treatment buat car audio
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 35
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/140029
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    44
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    treatment buat car audio

    suhu2 modcom..mau tny nh,ada tips2 khusus ga buat treatment car audio? Misalnya di dlm box sub atau blakang twtr biasanya dikasih busa2 gt.. Apa itu bener ada pengaruhnya? Trus kira2 treatment apa lg yg bs meningkatkan kualitas suara? Tolong dbagi ilmunya yah suhu2.. Tq

  2. Inibet188
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    CIKAMPEK VILLAGE
    Posts
    5,572
    Power
    51 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 5 Days 23 Hrs 21 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by asebbb View Post
    suhu2 modcom..mau tny nh,ada tips2 khusus ga buat treatment car audio? Misalnya di dlm box sub atau blakang twtr biasanya dikasih busa2 gt.. Apa itu bener ada pengaruhnya? Trus kira2 treatment apa lg yg bs meningkatkan kualitas suara? Tolong dbagi ilmunya yah suhu2.. Tq
    harus trial error bro..CMIIW

    mungkin pasang peredam di tempat2 yg byk nimbulin suara aja x y,macam door panel,firewall,bagasi,n fender (ini kayanya minimalnya deh bro..)

    mobil gw jg parah neh.. bokap gw tanpa sepengetahuan gw ngganti knalpot yg berisiknya minta ampoen deh.. beliau bilang knalpot lama gw (standar mobil) jelek katanya..:smt010

    tulung,tulunkkkk.....

  4. #3
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by asebbb View Post
    suhu2 modcom..mau tny nh,ada tips2 khusus ga buat treatment car audio? Misalnya di dlm box sub atau blakang twtr biasanya dikasih busa2 gt.. Apa itu bener ada pengaruhnya? Trus kira2 treatment apa lg yg bs meningkatkan kualitas suara? Tolong dbagi ilmunya yah suhu2.. Tq
    hal pertama yg mesti di lakukan dulu, kasih peredam 1 mobil lo, mulai dari firewall sampe k tmpt ban serep, kalo mobil sedan, atau yah sampe ke bagian belakang kalo SUV atau MPV, pokoknya semua body deh di kasih peredam.....dan jangan lupa door trim plastik nya di kasih peredam juga....kalo perlu sampai copot dash untuk peredaman nya dan plafon....

    untuk soal busa2 gitu, diffuser yah, mesti di coba, yg cocok yg mana, ga ada ilmu pasti nya, karena tiap2 mobil beda tuh accoustic nya, even mobil dengan merk dan tipe yg sama

    thanks

    Quote Originally Posted by adam View Post
    harus trial error bro..CMIIW

    mungkin pasang peredam di tempat2 yg byk nimbulin suara aja x y,macam door panel,firewall,bagasi,n fender (ini kayanya minimalnya deh bro..)

    mobil gw jg parah neh.. bokap gw tanpa sepengetahuan gw ngganti knalpot yg berisiknya minta ampoen deh.. beliau bilang knalpot lama gw (standar mobil) jelek katanya..:smt010

    tulung,tulunkkkk.....
    wih gaul bener bokap lo

    solusi nya :

    ganti lagi knalpot nya

    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    CIKAMPEK VILLAGE
    Posts
    5,572
    Power
    51 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 5 Days 23 Hrs 21 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    hal pertama yg mesti di lakukan dulu, kasih peredam 1 mobil lo, mulai dari firewall sampe k tmpt ban serep, kalo mobil sedan, atau yah sampe ke bagian belakang kalo SUV atau MPV, pokoknya semua body deh di kasih peredam.....dan jangan lupa door trim plastik nya di kasih peredam juga....kalo perlu sampai copot dash untuk peredaman nya dan plafon....

    untuk soal busa2 gitu, diffuser yah, mesti di coba, yg cocok yg mana, ga ada ilmu pasti nya, karena tiap2 mobil beda tuh accoustic nya, even mobil dengan merk dan tipe yg sama

    thanks



    wih gaul bener bokap lo

    solusi nya :

    ganti lagi knalpot nya



    nguikk..

    ini aja mo pasang audio ngumpulin duid nya ruh gw ampe melayang2 sebagian ko dapid :smt051 (yes,i'm da ghost.. Ghost of hentai..haiayayayay).:smt042:smt042

    ntar lah knalpot mah,males ngelas nya lagih tuh bro,duid lagih duid lagih..

    yah begini punya bokap mantan pmbalap kroser..

  6. #5
    Letnan Dua
    Posts
    1,487
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 18 Hrs 45 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by adam View Post
    nguikk..

    ini aja mo pasang audio ngumpulin duid nya ruh gw ampe melayang2 sebagian ko dapid :smt051 (yes,i'm da ghost.. Ghost of hentai..haiayayayay).:smt042:smt042

    ntar lah knalpot mah,males ngelas nya lagih tuh bro,duid lagih duid lagih..

    yah begini punya bokap mantan pmbalap kroser..
    knalpotnya pasangin mp9, jamin mantap suaranya....flat !! wkwkwkwkwk........kalau ga berisik, mau kemana2 jgn pakai mobil sendiri, pakai mobil temen...jamin berisik ga berasa dah.....wkwkwkwkwk.....jokejoke.....

