apakah bedanya tie rod ama long tie rod...??
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 10 of 10
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/140133
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,804
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 22 Hrs 15 Mins 10 Secs

    Exclamation apakah bedanya tie rod ama long tie rod...??

    apa ? hehehe,, iya apa sih bedanya tie rod ama long tie rod? trus kalo kita ganti ngebongkarnya rusuh ga ya?

    thank u buat jawaban2 nya
    White Brio RS

  2. Inibet188
  3. #2
    Sersan Mayor
    Posts
    883
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 22 Hrs 8 Mins 37 Secs
    biasanya tie rod ada 2, long tie rod sama tie rod end
    long tie rod nyambung ke as steering, trus seblum nyambung ke tie rod end, dipisah dl sama sejenis stelan gitu, nih yg suka di stel2 pas spooring. kalo tie rod end nyambung ke roda

    cmiiw

  4. #3
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,804
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 22 Hrs 15 Mins 10 Secs
    Quote Originally Posted by layev View Post
    biasanya tie rod ada 2, long tie rod sama tie rod end
    long tie rod nyambung ke as steering, trus seblum nyambung ke tie rod end, dipisah dl sama sejenis stelan gitu, nih yg suka di stel2 pas spooring. kalo tie rod end nyambung ke roda

    cmiiw
    ooohhhh gituuu,, brarti kalo ganti gitu2an rada rusuh ya bro (waktu lama) ? apa malah sbentar?

    mobil gw gluduk2 kalo jalan rusak, knp tuh ya? oiya kalo ball joint buat apa?
    White Brio RS

  5. #4
    Sersan Mayor
    Posts
    883
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 22 Hrs 8 Mins 37 Secs
    Quote Originally Posted by Alpha-510 View Post
    ooohhhh gituuu,, brarti kalo ganti gitu2an rada rusuh ya bro (waktu lama) ? apa malah sbentar?

    mobil gw gluduk2 kalo jalan rusak, knp tuh ya? oiya kalo ball joint buat apa?
    kalo lama entah ya bos, tgantung mobilnya kali ya
    dulu ane pernah ganti di bengkel spooring kira2 sejam-2jaman deh kalo ga ada yg macet bautnya

    wah bunyi gluduk2 mah ane jg nyerah bos, susah mastiinnya, kalo tie rod n ball joint oblak jg bisa bunyi gitut, baut kendor jg bisa bunyi gitu

    ball joint jg yg megang ke roda tp fungsinya ga narik buat belok kaya tie rod

    cmiiw

  6. #5
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,804
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 22 Hrs 15 Mins 10 Secs
    Quote Originally Posted by layev View Post
    kalo lama entah ya bos, tgantung mobilnya kali ya
    dulu ane pernah ganti di bengkel spooring kira2 sejam-2jaman deh kalo ga ada yg macet bautnya

    wah bunyi gluduk2 mah ane jg nyerah bos, susah mastiinnya, kalo tie rod n ball joint oblak jg bisa bunyi gitut, baut kendor jg bisa bunyi gitu

    ball joint jg yg megang ke roda tp fungsinya ga narik buat belok kaya tie rod

    cmiiw
    hooo,, kaki2 emang susah ya bro ditentuin sakit nya apa hehe,,

    gw udah sms bngkl katanya sih bongkar na ga gitu lama ,,, tinggal cari parts na aja skrg,,

    thanks berat bro layev
    White Brio RS

  7. #6
    Sersan Mayor
    Posts
    883
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 22 Hrs 8 Mins 37 Secs
    Quote Originally Posted by Alpha-510 View Post
    hooo,, kaki2 emang susah ya bro ditentuin sakit nya apa hehe,,

    gw udah sms bngkl katanya sih bongkar na ga gitu lama ,,, tinggal cari parts na aja skrg,,

    thanks berat bro layev
    ya ga lama bos asal montirnya gesit n ga ada baut macet

    sip bos sama2..

  8. #7
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,296
    Power
    127 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 16 Hrs 51 Mins 22 Secs
    bantu dikit bro....

    deteksinya sih cukup mudah, dongkrak tuh ban yg mau di cek.
    kalo tie rod baik long atau end bisa digerak dengan pelintir pakai tangan, kalau masih kencang berarti masih bagus, at least masih bisa dipakai (lum aus banget). kalo ball joint tidak berbeda jauh spt cek laher roda, pegang ban pada posisi jam 12 dan jam 6, coba deh digoyang atas bawah, kalau oblak pasti berasa tuh, cuma kudu pas feelingnya, karena goyangnya ga beda jauh dgn laher oblak.

    thx




    "BIASAKAN YANG BENAR, JANGAN BENARKAN YANG BIASA"

    untuk informasi represented member dan pemasangan iklan silahkan menghubungi 0855-786-0855

  9. #8
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,804
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 22 Hrs 15 Mins 10 Secs

    Thumbs up

    Quote Originally Posted by ad_s View Post
    bantu dikit bro....

    deteksinya sih cukup mudah, dongkrak tuh ban yg mau di cek.
    kalo tie rod baik long atau end bisa digerak dengan pelintir pakai tangan, kalau masih kencang berarti masih bagus, at least masih bisa dipakai (lum aus banget). kalo ball joint tidak berbeda jauh spt cek laher roda, pegang ban pada posisi jam 12 dan jam 6, coba deh digoyang atas bawah, kalau oblak pasti berasa tuh, cuma kudu pas feelingnya, karena goyangnya ga beda jauh dgn laher oblak.

    thx
    huoo jadi modal goyang2 aja ya bro,, thank u ntar dicobain
    White Brio RS

  10. #9
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,296
    Power
    127 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 16 Hrs 51 Mins 22 Secs
    lebih afdol kalo goyangnya bareng inul bro... hehe




    "BIASAKAN YANG BENAR, JANGAN BENARKAN YANG BIASA"

    untuk informasi represented member dan pemasangan iklan silahkan menghubungi 0855-786-0855

  11. #10
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,804
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 22 Hrs 15 Mins 10 Secs

    Talking

    Quote Originally Posted by ad_s View Post
    lebih afdol kalo goyangnya bareng inul bro... hehe
    dibor donk :p hehehehe,,,
    White Brio RS

  12. 8th October 2009, 18:57

    Reason
    spam! Banned !

 

 
Datsun 300x250 Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 677
    Last Post: 30th April 2013, 07:14
  2. Replies: 788
    Last Post: 30th April 2013, 07:12
  3. FS: Aki Amaron 45 Ampere , Baru pake 3 Hari Garansi 1 Tahun! Last Long Really Long!
    By VellFire in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 5
    Last Post: 13th March 2012, 21:16
  4. SQ, SPL, SQL apa bedanya???
    By deckhers in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 12
    Last Post: 24th July 2011, 03:20
  5. Jimny Long - Katana Long - 4x4
    By adi.jimny in forum Suzuki
    Replies: 1
    Last Post: 8th June 2011, 22:29
Back to top