Pengaruh kabel dan panas
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 40
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/140196
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Location
    Solo city
    Posts
    49
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Pengaruh kabel dan panas

    bro semua...saya mau nanya nih...
    Seberapa besar pengaruh kualitas kabel-kabel speaker & RCA?

    Kalo 3 way, tuh tweeter ama midrange kan di depan...dan kena panas langsung kalo
    siang...Berbahayakah???:confused:



    thx suhu~

  2. Jaya Bet
  3. #2
    Banned
    Location
    Komp. Ruko Daan Mogot Baru Bedugul 5B / 24, Jakarta Barat
    Posts
    7,136
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 49 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by jeffrey4 View Post
    bro semua...saya mau nanya nih...
    Seberapa besar pengaruh kualitas kabel-kabel speaker & RCA?

    Kalo 3 way, tuh tweeter ama midrange kan di depan...dan kena panas langsung kalo
    siang...Berbahayakah???:confused:



    thx suhu~
    Kalo di tubuh manusia itu kabel ibaratnya jaringan syaraf kita bos.. Jadi makin bagus kabelnya makin lancar arus listrik yang dihantarkan, makin enak juga suara yang keluar. Kadang user suka under-estimate faktor kabel di mobilnya.

    Ga masalah bos, meskipun kena panas sampai 12 jam. Karena kabel kan punya shielding, bagian terluarnya dari bahan plastik PVC, bisa tahan temperatur panas sampai plus minus 150 derajat celcius, karena memang untuk mencairkan harus sepanas itu.. Nah masi ada selisih sekitar 120 derajat sama panas di Indonesia, jadi ga usa khawatir. Malah untuk kabel kabel yang premium, terdapat shielding almunium foil didalamnya...

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    CIKAMPEK VILLAGE
    Posts
    5,562
    Power
    51 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 4 Days 13 Hrs 46 Mins 41 Secs
    Quote Originally Posted by e1dos View Post
    Kalo di tubuh manusia itu kabel ibaratnya jaringan syaraf kita bos.. Jadi makin bagus kabelnya makin lancar arus listrik yang dihantarkan, makin enak juga suara yang keluar. Kadang user suka under-estimate faktor kabel di mobilnya.

    Ga masalah bos, meskipun kena panas sampai 12 jam. Karena kabel kan punya shielding, bagian terluarnya dari bahan plastik PVC, bisa tahan temperatur panas sampai plus minus 150 derajat celcius, karena memang untuk mencairkan harus sepanas itu.. Nah masi ada selisih sekitar 120 derajat sama panas di Indonesia, jadi ga usa khawatir. Malah untuk kabel kabel yang premium, terdapat shielding almunium foil didalamnya...
    catet catet!!! copy paste k notepad gw ah..

    ilmu baru ilmu baru bwt gw..

    baru tau gw bro edo kl bahan2 kabel tuh kaya gtu..

    thx bro.. maju terus bwt workshopnya..

  5. #4
    Letnan Dua
    Posts
    1,487
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 18 Hrs 45 Mins 40 Secs
    ada ilmu lagi nih...kabel bagus pasti panas !! tuh logikanya...karena namanya kabel itu dari namanya aja udah jenisnya konduktor, bukan isulator...jelas lah panas kalau dialiri listrik...kabel yg baik, meski di hajar panas yg berkepanjangan, sifat tembaga nya ga mudah berubah, pasti sering dong kita pakai kabel murah dan kualitas tembaganya ga baik, setelah pemakaian bebrapa waktu, begitu dikelupas dalamnya, udah ada seperti jamur, kadang hijau warnanya, kadang biru...malah g pernah liat yg putus didalam, kebetulan shieldingnya transparan, so , kabel yg baik tidak mudah berubah fisiknya karena panas yg terus menerus, mungkin ada satu saat dia baru berubah, itupun waktunya lama banget...ga tau berapa lama.....ini yg harus diperhatikan dalam memilih kabel yang baik, soal panas ??? makin panas, makin maknyos suaranya.....tapi kayaknya kabel mah jarang yg sampai panas banget kali yah....hehehehe....soo...aman boss...amannn.....wwkwkwkwk....

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    CIKAMPEK VILLAGE
    Posts
    5,562
    Power
    51 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 4 Days 13 Hrs 46 Mins 41 Secs
    Quote Originally Posted by Evo_X View Post
    ada ilmu lagi nih...kabel bagus pasti panas !! tuh logikanya...karena namanya kabel itu dari namanya aja udah jenisnya konduktor, bukan isulator...jelas lah panas kalau dialiri listrik...kabel yg baik, meski di hajar panas yg berkepanjangan, sifat tembaga nya ga mudah berubah, pasti sering dong kita pakai kabel murah dan kualitas tembaganya ga baik, setelah pemakaian bebrapa waktu, begitu dikelupas dalamnya, udah ada seperti jamur, kadang hijau warnanya, kadang biru...malah g pernah liat yg putus didalam, kebetulan shieldingnya transparan, so , kabel yg baik tidak mudah berubah fisiknya karena panas yg terus menerus, mungkin ada satu saat dia baru berubah, itupun waktunya lama banget...ga tau berapa lama.....ini yg harus diperhatikan dalam memilih kabel yang baik, soal panas ??? makin panas, makin maknyos suaranya.....tapi kayaknya kabel mah jarang yg sampai panas banget kali yah....hehehehe....soo...aman boss...amannn.....wwkwkwkwk....
    catet agi, catet agi.. copy paste agi copy paste agi..

    sepertinya bro evo ini uda tobat n jd santri yah skrg.. OOT nya ilank (tumben..)

    wakakakakak.. jk jk..