  7. #6
    Kopral Dua
    Posts
    44
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    hal pertama yg mesti di lakukan dulu, kasih peredam 1 mobil lo, mulai dari firewall sampe k tmpt ban serep, kalo mobil sedan, atau yah sampe ke bagian belakang kalo SUV atau MPV, pokoknya semua body deh di kasih peredam.....dan jangan lupa door trim plastik nya di kasih peredam juga....kalo perlu sampai copot dash untuk peredaman nya dan plafon....

    untuk soal busa2 gitu, diffuser yah, mesti di coba, yg cocok yg mana, ga ada ilmu pasti nya, karena tiap2 mobil beda tuh accoustic nya, even mobil dengan merk dan tipe yg sama

    thanks



    wih gaul bener bokap lo

    solusi nya :

    ganti lagi knalpot nya

    mau tnya jg nh apa bnr sunmook itu bener2 ada pengaruhnya apa cm suges aj ya? Trur selain sunmook pernah liat jg yg pake kaya sponge gt ditaro di tengah dashboard apa pengaruhnya yah? Tq suhu2 yg uda jawab..

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    CIKAMPEK VILLAGE
    Posts
    5,572
    Power
    51 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 5 Days 23 Hrs 21 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by Evo_X View Post
    knalpotnya pasangin mp9, jamin mantap suaranya....flat !! wkwkwkwkwk........kalau ga berisik, mau kemana2 jgn pakai mobil sendiri, pakai mobil temen...jamin berisik ga berasa dah.....wkwkwkwkwk.....jokejoke.....
    hmmm... boleh dipertimbangkan tuh bro..

    bentar y, gw mo minta ma bokap duyu deh..

    gw : "pah, kata bro evo_x bli mp9 bwt dipasangin di knalpot.."
    bokap gw : "apppppp...puaaaaa adam??? mp9? papah mah taunya mp3 player.. type baru yah dam??"
    gw : ".............. (diam ta bernyawa)"

    so, kayanya nda jd pasang deh bro.. :smt043:smt043

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Location
    CIKAMPEK VILLAGE
    Posts
    5,572
    Power
    51 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 5 Days 23 Hrs 21 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by asebbb View Post
    mau tnya jg nh apa bnr sunmook itu bener2 ada pengaruhnya apa cm suges aj ya? Trur selain sunmook pernah liat jg yg pake kaya sponge gt ditaro di tengah dashboard apa pengaruhnya yah? Tq suhu2 yg uda jawab..
    apa ga lebih baik di upgrade aja pasif nya bro (kl pake pasif yah). ky nya bkl lebih signifikan kerasa perubahannya deh daripada pke kayu2 ky gtu..

    just my opini yah bro..

  10. #9
    Banned
    Location
    Komp. Ruko Daan Mogot Baru Bedugul 5B / 24, Jakarta Barat
    Posts
    7,136
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 49 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by asebbb View Post
    suhu2 modcom..mau tny nh,ada tips2 khusus ga buat treatment car audio? Misalnya di dlm box sub atau blakang twtr biasanya dikasih busa2 gt.. Apa itu bener ada pengaruhnya? Trus kira2 treatment apa lg yg bs meningkatkan kualitas suara? Tolong dbagi ilmunya yah suhu2.. Tq
    Yang paling penting cabin dulu bos.. itu basic rulesnya.. sesuai kata bos Neu.

    Kalo cabin uda sunyi, pake barang apa aja pasti optimal hasilnya bos...
    Kalo masalah bagus atau engga, relatif, tergantung kuping ente...

  11. #10
    Letnan Dua
    Posts
    1,487
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 18 Hrs 45 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by adam View Post
    hmmm... boleh dipertimbangkan tuh bro..

    bentar y, gw mo minta ma bokap duyu deh..

    gw : "pah, kata bro evo_x bli mp9 bwt dipasangin di knalpot.."
    bokap gw : "apppppp...puaaaaa adam??? mp9? papah mah taunya mp3 player.. type baru yah dam??"
    gw : ".............. (diam ta bernyawa)"

    so, kayanya nda jd pasang deh bro.. :smt043:smt043
    jgn diam dong, mestinya tanya begini...
    u: "kan belum dicoba pah...kata temen bagus tuhhh..., kalau pasang mp3 player...entar knalpotnya bisa karaoke paahhh..."
    bokap u :"ooohhh begituu...yah coba saja nak...papah punya kenalan...coba ke evo_x...dia punya mp9...coba kamu pasang sama dia...
    u: "siap paaaaaaaaahhhh ! "...truss....
    bokap u:"apa lagi nak...."
    u:"itu loh pah, audio di obilnya berisik deh...ga enak tuuhh..."
    bokap u:"oooo, kalau itu, coba kamu sambangi bos Neusound atau E1dos...minta mobil kita di treatmen 1 body, bila perlu sampai anti peluru, jadi kamu ga banyak komplain lagi...yah nak..."
    u:"siap laksanakan pah !!!"

    begitu bossss....wkwkwkwkwk....

    mudah2an dialognya membantu boss.....:smt109:smt109

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Venom 300x250 Datsun 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Audio Treatment
    By setiawanhandoyo in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 32
    Last Post: 13th January 2015, 13:23
  2. i-coustic Sound Elixir (Magic Liquid Treatment for your Audio System)
    By MR.GASOLINE in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 16
    Last Post: 23rd October 2010, 15:40
  3. Cable spiker Car audio dipake buat home Audio
    By christna in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 20th April 2009, 23:19
Back to top