help, Kehilangan tenaga trus mogok
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 38
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/14061
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Posts
    530
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 3 Mins 24 Secs

    help, Kehilangan tenaga trus mogok

    hello frend gw mo nanya.

    Mobil gwe karimun 2002 kadang mogok kehilangan tenaga gitu, kalo gas diinjek rpm malah turun. Pernah lagi jalan sanatai di tol trus tiba-tiba rpm turun terus walau dah digas akhirnya mati sendiri. Pernah juga gw panteng di rpm 6000 dari netral trus gw masukin gigi 1 abis spin selese rpm trus turun n akirnya mati sendiri.

    Trus gw diemin sekitar 2-5 menit, gw starter mesin nyala lagi n normal. Tapi kalo kurang dari 2-5 menit kalo gw nyalain idlenya gak rata n cenderung pengen mati, kalo gw gas langsung turun rpmnya, tapi kalo gw gas kocok pas kocokan yang kedua pasti naik rpmnya.

    Kira2 knapa yah? Apakah vacuum karburator atau pompa bensin?

    Mobil blm lama di tune up, n ada catatan vacuum advancer [yang buat nyetel timing pengapian yang ada selang ke distributor, bener gak yah namanya?] katanya mecet dan tangki bensin belum 2 bulan dibersiin yang ternyata masih bersih, saringan bensin di tangki juga masih bersih.

    Thanks a lot

  2. Bandargua
  3. #2
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,573
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 4 Days 20 Hrs 49 Mins
    pernah overheat bos?

  4. #3
    Sersan Kepala
    Posts
    530
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 3 Mins 24 Secs
    Pernah bro, tapi dah dibongkar setengah sekalian di PnP n dipapas 0,4. Ada pengaruhnya? Saat mogok sih temperatur mesin normal.

    Thanks

  5. #4
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,573
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 4 Days 20 Hrs 49 Mins
    hmmm...

    harusnya seh mekanikal ga ada yang ga beres ya boss...

    kecuali karbu / fuel pump...

    coba turun karbu dulu aja bos...

    klo gak coba test pompa bensinya

  6. #5
    Sersan Kepala
    Posts
    530
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 3 Mins 24 Secs
    oke, ntar gw bongkar karbu deh, test pompa bensin gimana caranya bos? Karimun pompa beninnya di tangki bensin harus dilepas dulu gak tuh?

    Thanks

  7. #6
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,573
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 4 Days 20 Hrs 49 Mins
    coba cabut aja bos selang bensin dari tangki ke karbu, terus starter keluar bensin gak...

    klo keluar, coba test tekanannya cukup gak di rpm tinggi...

    takutnya bagus cuman pas awalnya doank...

    65% menurut gw dari fuel pump

  8. #7
    Sersan Kepala
    Posts
    530
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 3 Mins 24 Secs
    Thanks untuk infonya bos, kayaknya sererm juga ngetesnya pasti muncrat2 tuh, takut kebakaran gw , ntar dibawa ke bengkel aja.

    Misal Kalo kena tuh fuel pump gak bisa dibenerin yah? Merek yang bagus apa bro?

    Apakah kurang massa di fuel pump juga bisa jadi kayak gini? Aki sih masih baru, tapi alternator rada tekor kalo beban penuh.

    Makasih banyak Bos.

  9. #8
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,573
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 4 Days 20 Hrs 49 Mins
    hahaha iya lagh ngetes di bengkel aja...

    yang bagus ya yang originalnya bos...

    ato gak bosch dkk deh...

    hmmm mungkin juga coba tambahin ground wire aja bos...

  10. #9
    Sersan Kepala
    Posts
    530
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 3 Mins 24 Secs
    Sip deh, makasih banyak tuk share ilmunya bro. Ntar kebengkel segera gw.

    Thanks

  11. #10
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,573
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 4 Days 20 Hrs 49 Mins
    ok bos ditunggu reportnya :smt003

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Venom 300x250 Vkool

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 10
    Last Post: 29th June 2012, 11:02
  2. aveo mogok
    By bet777 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 0
    Last Post: 21st March 2011, 00:00
  3. [ask] MOGOK
    By calista in forum Diskusi Mesin
    Replies: 0
    Last Post: 19th August 2010, 00:40
  4. ASK : Galant Mogok
    By luxuriouscars in forum Diskusi Mesin
    Replies: 7
    Last Post: 31st May 2010, 21:37
  5. kehilangan tenaga...??
    By rikho in forum Diskusi Mesin
    Replies: 13
    Last Post: 3rd October 2006, 16:17
Back to top