beberapa pertanyaan.
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/139954
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    3
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    beberapa pertanyaan.

    pengen tanya2 sama senior di sini. terima kasih sebelumnya.

    saya pengen beli peralatan buat cuci mobil/motor tapi bingung mau beli yang mana. setau saya proses cuci dst ada 5step.

    1.cuci: sponge+2ember
    2.cleaning: clay+quick detailer(apa bedanya bila menggunakan UQD?boros dan percuma ya?)
    3.polish: paint cleaner+polish.
    4.waxing
    5.maintaning(yang ini wajib pake UQD??).
    nah yang menjadi pertanyaan produk apa saja yang saya beli untuk semua step tsb??

    paling enggak 1step=1pad aplicator(chamois, micro fiber towel, dll) bener kan ya? nah utk polis waxing itu pake apa?
    ada yang punya pengalaman sama http://artemis-produk.blogspot.com/s...MIUM%20QUALITY ini gak?? saya tertarik karena kain MFnya murah, atau senior ada rekomendasi yang lain?

    motor saya piaggio lx150 berwarna hitam, kira kira apa saja yang harus saya siapkan untuk semua step di atas. thx

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Prajurit
    Posts
    3
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by omesh View Post
    pengen tanya2 sama senior di sini. terima kasih sebelumnya.

    saya pengen beli peralatan buat cuci mobil/motor tapi bingung mau beli yang mana. setau saya proses cuci dst ada 5step.

    1.cuci: sponge+2ember
    2.cleaning: clay+quick detailer(apa bedanya bila menggunakan UQD?boros dan percuma ya?)
    3.polish: paint cleaner+polish.
    4.waxing
    5.maintaning(yang ini wajib pake UQD??).
    nah yang menjadi pertanyaan produk apa saja yang saya beli untuk semua step tsb??

    paling enggak 1step=1pad aplicator(chamois, micro fiber towel, dll) bener kan ya? nah utk polis waxing itu pake apa?
    ada yang punya pengalaman sama http://artemis-produk.blogspot.com/s...MIUM%20QUALITY ini gak?? saya tertarik karena kain MFnya murah, atau senior ada rekomendasi yang lain?

    motor saya piaggio lx150 berwarna hitam, kira kira apa saja yang harus saya siapkan untuk semua step di atas. thx
    sepertinya setelah saya baca2, yang harus saya beli.
    1.cuci=
    a)Gold Class Car Wash+1sponge+2ember.
    b)UQD sehabis di cuci(cukup QD atau harus UQD??)

    2.cleaning= smooth surface clay kit+1pad aplicator

    3.polish=
    a) step1 Deep crystal paint cleaner+1aplicator.
    b) step2 Polish+1pad aplicator

    4.waxing= nxt generation tech wax2.0/step3 carnauba wax <- yang ini saya masih bingung pilih yang mana?

    5. maintaining= 2minggu sekali di wax.

    ada yang bilang QD/UQDnya terakhir setelah waxing? nah loh gimana tuh?
    saya bingung antara 1.b dan 2. apakah itu maksudnya sama?
    maintainingnya cukup gitu doang?

    tolong dong kalo ada yang salah atau ada rekomendasi cara lain. newbie banget nih dalam soal cuci-mencuci motor. dari pertama beli motor gak pernah di cuci ahaha dekil banget.
     

  4. #3
    Sersan Kepala
    Location
    worldwide
    Posts
    547
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 21 Mins 6 Secs
    Quote Originally Posted by omesh View Post
    sepertinya setelah saya baca2, yang harus saya beli.
    1.cuci=
    a)Gold Class Car Wash+1sponge+2ember.
    b)UQD sehabis di cuci(cukup QD atau harus UQD??)

    2.cleaning= smooth surface clay kit+1pad aplicator

    3.polish=
    a) step1 Deep crystal paint cleaner+1aplicator.
    b) step2 Polish+1pad aplicator

    4.waxing= nxt generation tech wax2.0/step3 carnauba wax <- yang ini saya masih bingung pilih yang mana?

