cara pakai DA Meg
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 67
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/140611
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Location
    tangerang
    Posts
    290
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    cara pakai DA Meg

    Bro2 g minta advise dong, g baru aja beli DA dengan bonus 3 pad yang W 8207 2 pcs and w9207 1 pcs plus ultime compoun, swirlx and NZT 2.0 (smua yang g beli itu uda g konsultasikan dengan bro Daniel di radal) trus setelah g coba hasilnya kurang memuaskan halus sih alus tapi masih ada swirls atau karena swirls yang ada dimobil parah kali yah hehehehehe.
    Nah yang mau g tanya tentang cara pakenya DAnya yang benar untuk produk2 diatas (tekanannya trus speednya and berapa lama sih biasanya untuk tiap stepnya) , soalnya kemari uda diterangin sama bro daniel tapi agak agak lupa gitu, oh yah jg bagaimana cara menghilangkan goretan kecil yang ada pada gagang pintu. maklum pemula nih...
    thanks bro

  2. Inibet188
  3. #2
    Mayor
    Location
    Cawang
    Posts
    3,825
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by peot View Post
    Bro2 g minta advise dong, g baru aja beli DA dengan bonus 3 pad yang W 8207 2 pcs and w9207 1 pcs plus ultime compoun, swirlx and NZT 2.0 (smua yang g beli itu uda g konsultasikan dengan bro Daniel di radal) trus setelah g coba hasilnya kurang memuaskan halus sih alus tapi masih ada swirls atau karena swirls yang ada dimobil parah kali yah hehehehehe.
    Nah yang mau g tanya tentang cara pakenya DAnya yang benar untuk produk2 diatas (tekanannya trus speednya and berapa lama sih biasanya untuk tiap stepnya) , soalnya kemari uda diterangin sama bro daniel tapi agak agak lupa gitu, oh yah jg bagaimana cara menghilangkan goretan kecil yang ada pada gagang pintu. maklum pemula nih...
    thanks bro
    Bro, sebelom diskusi lebih lanjut mungkin ada beberapa pertanyaan
    1. Mobilnya apa, catnya original apa repaint
    2. Cara kerja bro dengan mesin tersebut gimana, ceritain donkz .
    3. Minta foto dong biar jelas.

    Ini ada gambar 50:50 kemaren poles, ini hasil pake da+swirx+polishing pad, tanpa menggunakan ultimate compound

     

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    Surabaya
    Posts
    1,245
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    53 Mins 25 Secs
    bos, pake DA+swirlX sering2 ga kikis cat ya?
    kl pake rotary, obat polish apa yg aman yg bs dipake sering2, krn kondisi lingkungan yg menyebabkan cat cpt sekali ga licin lg alias kasar.
     

  5. #4
    Sersan Dua
    Location
    tangerang
    Posts
    290
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by michaeld0983 View Post
    Bro, sebelom diskusi lebih lanjut mungkin ada beberapa pertanyaan
    1. Mobilnya apa, catnya original apa repaint
    2. Cara kerja bro dengan mesin tersebut gimana, ceritain donkz .
    3. Minta foto dong biar jelas.

    Ini ada gambar 50:50 kemaren poles, ini hasil pake da+swirx+polishing pad, tanpa menggunakan ultimate compound

    1. mobil g Peugeot 306, untuk repaint apa lum g jg kurang jelas karena g angkat ini mobil sekitar +- 3 blnan d
    2. pertama g cuci dl mobilnya trus g clay abis itu muali d. Nah disini g pake pad W 8207 dengan ultimate compound dengan speed maks 3 tekanan jg ngak terlalu neken, setelah selasai baru d pake tuh swirlXnya untuk ang ini g pake speed 2-2.5 tekanan ngambang setelah selesai g trusin pake NXT 2.0 pake pad W 9207 untuk ini speednya g pake di 2 tekanan jg ngambang.
    3. kaga ada kamera g (sayang jg sih ngak di photo).

