KAR Black Paint dg board FD4100?
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/140073
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Posts
    650
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 12 Hrs 27 Mins 7 Secs

    Question KAR Black Paint dg board FD4100?

    bos,

    dapet info KAR 400.4 black paint pk boardnya fd4100, confirm bener?

    berarti apa bedanya dung sm 4050xxk v2?

    apa komponen2 lainnya?

    mohon pencerahan-nya..

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 55 Mins 23 Secs
    ah, akhirnya dibuka juga ya? :smt001

    Begini, selama ini telah terjadi kesalahan dalam presepsiku mengenai produk ARC dalam seri KAR-FD dan XXK.

    Inti ceritanya begini:

    1. Alkisah , ARC besar dengan type CXLR, type itu sangat populer hingga kemudian di face-lift menjadi XXK. Isi sama, beda casing saja.

    2. ARC kemudian merilis type KAR sebagai 'adik' dari XXK. KAR sudah tidak di-build di USA sebagai bentuk penghematan budget.

    3. XXK dinyatakan outproduct dan ARC mengikat kerja sama dengan ChipFosse untuk mengeluarkan seri Foose Design. Berdasarkan fakta sebelumnya (CXLR menjadi XXK) kita BERASUMSI kalau FD merupakan facelift dari XXK. Kesalahan kita adalah kita tidak terlebih dahulu menverifikasikan.

    4. Tahun 2008, XXK4050 kembali diproduksi ulang menjadi XXK 4050 V2 karena permintaan dari Indonesia (Me personally :smt001) juga dari Philipine dan Thailand. Karena kita melihat type itu sebagai best choice untuk penggemar SQ entry level.

    5. Tahun 2008 juga, kontrak ARC dan Foose berakhir, seri FD dicabut dan seri KAR Black diluncurkan dengan menggunakan board dari FD.

    6. Tahun 2009. kita membandingkan seksama antara desain FD, KAR (putih) dan KAR Black. Dan mendapati bahwa mereka adalah satu desain yang SAMA.

    Saya pribadi pernah mengatakan kalau FD merupakan facelift dari XXK, dan itu aku akui sebagai kelalaian dan kesalahan.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,441
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 4 Days 13 Hrs 6 Secs
    Lho, berarti FD=KAR yah, bukan XXK? Berarti masih bagusan 4050 XXK dibanding sama FD dong ya kesimpulannya?

  5. #4
    Sersan Kepala
    Posts
    650
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 12 Hrs 27 Mins 7 Secs
    wah jadi rancu nih bos unscac, berarti kalo diluar persepsi,
    kar yg berarti sm dg fd itu kualitas suaranya gimana?

    apa kar black head to head sm sodaranya sendiri 4050xxk?
    jelas lebih value kar black dung

  6. #5
    Kopral Satu
    Location
    gresik
    Posts
    63
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    mo share aja nih
    pernah bandingin sendiri di mobilku nih bos(tp di workshopnya bos unscac jg )
    antara KAR (putih) ama 4050xxk

    hasilnya klo menurut kuping yg cupu ini, masih ok 4050xxk
    secara lebih clear n lebih tenang

  7. #6
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 55 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by Chaser View Post
    Lho, berarti FD=KAR yah, bukan XXK? Berarti masih bagusan 4050 XXK dibanding sama FD dong ya kesimpulannya?
    Betul, perbedaan antara FD (termasuk di KAR Black) dengan KAR lawas, cuma di penambahan fan pendingin dan warna board PCBnya saja, komponen bisa dibilang 100% sama.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  8. #7
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 55 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by nobe View Post
    wah jadi rancu nih bos unscac, berarti kalo diluar persepsi,
    kar yg berarti sm dg fd itu kualitas suaranya gimana?

    apa kar black head to head sm sodaranya sendiri 4050xxk?
    jelas lebih value kar black dung
    Singkatnya FD=KAR=KAR Black. Begitupula dengan suaranya.

    Secara grade KAR memang dibawah XXK, begitupula dengan harganya. XXK seharusnya berada di 3,7jt (price list) jauh diatas KAR Black yang sekitar 2,5jt (Price list). Dengan kondisi hari ini yang harga XXK <3jt, maka banyak customer yang kemarin aku komparasikan (termasuk bos Gadelius) merasa selisih suaranya jauh melebihi selisih harganya sehingga akhirnya memilih XXK dibandingkan KAR.

    Kalau hari ini bisa dijual dengan harga <3jt itu karena kita mengikat perjanjian khusus tertentu dengan pihak pabrik, dan XX4050v2 sendiri bukan barang yang bersifat 'continue' karena perjanjian kemarin kita cuma ambil dalam satu kali cetak dan semua sisa stok (tidak sampai 200pcs) sudah dikirim ke indonesia -dan hari ini ada di atas laut menuju ke Jakarta :smt001-, enggak tau apakah next time such agreement bisa terjadi lagi. So, bagi yang berminat cepat beli selagi bisa. :smt023
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,441
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 4 Days 13 Hrs 6 Secs
    Quote Originally Posted by UnSCAC View Post
    Singkatnya FD=KAR=KAR Black. Begitupula dengan suaranya.

    Secara grade KAR memang dibawah XXK, begitupula dengan harganya. XXK seharusnya berada di 3,7jt (price list) jauh diatas KAR Black yang sekitar 2,5jt (Price list). Dengan kondisi hari ini yang harga XXK <3jt, maka banyak customer yang kemarin aku komparasikan (termasuk bos Gadelius) merasa selisih suaranya jauh melebihi selisih harganya sehingga akhirnya memilih XXK dibandingkan KAR.

    Kalau hari ini bisa dijual dengan harga <3jt itu karena kita mengikat perjanjian khusus tertentu dengan pihak pabrik, dan XX4050v2 sendiri bukan barang yang bersifat 'continue' karena perjanjian kemarin kita cuma ambil dalam satu kali cetak dan semua sisa stok (tidak sampai 200pcs) sudah dikirim ke indonesia -dan hari ini ada di atas laut menuju ke Jakarta :smt001-, enggak tau apakah next time such agreement bisa terjadi lagi. So, bagi yang berminat cepat beli selagi bisa. :smt023
    Setuju nih sama bos Unscac, ARC 4050 XXK emang maknyos.. saya udah pake soalnya..hihihi..

  10. #9
    Sersan Dua
    Location
    sabang-merauke
    Posts
    266
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 47 Mins 47 Secs
    BUNGKUUUSS..

  11. #10
    Kopral Satu
    Posts
    51
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 20 Hrs 59 Mins 13 Secs
    bisikin nett xxk nya ya koh..
    tp kpn nyampe nya tuh brg?

    oia,,kenwoodnya kpn sich?

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ARC KAR 400.4 black paint vs ARC 4050 XXK V2
    By ABCdef123 in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 21
    Last Post: 17th December 2011, 07:51
  2. Replies: 6
    Last Post: 23rd August 2010, 17:37
  3. Replies: 30
    Last Post: 24th February 2010, 20:45
  4. ARC FD4100 2'nd masih mulus 95%
    By LedZeppelin in forum Power Amplifier
    Replies: 66
    Last Post: 10th November 2009, 13:06
  5. FS:Headlamp HondaJazz vtech 07 black paint ori (R)99,9%
    By moduloz in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 20
    Last Post: 30th April 2008, 12:21
Back to top