Sersan Mayor
    Location
    kampung jembatan, toyota city, hamamatsu city.
    Posts
    818
    Power
    Online
    16 Hrs 8 Mins 24 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    kalo mo tenang dan source nya ada, lansung action gati baru ato servis sob,...
    kalo mo nunggu, berharap aje makin lama ngga makin drop, atau malah normal lagi..
    right gun in the right man,..

  15. #14
    Jendral
    Location
    black planet/ Syndicate
    Posts
    35,568
    Power
    87 
    Online
    54 Mins 5 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    tapi klo altenatornya yg rusak bisa ngerusak aki juga lho...seinget gw dolo pas kejadian mogok gw pikir akinya yg rusak...lsg gw ganti baru,eh..ga berapa lama malah jebol juga tuh aki baru gw.....garanya ya altenatornya dah rusak!

  16. #15
    Sersan Kepala
    Posts
    530
    Power
    Online
    11 Hrs 52 Mins 57 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    esdp mobilnya apa? boil gw karimun juga abis ganti aki pas ditest pake multitester doang voltnya anjlok kayak gitu n disuruh service or ganti alternator.

    trus gw bengkel langganan gw, disitu ada alat untuk cek aki dan alternator yang rada canggih. pas di analyze ternyata walau volt yang kaya lo punya pada non beban alternator masih ngisi 12 Amps dan saat beban full load masih ngisi 5 Amps, jadi tegangan gak bisa dijadiin patokan tekor enggaknya.

    tapi kok hasil analisa aki gw performanya cuma 56,6% yah, gw beli di shop n drive janga2 stok lama atau refurbish nih. hmmmm

    hasil printnya pengen gw bawa ke shop n drive sekalian biar gak ngejudge kalo alternator rusak.

    CMIIW

    Thanks

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Qmax CK & DRD CS II - Dua Lima Autowork

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS dinamo cas(alternator),dinamo start(starter),pompa power steering
    By andremix7 in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 53
    Last Post: 13th December 2013, 13:44
  2. [FS] : ALTERNATOR IC - 45 AMPERE
    By rpamung in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 45
    Last Post: 21st October 2010, 16:07
  3. WTS : Dinamo Ampere / Alternator 4age20v
    By firefly in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 14
    Last Post: 26th July 2010, 09:44
Back to top
Cartens
F20 Wheels