    sebelumnya g jg uda konsultasi sm bro hartly, kata dia emang mobil g ini ada beberapa bagian yang sudah di repaint n jg ada swirls yang ngak bisa di ilangin.
    Sekalian tanya jg d bro , kasih perbandingan jg dong buat M 105 dengan Merzena 34 A, g jg kemarin seblum beli DA keburu beli rotary dewalt 849, untuk rotary ini mohon pentunjuk jg dong buat seorang pemula gimana baiknya. Please advise yah bro
    thanks, sorry ni banyak tanya
     

  6. #5
    Mayor
    Location
    Cawang
    Posts
    3,825
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by albert2076 View Post
    bos, pake DA+swirlX sering2 ga kikis cat ya?
    kl pake rotary, obat polish apa yg aman yg bs dipake sering2, krn kondisi lingkungan yg menyebabkan cat cpt sekali ga licin lg alias kasar.
    Ya pasti ngikis lha orang swirl bs ilang koq hehe
    Kalo gue si bert:
    Pertama gue akan beli paint meter, lu pake polish se ringan mungkin kl emang cat lu uda tipis masi mao lu poles?
    Kedua, belajar menerima keadaan bahwa mobil itu benda bergerak, kalo pake buat hari-hari ya acceptable aja hasilnya, kecuali lu buat showcar dan lu jarang pake tu mobil.

    Lu cari obat polish yang aman, ya semua obat polish itu aman, kl ngak aman pasti uda gulung tiker perusahaannya hehe.

    Kalo pake rotary ya ultrafina uda cukup mild menurut gue, soal aman ngak aman ya balik lagi, vernish mobil lu masi setebel apa, kl masi tebel lu compound jg ngak masalah, kl ud tipis biar pake da sama ultrafina ya ngangkat jg lha vernishnya.
    Kalo mao bisa diakalin dan penggunaan glaze, misalnya tiap 3 bulan di glaze, tiap setaon baru di polish
     

  7. #6
    Mayor
    Location
    Cawang
    Posts
    3,825
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by peot View Post
    1. mobil g Peugeot 306, untuk repaint apa lum g jg kurang jelas karena g angkat ini mobil sekitar +- 3 blnan d
    2. pertama g cuci dl mobilnya trus g clay abis itu muali d. Nah disini g pake pad W 8207 dengan ultimate compound dengan speed maks 3 tekanan jg ngak terlalu neken, setelah selasai baru d pake tuh swirlXnya untuk ang ini g pake speed 2-2.5 tekanan ngambang setelah selesai g trusin pake NXT 2.0 pake pad W 9207 untuk ini speednya g pake di 2 tekanan jg ngambang.
    3. kaga ada kamera g (sayang jg sih ngak di photo).

    sebelumnya g jg uda konsultasi sm bro hartly, kata dia emang mobil g ini ada beberapa bagian yang sudah di repaint n jg ada swirls yang ngak bisa di ilangin.
    Sekalian tanya jg d bro , kasih perbandingan jg dong buat M 105 dengan Merzena 34 A, g jg kemarin seblum beli DA keburu beli rotary dewalt 849, untuk rotary ini mohon pentunjuk jg dong buat seorang pemula gimana baiknya. Please advise yah bro
    thanks, sorry ni banyak tanya
    Kapan2 coba janjian sama gue dan danil. Nanti kita cek ketebelan cat lu seberapa, darisitu bisa keliatan repaint apa enggak.

    Biasa untuk polishing ngilangin swirl gue si pake speed 4,5 sampe 5.

    Soal 105 dan po s34 power gloss, keduanya kompon. Nah sblom saya jawab, saya tanya dulu, bro mao buat apa dengan kedua produk tersebut, hasil apa kira2 yg diinginkan bro dengan penggunaan kedua produk tersebut?
     

  8. #7
    Sersan Dua
    Location
    tangerang
    Posts
    290
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by michaeld0983 View Post
    Kapan2 coba janjian sama gue dan danil. Nanti kita cek ketebelan cat lu seberapa, darisitu bisa keliatan repaint apa enggak.