  7. #6
    Letnan Dua
    Posts
    1,487
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 18 Hrs 45 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by adam View Post
    catet agi, catet agi.. copy paste agi copy paste agi..

    sepertinya bro evo ini uda tobat n jd santri yah skrg.. OOT nya ilank (tumben..)

    wakakakakak.. jk jk..
    kalau org audio yg benar2 udah makan asam garam, kita bilang udah bintang 10, g mah masih bintang 1 bos...masih bintang di langit yg kelam bos...wkwkwkwkwkwk....ntar lu tunggu g nongol di dunia persilatan audio...wehehehehehehe....ikut ga bosss ???

  8. #7
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by jeffrey4 View Post
    bro semua...saya mau nanya nih...
    Seberapa besar pengaruh kualitas kabel-kabel speaker & RCA?

    Kalo 3 way, tuh tweeter ama midrange kan di depan...dan kena panas langsung kalo
    siang...Berbahayakah???:confused:



    thx suhu~
    karena kabel speaker menghantar listrik k speaker, jelas kualitas kabel mempengaruhi hasil suara dari speaker itu, dan karena kabel RCA menghantar signal dari hu k power amp, jelas lebih lebih lagi pengaruh nya k hasil suara nya....
    ga ada kan kabel bagus yg harga nya murah, kabel bagus pasti mahal, karena emang bahan nya mahal, ada yg sampai di lapis teflon anti panas, jadi waktu bekerja, ga mempengaruhi kualitas suara nya....

    kalo tweeter dan midrange di dash, dan emang khusus di ciptakan buat car audio, ga papa kok kena panas matahari langsung, dengan catatan yah jangan sering2 lah bro, kalo lo lagi jalan siang2, yah ga papa, kan lo pake AC dalem mobil kan ? jadi suhu nya ga sepanas waktu mobil lo di jemur....
    kecuali mobil lo jemur terus tuh tiap hari dari siang sampe sore, ini ber bahaya buat kondisi speaker nya....

    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  9. #8
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 14 Mins 7 Secs
    Seberapa kuat Bro Neu kira2 speaker, terutama tweeter ditaro di dash, kena matahari trus2 an?
    Kebetulan parkiran di kantor sering kebagian yang panasnya uy, huuuuaaaaa.

    Harddisk iPod gw ampe jebol tuh karena kepanasan trus di bulan puasa kemaren

    So far sih belom ada kerusakan yang audible sih di speaker.

    Cuman kalau ganti karena kasus begini kan males ajah..
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  10. #9
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by masswork View Post
    Seberapa kuat Bro Neu kira2 speaker, terutama tweeter ditaro di dash, kena matahari trus2 an?
    Kebetulan parkiran di kantor sering kebagian yang panasnya uy, huuuuaaaaa.

    Harddisk iPod gw ampe jebol tuh karena kepanasan trus di bulan puasa kemaren

    So far sih belom ada kerusakan yang audible sih di speaker.

    Cuman kalau ganti karena kasus begini kan males ajah..
    emang kalo speaker rada lama bro....
    bisa 1than gitu deh....
    minimal kalo ga sampe rusak, yah suara nya berubah banget....
    karena fluid dalam coil nya kering tuh bro

    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  11. #10
    Letnan Dua
    Posts
    1,487
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 18 Hrs 45 Mins 40 Secs
    yah kalo mau aman, rajin2 lah tutupin speaker nya pakai kain agak tebal atau apa aja, pokoknya yg nahan panas biar ga kena speaker, kalo perlu , mobilnya dipake in payung...kwkwkwkw......

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Seberakah pengaruh kabel speaker dan rca terhadap kualitas suara
    By cacingcau in forum UnSCAC- Hwely Audio
    Replies: 71
    Last Post: 21st April 2014, 15:02
  2. Pengaruh pake kabel optik supernova untuk Pxa 701..
    By imin in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 89
    Last Post: 19th April 2014, 14:54
  3. Kabel Set Lampu 2 Relay & 3 Relay , Kabel Set Klakson , Kabel Otomotif AVSS
    By fnickz in forum Lamp (Headlamp, Stoplamp, etc)
    Replies: 507
    Last Post: 11th October 2013, 08:26
  4. Pengaruh kabel speker dan RCA
    By n1k0 in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 5
    Last Post: 23rd January 2010, 17:59
  5. Pengaruh TA
    By JB Jusuanto in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 27
    Last Post: 18th December 2007, 01:10
Back to top