UKURAN PIPA INTAKE!!!
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 32
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/14073
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Posts
    281
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    UKURAN PIPA INTAKE!!!

    mau tanya donk boss!!!klo ukuran pipa intake(filter udara) gede,apakah bisa nambah performa mesin???
    apakah ukuran lubang intake dekat throttle body(tempat lubang untuk pasang pipa)juga di perbesar/tidak???

  2. Ysbjaya88
  3. #2
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,588
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 3 Days 7 Hrs 54 Mins 13 Secs
    ngempos iya

  4. #3
    Kolonel
    Location
    pd indah - bintaro PP
    Posts
    7,660
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 29 Mins 57 Secs
    ukuran pipa intake untuk open filtr umumnya ukurn 3 inch

    memang mobil nya apaan bos

    daripada memperbesar pipa intake mending memperbesar boring Throttle body up to 1-2 mm dan dibikin tirus

    throttle response akan lebih baik
    Maaf saya newbie kk...

  5. #4
    Sersan Dua
    Posts
    281
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    bwt honda estilo sih,tapi mblnya masih di bengkel(kmaren penyok)
    kok ngempos ya??
    btw gedein TB gt bisa bikin boros gak sih??
    sama tkg bubut ya???ato musti k bengkel??brp duitan tu??

  6. #5
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,588
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 3 Days 7 Hrs 54 Mins 13 Secs
    di tirus aja bos hehehe...

    ga boros k0k bos gw dah di tirus responnya enak...

    ngempos klo kegedean bos...

  7. #6
    Sersan Dua
    Posts
    281
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    tirus apaan tu bos??tolong dijelasin...g orang purba,deso jadi krg tau.....ongkos brapaan???

  8. #7
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,588
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 3 Days 7 Hrs 54 Mins 13 Secs
    gw seh kemaren di rev kena 350rebu.

    gw juga ga nanya diapain n gw ga liatin yang jelas pas mau dipasang tb gw keliatan kinclong :lol:

    keasikan ngobrol sama modcomers laennya :lol:

  9. #8
    Kolonel
    Location
    pd indah - bintaro PP
    Posts
    7,660
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 29 Mins 57 Secs
    kalo di boring full.. mulut TB nya dari luar ampe dalem2nya di gedein jadi harus bikin 'kupu-kupu'/skep baru lagi kalo ga bakalan ada udara molos

    kalo di tirus dlm keadaan std, diameter pas skep/kupu2 tetep.. yg di boring hanya mulutnya
    dimana hasilnya nanti akan tirus..berbentuk kerucut mengecil kedalem

    kalau model tirus,otomatis udara yg masuk ke TB logikanya lebih bertekanan karena dr diameter besar ke kecil
    Maaf saya newbie kk...

  10. #9
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,588
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 3 Days 7 Hrs 54 Mins 13 Secs
    o0o begitu toh ic ic hehehe main tirus aja padahal blom tau aja...

    tapi emang responnya enak hehehe

  11. #10
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,559
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    pipa intake juga model tirus alias dari gede sampe mengecil..liat aja pipa2 intakenya JS racing,lalu civic type RR dari gede ke kecil semua designnya.

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA n WTB PIPA INTAKE STAINLESS CK4
    By Red ck4 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 1
    Last Post: 29th July 2010, 20:02
  2. WTB PIPA INTAKE CK4..help please
    By Red ck4 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 6
    Last Post: 25th July 2010, 14:14
  3. wtb silikon hose pipa intake
    By vicornvic in forum Simota Racing Sports
    Replies: 2
    Last Post: 11th June 2009, 01:49
  4. (wtb) pipa intake all new civic fd1
    By zmart in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 27th November 2008, 15:46
Back to top