closedddddd...
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 61
Thread: closedddddd...
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/140708
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Kolonel
    Location
    Call me Kenny Lie0812 9 1111 166,Whatsapp082310188889,Line&facebook= ERCSportsTuning,BB pin7578e17f
    Posts
    5,296
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 18 Hrs 57 Mins 42 Secs

    closedddddd...

    Seberapa Efektif-Kah Menurut Kalian Pembungkus Header Pengurang Panas Di Ruang Mesin?

    Seberapa Efektif-Kah Menurut Kalian Pembungkus / Membungkus Header Pengurang /
    Mengurangi Panas Di Ruang Mesin ?
    Seberapa Efektif-Kah Menurut Kalian Pembungkus Header Pengurang Panas Di Ruang Mesin?
    Contoh Gambar = ..





















    Perhatikan Mesin 4AG 4 Barrel di bawah ini dgn header yg terbungkus wrap exhaust...selain untuk racing/race ,u/harian pun ndak masalah dan malah terlihat lebih rapi..














  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    Call me Kenny Lie0812 9 1111 166,Whatsapp082310188889,Line&facebook= ERCSportsTuning,BB pin7578e17f
    Posts
    5,296
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 18 Hrs 57 Mins 42 Secs
    Sekedar share aja pic proses wrap-ing exhaust header....






  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    Call me Kenny Lie0812 9 1111 166,Whatsapp082310188889,Line&facebook= ERCSportsTuning,BB pin7578e17f
    Posts
    5,296
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 18 Hrs 57 Mins 42 Secs







  5. #4
    Brigadir Jendral
    Posts
    11,810
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 38 Mins 25 Secs
    kalo gue melihatnya ini berguna untuk menjaga suhu gas buang tetap tinggi..
    suhu tinggi = volume meningkat..
    volume di header meningkat = flow keluar pipa exhaust lebih cepat..
    flow lebih cepat berarti lebih bagus khususnya untuk turbocharged engine..
    maap ya bos kenny kalo salah..
    sisa2 ilmu dulu waktu suka mesin..
    sekarang sih standar aja hahaha..
    Kenwood 7016 | Gramond Alpha 6c | Gramond MD55 | Audio System 75.4 | Audio System MX12 | Pitch & Timbre

  6. #5
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,599
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 11 Hrs 27 Mins 17 Secs
    gw begitu ganti header, pasti langsung pake ginian. tp yang jelas, suhu ruang mesin gw lebih adem dibanding masih pake exhaust manifold oem + heatshieldnya. meski header yang sekarang dari stainless, tp karena telah dibungkus heat wrap, jadi adem bener ruang mesin

    untuk pengaruhnya ke tenaga sih harusnya ada. cooler engine bay = more power blm lagi seperti yang dijelasin om di atas

    btw pic yang di atas, nge wrapnya rapih banget. top deh :smt023

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    next to gaia, earth goddess
    Posts
    1,269
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 49 Mins 11 Secs
    wah belom tau tuh om, belom coba sih

    tapi kalo diliat sih jadi lebih rapih yah

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    Call me Kenny Lie0812 9 1111 166,Whatsapp082310188889,Line&facebook= ERCSportsTuning,BB pin7578e17f
    Posts
    5,296
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 18 Hrs 57 Mins 42 Secs
    Quote Originally Posted by jwicaksana View Post
    kalo gue melihatnya ini berguna untuk menjaga suhu gas buang tetap tinggi..
    suhu tinggi = volume meningkat..
    volume di header meningkat = flow keluar pipa exhaust lebih cepat..
    flow lebih cepat berarti lebih bagus khususnya untuk turbocharged engine..
    maap ya bos kenny kalo salah..
    sisa2 ilmu dulu waktu suka mesin..
    sekarang sih standar aja hahaha..
    sisa2 ilmu dulu boz jwicak mantabb uihh...

  9. #8
    Kapten
    Location
    S.O.E.R.A.B.A.I.A
    Posts
    2,207
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Hr 6 Mins 40 Secs
    efeknya ngaruh banget bos, dulu gw waktu msh pake Toyota Carina GT 3S-GE 3rd Gen non VVTi sebelum di wrap Headernya gain power 196dk, after wrapping nambah 4dk jd 200dk....poko'e maknyussssss......

  10. #9
    Kapten
    Location
    kota mati
    Posts
    2,835
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 58 Mins 31 Secs
    Quote Originally Posted by fardy View Post
    efeknya ngaruh banget bos, dulu gw waktu msh pake Toyota Carina GT 3S-GE 3rd Gen non VVTi sebelum di wrap Headernya gain power 196dk, after wrapping nambah 4dk jd 200dk....poko'e maknyussssss......
    wew..besar jg

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Location
    Call me Kenny Lie0812 9 1111 166,Whatsapp082310188889,Line&facebook= ERCSportsTuning,BB pin7578e17f
    Posts
    5,296
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 18 Hrs 57 Mins 42 Secs
    Quote Originally Posted by fardy View Post
    efeknya ngaruh banget bos, dulu gw waktu msh pake Toyota Carina GT 3S-GE 3rd Gen non VVTi sebelum di wrap Headernya gain power 196dk, after wrapping nambah 4dk jd 200dk....poko'e maknyussssss......
    tuh kan,hehe...tamu2 disini juga gitu, abis psg pembungkus, lgsg de dyno, penasaran mereka...

 

 
Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. closedddddd
    By kompor_meleduk in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 16
    Last Post: 15th July 2010, 21:21
  2. closedddddd
    By -niel- in forum Ragam Ukuran
    Replies: 2
    Last Post: 27th May 2010, 23:12
  3. closedddddd
    By -niel- in forum Power Amplifier
    Replies: 79
    Last Post: 2nd August 2009, 12:59
  4. closedddddd
    By jazz_vtech in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 35
    Last Post: 26th February 2009, 00:39
  5. CLOSEDDDDDD
    By indracar in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 43
    Last Post: 17th April 2008, 10:16
Back to top