    5. maintaining= 2minggu sekali di wax.

    saya bingung antara 1.b dan 2. apakah itu maksudnya sama?
    maintainingnya cukup gitu doang?

    tolong dong kalo ada yang salah atau ada rekomendasi cara lain. newbie banget nih dalam soal cuci-mencuci motor. dari pertama beli motor gak pernah di cuci ahaha dekil banget.
    bro, IMO, kalo nomor 1.b itu maksimal kalo dah lewat perawatan total..

    mungkin bisa gini:

    1. cuci pake GC ato NXT (2BM + washmitt/sponge), lebih bagus lagi kalo punya Grit Guard (bisa bikin sendiri)

    2. clay + bug & tar remover

    3. compound/polish --> tergantung mau untuk ilangin defect ato sekedar kinclong. pake DC123 bisa sih..cuma saran gw masuk Ultimate Compound/swirlX aja..pake tangan ato mesin bro? Oiya, beda obat beda pad ya bro

    4. protect -->wax/sealant. bisa pake NXT 2.0

    5. maintain --> abis cuci kasi UQD ato UQW

    antara 1.b. dan 2 beda banget boss..1.b itu sebenernya masuk poin 5 (kalo udah lu make over mobilnya, kalo step by step ya UQD/UQW buat maintain aja terakhir). kalo nomer 2 kan buat menghilangkan kontaminan di permukaan cat.

    penting juga kualitas lap MF, jangan sampe dah bener tahap + proses, begitu masuk pengeringan ato buff off sisa polish/wax, MF yang dipake ga bagus..percuma juga sih
    mungkin yang lain bisa bantu jelasin? gw ga bisa neh urusan ngejelasin gini

    semoga membantu
     

  5. #4
    Prajurit
    Posts
    3
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    lah berarti UQD setelah cuci atau setelah wax?? ahaha bingung
     

  6. #5
    Mayor
    Location
    PI
    Posts
    4,032
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 7 Hrs 4 Mins 1 Sec
    yg di jawab ama bram uda bener bgt ....
    nih kalo masih bingung...

    Meguiar's 5-Step Paint Care Cycle
    http://meguiarsonline.com/forums/showthread.php?t=37320
     

  7. #6
    Mayor
    Location
    PI
    Posts
    4,032
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 7 Hrs 4 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by omesh View Post
    lah berarti UQD setelah cuci atau setelah wax?? ahaha bingung
    bisa dipakai stlh cuci dan juga stlh wax......

    UQD itu fungsinya untuk membersihkan debu2 halus dan bekas jari tangan dari permukaan mobil, dan meninggalkan sebuah lapisan yg halus, keliatan basah dan dgn teknologi hydrophobic polymers yg menghasilkan water beading, tanpa membaretkan permukaan clearcoat asal pakai handuk microfibre yg berkualitas...

    jd tinggal disemprot stlh mobil abis di wax/cuci ke permukaan mobil, than langsung dilap pakai lap MF.. :]
     

  8. #7
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    344
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    @ bram : bro omesh tuh punya piaggio so kayaknya hand mode deh...

    bro ganesh bener tuh, UQD (dan QD) sm2 buat maintenance, bersihin debu halus, finger print en ilangin fresh water spot... kalo abis cuci trus dikeringin khan biasanya ada bekas air yg kering sendiri ato bekas sabun tuh nah bs diilangin dgn ini jg... jd bs dipake kalo abis cuci

    spesial utk UQD, krn ada teknologi hydrophobic (hydro = air; phobic = takut) jd setelah dipakein kalo kena air akan lgsg turun alias ga lengket (also known as "water beading")

    makanya kalo buat maintenance harian cocok banget, apalagi pake UQD setelah di Wax (boost up Wax...)

    btw, cara pake UQD kalo gak salah sih Spray/semprot, Spread/ratakan pake MF (lipat 4 selebar telapak tangan agar tebal), balik MF utk dpt bagian MF yg kering baru diseka...

    Smoga membantu
     

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,574
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 18 Mins 20 Secs
    Thanks Guys Quik Replynya, untuk perawatan bodi motor bisa mengikuti saran temen2 diatas dah lengkap banget! dari saya, kalau mau buat conditioner Jok motornya, sy sarankan beli yang Meguiar's Motor Cycle produk, jangan sampai salah beli, karena yang motor punya ada non slip nya. Kebayang dong klo lagi naik motor trus joknya licin??? bisa pindah ke motor sebelah pas lagi nikung
     

  10. #9
    Sersan Kepala
    Location
    worldwide
    Posts
    547
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 21 Mins 6 Secs
    oiya..buat motornya belom ada..heheheh. soalnya ybs bilangnya motor/mobil
     

 

 
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA : Beberapa pertanyaan dari ane yang neubie tentang velg
    By andri30aiwa in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 17
    Last Post: 12th September 2011, 19:35
  2. pertanyaan si newbie
    By symbion in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 33
    Last Post: 6th March 2007, 10:34
  3. Beberapa pertanyaan....????
    By stilljazz in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 12
    Last Post: 15th January 2007, 21:44
  4. pertanyaan
    By firman darmawan in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 30
    Last Post: 18th August 2005, 11:09
Back to top