Mohon Penceraan para modcomers
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 4 of 4
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/140381
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Location
    Denpasar - Bali
    Posts
    2
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Mohon Penceraan para modcomers

    Para sesepuh dan Modcomer sekalian, mohon pencerahannya dgn data-2 sebagai berikut :

    * Perangkat yg ada : *

    HU: Pioneer P8450

    Power Amp : FUSION Powerplant, 2 Ohm Stable MOSFET Amplifier Design.
    CEA 2006 Amplifier Power Standard Compliant
    FUSION Regulated Amplifier Technology (F.R.A.T)
    FUSION Intercooled Semi-conductor Technology (F.I.S.T)
    FUTRANZ Efficient Heat Sink Transfer Technology
    Gold Plated 4 gauge Power and Ground Connections
    Gold Plated Audio Input and Output Connections
    Gold Plated RCA Output for Multi-purpose installations
    (Military spec componentary)

    1. Fusion Powerplant fp-1404, 4 channels bridgeable MOSFET
    12.6 volt 14.4 volt
    * 125 WRMS per Channel @ 4 Ohms 130 WRMS
    * 150 WRMS per Channel @ 2 Ohms 210 WRMS
    * 300 WRMS Bridged Channels @ 4 Ohms 425 WRMS
    * LP Variable Crossover 40 Hz - 160Hz @ 12 dB / octave
    * HP Variable Crossover 40 Hz - 600Hz @ 12 dB / octave
    * Variable Bass Boost 0dB + - 18dB Gain @ 45 Hz
    * Variable Sub Sonic Filter 20 Hz - 55Hz @ 18dB / octave
    Damping Factor >200, T.H.D 0.05%

    2. Fusion Powerplant FP2-500X (AB Amplifier)
    * 3/2/1 Channel High Power Bridgeable Amp.

    12.6 volt
    * 125 watts RMS x 2 at 4 Ohms
    * 250 watts RMS x 2 at 2 Ohms
    * 500 watts RMS x 1 at 4 Ohms
    * 0.05% max distortion at 4 Ohms
    * 45 Hz Bass Boost

    Equalizer :
    1. EQL Audio Control

    X-Over :
    1. 4XS Audio Control

    Speaker :
    a. Focal Ligne Mistral 136 KX (Front)
    * 70 - 140 Watts
    * 80 hz s/d 20 khz 90.9 db

    b. SubWoofer Rockford fosgate Audiopile series (RFA128)
    12", 8 Ohms (2 pcs)

    * Fakta :*
    1. Seluruh perangkat terpasang kecuali 4XS Audio control nganggur di Dus karena
    menggunakan fasilitas yg ada di power FP-1404
    2. Power FP-1404 untuk men-drive Front two Way tiap channel 1 perangkat.
    3. Power FP2-500X untuk mendrive Sub Woofer (free air) di bridge Mono.
    4. Jenis musik yg disuka Slow, Instrumental, Jazz (slow,contemporary / yg gak terlalu
    berisik), R&B, Cha-cha, Rumba juga Regae.
    Suka dengerin lagu-2 audiopile macem susan wong, jelena lodwick, salena jones dll.
    5. Belakang (lupa speakernya apa) langsung dari tape (kalo gak salah)
    6. Kendaraan BMW E36 (accu di bagasi belakang).

    * Pertanyaan: *
    1. Bagaimana dgn Head Unit tsb?, saya ada rencana mau ganti HU Mohon saran HU yg cocok
    untuk SQ dgn:
    a. Budget 2 s/d 3 jt
    b. Budget 3 s/d 3.5 jt
    Bagaimana dgn Alpine? type apa? atau mungkin ada option lain?

    2. Kalau mungkin ada saran untuk pengaturan penggunaan perangkat supaya lebih maksimal
    tolong di kasih pencerahan sebagai petunjuk spy waktu ganti HU nanti bila perlu
    instalatir melay-out ulang.

    3. Apakah perlu di gunakan Capasitor bank? seandainya pake 1 cap-bank diutamakan untuk
    Power yg FP-1404 betulkah atau bisa 'tuk semua. mohon saran merk & capasitas yg
    memadai.