    Biasa untuk polishing ngilangin swirl gue si pake speed 4,5 sampe 5.

    Soal 105 dan po s34 power gloss, keduanya kompon. Nah sblom saya jawab, saya tanya dulu, bro mao buat apa dengan kedua produk tersebut, hasil apa kira2 yg diinginkan bro dengan penggunaan kedua produk tersebut?
    Boleh2 aja demen dah nih hehehehehe, kalau ada waktu let me know yah email or sms jg boleh bro (andipartono83@yahoo.com 0r 08129653090).
    yah setau gw sih kedua produk itu untuk menghilangkan atau menghaluskan goresan goresan yang agak dalam (baca dari bukunya bro Irsan)
     

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,189
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 50 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by peot View Post
    1. mobil g Peugeot 306, untuk repaint apa lum g jg kurang jelas karena g angkat ini mobil sekitar +- 3 blnan d
    2. pertama g cuci dl mobilnya trus g clay abis itu muali d. Nah disini g pake pad W 8207 dengan ultimate compound dengan speed maks 3 tekanan jg ngak terlalu neken, setelah selasai baru d pake tuh swirlXnya untuk ang ini g pake speed 2-2.5 tekanan ngambang setelah selesai g trusin pake NXT 2.0 pake pad W 9207 untuk ini speednya g pake di 2 tekanan jg ngambang.
    3. kaga ada kamera g (sayang jg sih ngak di photo).

    sebelumnya g jg uda konsultasi sm bro hartly, kata dia emang mobil g ini ada beberapa bagian yang sudah di repaint n jg ada swirls yang ngak bisa di ilangin.
    Sekalian tanya jg d bro , kasih perbandingan jg dong buat M 105 dengan Merzena 34 A, g jg kemarin seblum beli DA keburu beli rotary dewalt 849, untuk rotary ini mohon pentunjuk jg dong buat seorang pemula gimana baiknya. Please advise yah bro
    thanks, sorry ni banyak tanya
    SPeed nya kurang bos.. gw pake speed 4 - 5 buat ultimate compound.. terus ditekan sampai tempo pad nya (ini sulit dijelaskan, tapi bisa ditunjukkan hehehe)Swirl X pake speed 4 - 4.5 Klo waxing pake speed 3..

    Kita janjian ketemuan lagi deh terus kita kerjain satu panel dulu gmn? ehehehe
     

  10. #9
    Sersan Kepala
    Location
    worldwide
    Posts
    547
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 21 Mins 6 Secs
    Quote Originally Posted by Batmobile View Post
    SPeed nya kurang bos.. gw pake speed 4 - 5 buat ultimate compound.. terus ditekan sampai tempo pad nya (ini sulit dijelaskan, tapi bisa ditunjukkan hehehe)Swirl X pake speed 4 - 4.5 Klo waxing pake speed 3..

    Kita janjian ketemuan lagi deh terus kita kerjain satu panel dulu gmn? ehehehe
    setuju..gw malah biasa buat ilangin baret ya speed 4-5.5..

    kalo mo ketemuan (di radal..malem), ikutan dor..mo belajar neh sebelum retired
     

  11. #10
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,574
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 18 Mins 20 Secs
    Speed nya kurang bro.. UC musti 4.5-5, begitu juga dengan swirl X. Untuk hasil yang perfect banyak faktor, terutama apabila repaint, yang menentukan adalah kualitas Repaint.
     

 

 
Page 1 of 7 12345 ... LastLast
NGK Busi Datsun 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. cara pakai cruise control
    By laurentius in forum Merk Lainnya
    Replies: 10
    Last Post: 3rd September 2013, 12:36
  2. Ask : Cara pakai Soft99 CarbJet Cleaner
    By kian in forum Diskusi Mesin
    Replies: 17
    Last Post: 17th June 2010, 12:15
  3. [help] cara pakai engine flusher dan carb cleaner ?
    By wawan177 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 14
    Last Post: 10th October 2008, 11:38
Back to top