Tritala
CRC Indonesia
Qmax Banner Available 242x90 Otostereo

Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 30
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/140543
  • Share on facebook
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    46
    Power
    Online
    8 Mins 46 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Tune Up dan modif Corolla DX 1980 untuk bisa ngebut

    permisi, saya member baru neh di forum ini, mau tanya...parts2 apa aja ya yang bisa di pasang ke corolla DX saya buat bisa bikin mobil saya ini ngebut?? kalau ada yang tau mohon bantuannya..

  2. Giro Modcom 728x90 Dalam Thread
  3. #2
    Sersan Mayor
    Location
    bandung
    Posts
    892
    Power
    Online
    5 Mins 42 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Thumbs up

    Quote Originally Posted by Mahendra95 View Post
    permisi, saya member baru neh di forum ini, mau tanya...parts2 apa aja ya yang bisa di pasang ke corolla DX saya buat bisa bikin mobil saya ini ngebut?? kalau ada yang tau mohon bantuannya..
    ngebut nya buat ap dlu neh mas...drag...drift....ato touring...

    mesin standar dx punya potensi yg lumayan...tp klo pgn ganti..bisa pke seri 4AGE..
    tp klo pgn ngoprek mesin standart sih bole2 aj...
    1. porting & polish
    2.papas head buat nakin kompresi..
    3.buat karbu,bisa ganti yg gede...bisa pke punya feroza...ato kijang 1,8 ato sekalian aj ganti ma 4 barrel
    4.header plus down pipe mesti di perbesar ukurannya...bisa pke yg ukuran 1,5 " untuk mesin standart
    5.pengapian mesti di up grade : busi racing,tali busi,koil mesti ganti ma yg racing punya...
    6.untuk mobil dritf n touring...kaki2 juga jd perhatian...bole ganti coil over yg buat kompetisi..
    7.pemasangan LSD sangat berpengaruh utk distribusi tenaga k roda blkg...
    8.berhubung dx 80gak ad RPM nya...bisa nambahin tachometer...

    slamat mencoba...

  4. #3
    Kopral Dua
    Posts
    46
    Power
    Online
    8 Mins 46 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    sep sep, terima kasih ya atas bantuannya, saya coba dulu deh

  5. #4
    Brigadir Jendral
    Location
    BJAmodified Bandung
    Posts
    10,744
    Power
    34 
    Online
    6 Days 18 Hrs 39 Mins 17 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Tuh gw ad camtech 348"+4barrel 45

  6. #5
    Kopral Dua
    Posts
    46
    Power
    Online
    8 Mins 46 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    corolla DX

    jual brp camtech 348'' nya??

  7. #6
    Sersan Mayor
    Location
    bandung
    Posts
    892
    Power
    Online
    5 Mins 42 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by RETROtuning View Post
    Tuh gw ad camtech 348"+4barrel 45
    mantap surantap...

  8. #7
    Kolonel
    Posts
    8,733
    Power
    12 
    Online
    1 Day 7 Hrs 49 Mins 26 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Engine swap aja..murah klo msh sesama msn k

  9. #8
    Sersan Mayor
    Location
    bandung
    Posts
    892
    Power
    Online
    5 Mins 42 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Thumbs up

    pke mesin 7K (kijang 1.8 ) aj...mantep tuh...walaupun di kijang kurang berasa,tp klo k DX kyknya brasa bgt...soalny bodyny kecil...

  10. #9
    Mayor
    Location
    bdg
    Posts
    3,744
    Power
    10 
    Online
    2 Wks 16 Hrs 6 Mins 34 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    poin 1 - 5 dilakuin tu kira2 dapet brp hp yah?

  11. #10
    Sersan Mayor
    Location
    bandung
    Posts
    892
    Power
    Online
    5 Mins 42 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by Scal3 View Post
    poin 1 - 5 dilakuin tu kira2 dapet brp hp yah?
    palingan dapet2 naik 10 hp la....kira2 sih..

    wah...hujan lebat eui..........

  12. #11
    Kopral Dua
    Posts
    46
    Power
    Online
    8 Mins 46 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    corolla DX

    saya keanya masih mau tetap pake mesin corolla saya deh, takutnya repot ntar

  13. #12
    Letnan Jendral
    Location
    Banten
    Posts
    25,659
    Power
    100 
    Online
    1 Mth 2 Wks 4 Days 14 Hrs 34 Mins 21 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    swap mesin gak repot pak....
    kalo mempertahankan mesin asli nya sama aja biayanya dan hasilnya juga lebih baik swap....
    DX bisa pake 4age16, kalo pake 4age20 mentok distributor... dan enaknya 4age itu mesinnya sudah injeksi dan jgn di ganti sistem injeksinya dgn karbu....

  14. #13
    Sersan Mayor
    Location
    bandung
    Posts
    892
    Power
    Online
    5 Mins 42 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    beda2 keinginan sih boz....ad yg pengen mobilnya tetep asli...dengan memaximalkan mesin asli....walaupun gak sekencang engine swap...tp org yg iat....
    "A : wui dx nya kenceng bgt..
    B: ya i ya la...kan pke 4AGE.....
    A: pantesan..."

    tp kalo...

    "A: lumayan y dx nya....
    B: iya men,untuk mesin ori dx...dx nya mantap larinya...
    A : pasti yg punya niat bgt neh bgn dx nya...

    hayo...lebih puas mana...?

  15. #14
    Mayor
    Location
    bdg
    Posts
    3,744
    Power
    10 
    Online
    2 Wks 16 Hrs 6 Mins 34 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    gw tetep pegang 4age...sensasi n kepuasan di balik setirnya yg penting...hahahaha...
    lg cari2 jg neh yg ok punya hahaha

  16. #15
    Kopral Dua
    Posts
    46
    Power
    Online
    8 Mins 46 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Tune Up Corolla DX

    saya si pengen aja pake 4AGE tapi susah. dapetnya di amerika, dibawa ke sini mahal di ongkosnya, blom kena pajak

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Scuto Laminating CK & DRD Banner Available 242x90

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 27
    Last Post: 7th March 2013, 11:54
  2. HONDA ALL NEW JAZZ RS YANG MATIC BISA NGEBUT?
    By _angger in forum Diskusi Mesin
    Replies: 33
    Last Post: 24th May 2011, 10:47
  3. MESIN BALENO ENAKNYA DIAPAIN BIAR NGACIR DAN BISA NGEBUT?
    By youngdriver in forum Diskusi Mesin
    Replies: 33
    Last Post: 10th February 2008, 22:33
  4. grand biar bisa ngebut diapain yah?
    By daon singkong in forum Diskusi Mesin
    Replies: 25
    Last Post: 9th September 2005, 11:26
Back to top
Silikon Motorsport
F20 Wheels