    Sori bro.. terlalu banyak nih... btw many thank's to all of you...

  2. Ysbjaya88
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    CIKAMPEK VILLAGE
    Posts
    5,562
    Power
    51 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 4 Days 14 Hrs 25 Mins 16 Secs
    Quote Originally Posted by N1ck View Post
    Para sesepuh dan Modcomer sekalian, mohon pencerahannya dgn data-2 sebagai berikut :

    * Perangkat yg ada : *

    HU: Pioneer P8450

    Power Amp : FUSION Powerplant, 2 Ohm Stable MOSFET Amplifier Design.
    CEA 2006 Amplifier Power Standard Compliant
    FUSION Regulated Amplifier Technology (F.R.A.T)
    FUSION Intercooled Semi-conductor Technology (F.I.S.T)
    FUTRANZ Efficient Heat Sink Transfer Technology
    Gold Plated 4 gauge Power and Ground Connections
    Gold Plated Audio Input and Output Connections
    Gold Plated RCA Output for Multi-purpose installations
    (Military spec componentary)

    1. Fusion Powerplant fp-1404, 4 channels bridgeable MOSFET
    12.6 volt 14.4 volt
    * 125 WRMS per Channel @ 4 Ohms 130 WRMS
    * 150 WRMS per Channel @ 2 Ohms 210 WRMS
    * 300 WRMS Bridged Channels @ 4 Ohms 425 WRMS
    * LP Variable Crossover 40 Hz - 160Hz @ 12 dB / octave
    * HP Variable Crossover 40 Hz - 600Hz @ 12 dB / octave
    * Variable Bass Boost 0dB + - 18dB Gain @ 45 Hz
    * Variable Sub Sonic Filter 20 Hz - 55Hz @ 18dB / octave
    Damping Factor >200, T.H.D 0.05%

    2. Fusion Powerplant FP2-500X (AB Amplifier)
    * 3/2/1 Channel High Power Bridgeable Amp.

    12.6 volt
    * 125 watts RMS x 2 at 4 Ohms
    * 250 watts RMS x 2 at 2 Ohms
    * 500 watts RMS x 1 at 4 Ohms
    * 0.05% max distortion at 4 Ohms
    * 45 Hz Bass Boost

    Equalizer :
    1. EQL Audio Control

    X-Over :
    1. 4XS Audio Control

    Speaker :
    a. Focal Ligne Mistral 136 KX (Front)
    * 70 - 140 Watts
    * 80 hz s/d 20 khz 90.9 db

    b. SubWoofer Rockford fosgate Audiopile series (RFA128)
    12", 8 Ohms (2 pcs)

    * Fakta :*
    1. Seluruh perangkat terpasang kecuali 4XS Audio control nganggur di Dus karena
    menggunakan fasilitas yg ada di power FP-1404
    2. Power FP-1404 untuk men-drive Front two Way tiap channel 1 perangkat.
    3. Power FP2-500X untuk mendrive Sub Woofer (free air) di bridge Mono.
    4. Jenis musik yg disuka Slow, Instrumental, Jazz (slow,contemporary / yg gak terlalu
    berisik), R&B, Cha-cha, Rumba juga Regae.
    Suka dengerin lagu-2 audiopile macem susan wong, jelena lodwick, salena jones dll.
    5. Belakang (lupa speakernya apa) langsung dari tape (kalo gak salah)
    6. Kendaraan BMW E36 (accu di bagasi belakang).

    * Pertanyaan: *
    1. Bagaimana dgn Head Unit tsb?, saya ada rencana mau ganti HU Mohon saran HU yg cocok
    untuk SQ dgn:
    a. Budget 2 s/d 3 jt
    b. Budget 3 s/d 3.5 jt
    Bagaimana dgn Alpine? type apa? atau mungkin ada option lain?

    2. Kalau mungkin ada saran untuk pengaturan penggunaan perangkat supaya lebih maksimal
    tolong di kasih pencerahan sebagai petunjuk spy waktu ganti HU nanti bila perlu
    instalatir melay-out ulang.

    3. Apakah perlu di gunakan Capasitor bank? seandainya pake 1 cap-bank diutamakan untuk
    Power yg FP-1404 betulkah atau bisa 'tuk semua. mohon saran merk & capasitas yg
    memadai.


