Newbie nanya2 ttg Honda City Z VTEC, Honda City VTEC 2005 & Civic VTEC 2005
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 26
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/140300
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    147
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Newbie nanya2 ttg Honda City Z VTEC, Honda City VTEC 2005 & Civic VTEC 2005

    Newbie mau nanya ttg perbandingan masing mobil di bawah ini:

    Honda City Z VTEC 2001, Honda City VTEC 2005, dan Honda Civic 2005 VTEC (ada vtec ga seh? ato VTI? ato VTI-S? bingung neh maklum ga gitu ikutin, skrng baru belajar bro)

    Dari ketiga mobil itu, standard abissss...keluaran pabrikan, kenceng yg mana? Jelas kenceng civic nya lah, tapi kalo antara Citi Z dan City'05?

    Beda teknologi Vtec nya ga?

    Kalo di modif2, enak yg mana ya bro? Modif standard aja utk pemakaian sehari2. Paling2 ganti i/h/e + piggyback + PnP + rem + suspensi pake damper aja lah + WAI / HHO lah biar irit, paling2 itu ajalah, gak neko neko


    Pokoknya cerita2 lah tentang ke-3 mobil di atas, pengen dengerin pendapat orang2 disini. Oh yah tolong ya bahasanya di simplekan utk newbie, soal nya aku baca di beberapa thread, gak ngerti sama sekaliiiiiii pake bahasa mesin dan kode kode mesin nya bikin bingung.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    Jakarta - Bandung
    Posts
    3,203
    Power
    26 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 1 Day 22 Hrs 46 Mins 16 Secs
    Kalo City Z ama City 05 gw sih megang City Z bos, berdasarkan apa yang sering gw liat sih emang keliatannya City Z tuh kenceng, padahal masih std
    Terus kalo ga salah, bedanya tuh kalo City Z mesinnya seri D, kalo City 05 mesinnya seri L kayak Honda Jazz gitu.
    Dulu gw pengalaman liat mobil temen gw di dyno city Z, ganti open air, I/H/E ama Unichip, bensinnya pertamax plus bisa dapet 150an HP bro.
    CMIIW

  4. #3
    Mayor
    Posts
    4,386
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 23 Hrs 42 Mins 55 Secs
    hape standarnya paling gede civic 2k5..paling enak dimodif dan paling nyaman..paling enak di modif mesinnya ya type z..vtecnya bagus,klo yg lain vtec-e..terserah mau modif ke arah mana..

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Tangsel
    Posts
    1,115
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 34 Mins 21 Secs
    Quote Originally Posted by ardianpradana View Post
    Kalo City Z ama City 05 gw sih megang City Z bos, berdasarkan apa yang sering gw liat sih emang keliatannya City Z tuh kenceng, padahal masih std
    Terus kalo ga salah, bedanya tuh kalo City Z mesinnya seri D, kalo City 05 mesinnya seri L kayak Honda Jazz gitu.
    Dulu gw pengalaman liat mobil temen gw di dyno city Z, ganti open air, I/H/E ama Unichip, bensinnya pertamax plus bisa dapet 150an HP bro.
    CMIIW
    pake premium juga masih bisa boss kalo mao...

  6. #5
    Kopral Kepala
    Posts
    147
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    @ardian
    makasih masukan nya, kesimpulan nya bagus city z utk kenceng nya yah? gimana kalo stabil + kaki2 nya?
    between city z dan city'05?

    @uber
    jadi bingung baca kalimat nya, kebanyakan titik nya, hahahahaha
    jadi gini ya brow?
    "hape standarnya paling gede civic 2k5..paling enak dimodif dan paling nyaman"
    "paling enak di modif mesinnya ya type z..vtecnya bagus"


    jadi hp standard ya civic
    tapi kl mo modif mobil (bukan cuman mesin loh) itu lari ke city z?

  7. #6
    Mayor
    Location
    KL, MY
    Posts
    4,508
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 5 Days 9 Hrs 7 Mins 29 Secs
    Antara City-Z sama City Vtec, utk high rpm menang City Z tapi utk low-mid rpm di dalam kota, lbh narik City Vtec krn City-Z rpm bawahnya letoy (ini ngomong kondisi full std ya).
    Tapi dibanding Civic, jelas Civic lah unggul dari kedua-duanya, mau buat std atau mau buat dimodif, jadi mendingan ambil Civic aja.

  8. #7
    Mayor
    Posts
    4,386
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 23 Hrs 42 Mins 55 Secs
    aku kok jd bngung hehe..intinya klo pgn nyaman, interior exteriorkeren handling bagus, performa cukup pilih civic 2k5..klo ga trlalu peduli tampilan exterior interior tapi demen kebut2an pilih city z..city z interiornya jelek,suspensi ga bagus,exterior krg mnarik

  9. #8
    Mayor
    Location
    Jakarta - Bandung
    Posts
    3,203
    Power
    26 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 1 Day 22 Hrs 46 Mins 16 Secs
    Kalo kaki2 gw kurang tau bos,tapi yang jelas,dua2nya lumayan beringas dl di touring.City z dl kn sering menang tuh yg timnya honda.City 05 dl jg kl ga salah menang mulu kan?Bahkan kl ga salah ada yang di swap k20 (liat di autocar)

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    Bandung
    Posts
    1,050
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 23 Hrs 11 Mins 2 Secs
    harganya aja beda jauh city z ama civic 05.
    beli city z, sisa uangnya pasang turbo pasti menang dibanding civic.
    kynya ga usah pasang turbo, oprek dikit aja bisa lebih kenceng city z dibanding civic.
    buat enak sih enakan civic, harganya juga beda. tp buat di oprek terutama mesin, mending city z.
    jadi pilihannya tinggal antara 2 city z dan civic 05. city 05 nanggung.

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    semarang
    Posts
    1,031
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 16 Hrs 23 Mins 19 Secs
    enak city Z laahh.....ahahaha...paling sipp.......

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Mega Glodok Kemayoran MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 5
    Last Post: 4th September 2012, 10:21
  2. Honda City Vtec 2005
    By trisoelo in forum Honda
    Replies: 1
    Last Post: 3rd September 2012, 17:45
  3. WTS:HONDA CITY VTEC thn 2005
    By airblue in forum Honda
    Replies: 1
    Last Post: 25th February 2012, 15:13
  4. Honda City 2005 Vtec A/T...
    By 6553tla in forum Honda
    Replies: 24
    Last Post: 2nd February 2011, 11:16
  5. <WTS> Honda City Vtec th 2005
    By Duff in forum Merk Lainnya
    Replies: 6
    Last Post: 6th July 2010, 14:36
Back to top