Butuh bimbingan, great corolla mau turun mesin
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 6 of 6
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/140507
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Posts
    240
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 4 Hrs 11 Mins 15 Secs

    Lightbulb Butuh bimbingan, great corolla mau turun mesin

    great corolla 94' mau di rekondisi, butuh bimbingan
    berencana ganti set kopling (karena sudah berat dan ga ada tenaganya, apa kelebihan produk racing?), dan pengen porting polish biar nambah tenaga untuk daily use
    namun budget terjangkau, sebaiknya urutannya mana duluan ya?
    atau punya ide lain dan rekomendasi bengkel yg terjangkau.
    terima kasih sebelumnya

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Mayor
    Posts
    996
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    lebih baik kopling dulu bro,,kalo ngeliat plan kedepan nya cuma port polish aja,,mending ganti kopling original nya aja,,,lebih murah,,dan masi bisa ngehandle lonjakan tenaga dari port polish itu,,kecuali planing mas mau maen hardcore,,turbo ato apalah gitu..baru deh maen kopling racing,,kalo mobil standar dikasi kopling racing sih buang2 duit aja mas..enak nya ga seberapa..berat injekan kopling nya juga mayan mantep kelebihan produk racing jelas di ketahanan nya buat "disiksa" mas,,dan juga hantaran tenaga nya lebih bagus karena power loss selip kopling bisa diatasi..kelemahan nya ya selain harga mahal,,kenyamanan berkendara juga berkurang(karena berat tadi)

    bengkel rujukan bisa liat dibagian bengkel2 sponsor modcom..tinggal pilih yang mas mantep dimana...

  4. #3
    Sersan Dua
    Location
    bintaro
    Posts
    201
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 18 Hrs 4 Mins
    great mesin yg ga gitu rumit,saya jg punya great dan waktu itu turun mesin skaligus di flywheel dan oversize piston 50,kopling set ganti.larinya maknnyusss...ngetest dgn great temen yg uda di porting,flywhell,oversize piston ga bisa nyalip great temen.padahal great saya cm baru turun mesin blm porting,bensin irit bgd lagi.gigi 1-2 bisa sampe spint.lebik baik ga usa di porting dulu,coba ganti kopling dulu aja.dan turunin mesinnya takutnya ring seher to metal2 dah pada kena...hanya saran maap kl ada yg salah...

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    chaos city, jakarta
    Posts
    383
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 20 Hrs 6 Mins 59 Secs
    kalo mobilnya si bos, koplingnya dah ga enak ya lebih baik ganti kopling dulu coz kalo pnp tp kopling masih ga enak kan sama aja bodong.........
    tp kalo mao lebih enak, turun mesin sekalian bos, ganti semua yang aus, balance kruk as berikut flywheelnya, pnp, ganti kopling set, service injector...... maknyusss bos, 2 taun lalu great saya digituin, sampe sekarang masih enak banget......

  6. #5
    Mayor
    Posts
    4,386
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 1 Hr 2 Mins 8 Secs
    klo ganti piston pake punya 4age aj..mantaff

  7. #6
    Letnan Jendral
    Location
    Banten
    Posts
    25,662
    Power
    100 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 46 Mins 9 Secs
    Judul thread dan isi membingungkan yah

    ok gw tarik kesimpulan aja yah...
    sebaiknya lakukan turun mesin. mengingat mesin sudah tua pasti sudah diatas 100km kan odometernya...
    kalo sudah turun mesin (lakukan PnP dan Balans) baru deh ganti kopling std cukup murah kok di bawah 1juta brg OEM. syukur mo ganti header atau pasang piggyback.... gak perlu papas head atau ganti pistong dulu deh.... tar itu seh belakang kalo driving skill udah mantap baru deh lakukan papas head, ganti piston (ekstreme)

 

 
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] Turun mesin butuh biaya berapa yah?
    By kurawa100 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 27
    Last Post: 27th March 2013, 00:47
  2. [ASK] Turun Mesin butuh budget berapa???
    By anak jalanan in forum Diskusi Mesin
    Replies: 27
    Last Post: 25th April 2011, 11:14
  3. butuh head mesin great komplit
    By shandie in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 16th November 2009, 00:34
  4. butuh surat allnew corolla 97/great corolla
    By donnypasaribu in forum Merk Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 4th February 2009, 10:48
  5. Replies: 8
    Last Post: 9th July 2008, 18:14
Back to top