apakah press per utk diceperkan mobil itu lbh baik?
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 21
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/13991
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Posts
    471
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 4 Days 32 Mins 50 Secs

    apakah press per utk diceperkan mobil itu lbh baik?

    Dulu saya pake accord hitam 87 ceper memakai per dipress di bengkel fatmawati dekat ITC fatmawati.. apakah cukup bagus dan kuat daripada pemotongan per? per standar dipress dan dipasang shock jadi jalannya muantep.. dipress itu sebenarnya dipanasi las dan dituangkan bahan kimia penguat?

    Alasan saya pilih press per,murah dan tidak merusak tempat per tidak spt pemotongan per.

    bagaimana pendapat ahli2 dan rekan2 milis lainnya?

    Donny

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Kolonel
    Location
    Chino,CA
    Posts
    7,678
    Power
    58 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Days 8 Hrs 4 Mins 51 Secs
    wah press kyyknya lbh byk resiko d
    bisa patah pula kyknya
    mending potong d

  4. #3
    Brigadir Jendral
    Location
    simple rs
    Posts
    11,913
    Power
    21 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 3 Hrs 29 Mins 54 Secs
    btul setuju ma yg di atas..
    ganti per aftermarket aja eibach intrax tein

  5. #4
    Letnan Dua
    Posts
    1,284
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 6 Days 12 Hrs 41 Mins 7 Secs
    waduh...jgn deh ! klo di press gampang bgt patah, klo dipotong biasanya ga stabil dll..sayang nyawa. mending nabung dikit beli after market lebih terjamin dan nyaman pula..

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    sHriMp CitY
    Posts
    6,377
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 20 Hrs 35 Mins 24 Secs
    tetep gak ada yg ngalahin safetynya per aftermarket.. tp kalo gak ada utk mobil lo n lo ngebet ceperin ya apa boleh buat, asal tau konsekuensinya aja..

  7. #6
    Kapten
    Location
    rawamangun - palmerah
    Posts
    2,066
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 19 Mins 33 Secs
    klo ada dana seh emang bagusan aftermarket..

    klo mo murmer ya potong ato press..

    cuma klo press, jangan deh..

    susunan molekulnya pasti ada yg berubah n riskan patah..

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    Djogja Town
    Posts
    5,722
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    dipress = sangat tidak direcommend...
    namanya per, punya kelenturan khusus, kalau dipanaskan, konstruksi per tsb akan berubah dan kelenturannya pun berpengaruh...parah2nya nanti bisa patah waktu ngayun...

  9. #8
    Sersan Mayor
    Posts
    883
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 22 Hrs 8 Mins 37 Secs
    wah per gw 2x patah pas di ulir tempat panasin huehehehe..

    akhirnya skrg cuma dipotong aja tanpa dipanasin lg :smt003 :smt003

  10. #9
    Mayor
    Location
    Munich
    Posts
    4,494
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 2 Hrs 48 Mins 10 Secs
    jgn deh klo di press mah

  11. #10
    Kapten
    Location
    Virgin Island :D
    Posts
    2,928
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 1 Min 17 Secs
    coba cari per dari mobil eropa yang pas untuk dipotong

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tips Meninggalkan Mobil yang Baik dan Benar
    By rifanjr004 in forum Tips & Artikel Otomotif Lainnya
    Replies: 19
    Last Post: 4th July 2014, 13:02
  2. Jual Per Mobil baru baik Standar maupun Ceper (Mobil Jepang dan Korea)
    By majujayaspring in forum Per & Shockbreaker
    Replies: 1
    Last Post: 4th November 2011, 08:21
  3. Kabar baik buat penggemar mobil retro.......
    By datsunputih in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 17th September 2008, 04:45
Back to top