    Sori bro.. terlalu banyak nih... btw many thank's to all of you...

    puyeng gw bacanya bro.. lengkap bener ksh informasinya..

    prtanyaan dari gw y bro (utk mnghindari si bro gonta ganti perangkat tp ttp ga puas, ngabis2in duid tuh bro..)

    1. dari sistem yg sekarang, si bro ini merasa kurang apa? suara bright? mendem? kurang bass? etc..

    2. untuk menggunakan perangkat biar lbh max sperti yg dikatakan bro.. tunda dulu.. kali2 aja cuma salah setting..

    3. apa ga lbh baik upgrade speaker / passive nya bro..?

    utk hu spengetahuan saya range 2-3jt : clarion dxz586, alpine 9884, kenwood yg baru (uda ada TA)
    range 3-3,5jt : clarion dxz786, alpine 9887 dll

  4. #3
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 54 Mins 40 Secs
    Bro N1ck kayaknya serius banget ya? Pake military spec segala :smt003

    Well, kalau my choice untuk HU:

    2-3jt = Kenwood KDC-X7013 (lengkap USB) atau KDC-X8013 (+bluetooth)
    3-4jt = Alpine 9887, 9884+PXAH100 (ada USB). Blaupunk Bremen MP76 (My choice :smt023)

    Dengan choice HU diatas, semuanya sudah berisi Digital Signal Processor, jadi berikutnya untuk setting bisa jauh lebih akurat dan bisa menghasilkan staging-imaging-focus yang sangat baik. Tinggal cari installer yang cocok (dan bagus) atau belajar sendiri tutorialnya di forumku. :smt001

    Soal upgrade, sebaiknya start di speakernya, system 2way bisa diupgrade ke 3way supaya kita bsia dapatkan vocal yang jernih dan kuat sekaligus detil high yang tinggi namun tetap santai di telinga. tinggal beli midrange dan modif passife dikit. Spend sekitar 1-3jt tergantung budget. :smt001

    Soal CapBank, berhubung power subwoofer pakai class AB, ada baiknya belikan sebuah capbank, pakai yang biasa aja, macam Concept 3F, harganya sekitar 350rb. Pemasangan Capbank sendiri adalah pemasangan secara pararel, alias, kehadirannya akan dirasakan oleh semua komponen audio -bahkan juga mobilnya sendiri- jadi tidak ada istilah 'pasang capbank untuk power yang ini'
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  5. #4
    Letnan Dua
    Posts
    1,487
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 18 Hrs 45 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by N1ck View Post
    Para sesepuh dan Modcomer sekalian, mohon pencerahannya dgn data-2 sebagai berikut :

    * Perangkat yg ada : *

    HU: Pioneer P8450

    Power Amp : FUSION Powerplant, 2 Ohm Stable MOSFET Amplifier Design.
    CEA 2006 Amplifier Power Standard Compliant
    FUSION Regulated Amplifier Technology (F.R.A.T)
    FUSION Intercooled Semi-conductor Technology (F.I.S.T)
    FUTRANZ Efficient Heat Sink Transfer Technology
    Gold Plated 4 gauge Power and Ground Connections
    Gold Plated Audio Input and Output Connections
    Gold Plated RCA Output for Multi-purpose installations
    (Military spec componentary)

    Sori bro.. terlalu banyak nih... btw many thank's to all of you...
    semua pada salah paham...tuh liat yg ditebelin, disini TS minta pencerahan...begini bro...kalau mau pencerahan, yah pake braso bro...pasti cerah semua barang2nya.....wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkw........sorry bro, ga bisa kasih komen lagi lantaran udah ada yg top ngasih pencerahannya.......wwkwkwkwkwkwkwkkw....

 

 
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mana ni para MODCOMERS Aceh
    By Popoen_1778 in forum Aceh
    Replies: 5
    Last Post: 20th January 2016, 19:55
  2. Salam para MODCOMERS semua
    By Popoen_1778 in forum Medan
    Replies: 0
    Last Post: 17th February 2012, 09:43
  3. Replies: 40
    Last Post: 11th May 2009, 21:41
Back to top