Suka mati
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 16
Thread: Suka mati
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/140289
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    10
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Suka mati

    Mohon info... Para pakar
    Hellp...
    Power Amp Venom mati kalo stel lagu R&B or Rock >>> kanpa Yah ??:confused:

    Terima kasih

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 16 Mins 55 Secs
    Mati atau protect Bro?

    Kalau protect mungkin impedansi speakernya kekecilan...
    Jadinya pas dia full power di nada2 tertentu (misal bass) dia jadinya protect karena overload.

    Kalau mati, dut, puff! gitu aja sih ngga tau kenapa deh
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  4. #3
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    600
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 35 Mins 42 Secs
    Quote Originally Posted by opecupu View Post
    Mohon info... Para pakar
    Hellp...
    Power Amp Venom mati kalo stel lagu R&B or Rock >>> kanpa Yah ??:confused:

    Terima kasih
    kalo mati karena protec brarti bener ohm spekernya kekecilan,kl mati pas kena guncangan kemungkinan kabel2 nya ada yg kendor or sekringnya putus

  5. #4
    Prajurit
    Posts
    10
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Mati atau protect Bro?

    Kalau protect mungkin impedansi speakernya kekecilan...
    Jadinya pas dia full power di nada2 tertentu (misal bass) dia jadinya protect karena overload.

    Kalau mati, dut, puff! gitu aja sih ngga tau kenapa deh



    Protec yah... kayanya... soalnya bisa kalo HU nya dimatiin bisa idup lagi...

    trus impendansi speakernya bisa di gede in ga ??
    impendensi apa yah ?? speakernya di ganti gituh ??:confused:

    thx

  6. #5
    Prajurit
    Posts
    10
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by farian_ad@yahoo.com View Post
    kalo mati karena protec brarti bener ohm spekernya kekecilan,kl mati pas kena guncangan kemungkinan kabel2 nya ada yg kendor or sekringnya putus
    protect sih kayanya.....

    trus kalo ohm speaker ke kecilan gimana yah solusinya ??

    thx

  7. #6
    Banned
    Location
    Komp. Ruko Daan Mogot Baru Bedugul 5B / 24, Jakarta Barat
    Posts
    7,136
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 49 Mins 39 Secs
    Itu protect bos, coba dikecilin gain dari powernya, mainin volume dari HU saja.

    Kalo karena subwoofer, mungkin impedance (ohm) yang tentukan oleh instalatur anda tidak sesuai dengan spek impedance dari power tersebut, jadi pada saat terjadi kebutuhan watt yang besar, power overload sehingga memutus arus (protect).

  8. #7
    Sersan Dua
    Location
    dimana-mana hatiku senang
    Posts
    272
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 17 Hrs 25 Mins 19 Secs
    yang pasang & tuning siapa??

  9. #8
    Prajurit
    Posts
    10
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by e1dos View Post
    Itu protect bos, coba dikecilin gain dari powernya, mainin volume dari HU saja.

    Kalo karena subwoofer, mungkin impedance (ohm) yang tentukan oleh instalatur anda tidak sesuai dengan spek impedance dari power tersebut, jadi pada saat terjadi kebutuhan watt yang besar, power overload sehingga memutus arus (protect).
    Kecil in gain dari power gimana caranya ?? lewat HU gitu ??

    trus kalo spek sub dengan power ga sesuai jadi "antara SUB dan Amp" ga cocok gitu ?

  10. #9
    Prajurit
    Posts
    10
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by conceptor View Post
    yang pasang & tuning siapa??
    yang pasang dan tuning yah insatalatur nya Bosss...

    makanya saya :bingung

  11. #10
    Sersan Dua
    Location
    dimana-mana hatiku senang
    Posts
    272
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 17 Hrs 25 Mins 19 Secs
    Quote Originally Posted by opecupu View Post
    yang pasang dan tuning yah insatalatur nya Bosss...

    makanya saya :bingung
    seperti komentar yang diatas-atas. biasanya overheat karena clipping (buka gain kegedean) atau impendance terlalu rendah.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. help mesin suka mati stelah di pnp...
    By greco_red in forum Diskusi Mesin
    Replies: 23
    Last Post: 20th July 2013, 16:23
  2. Replies: 4
    Last Post: 7th May 2012, 18:01
  3. Pls HELP!!! HID suka mati idup
    By jdmlook in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 24
    Last Post: 5th September 2009, 11:27
  4. [Help] Soluna suka mati sendiri!
    By Revenand in forum Diskusi Mesin
    Replies: 4
    Last Post: 4th August 2008, 20:22
  5. Help :mesin suka mati
    By kgboys in forum Diskusi Mesin
    Replies: 2
    Last Post: 23rd April 2008, 08:09
Back to top