[ASK] Speaker kyk gini masuk ga ya?
Scuto Laminating Simota 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/139889
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    44
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    55 Secs

    [ASK] Speaker kyk gini masuk ga ya?

    Bro, gw mau pasang sound di mobil gw, tapi lagi bokek, kekurangan duit. Pas gw ngoprek gudang nemu speakers kyk gini:



    nama serinya lebih tepatnya JBL LC312-1. Bisa ga ya speaker tua kyk gini di pasang city type z ane? ukurannya gede bro, sekitar 2 meter.

    thanks in advance

  2. SbcAgent
  3. #2
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,295
    Power
    127 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 16 Hrs 32 Mins 36 Secs
    mau dipasang utuh sama box nya bro...?? mending di pretelin kali bro....




    "BIASAKAN YANG BENAR, JANGAN BENARKAN YANG BIASA"

    untuk informasi represented member dan pemasangan iklan silahkan menghubungi 0855-786-0855

  4. #3
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    600
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 35 Mins 42 Secs
    Quote Originally Posted by ad_s View Post
    mau dipasang utuh sama box nya bro...?? mending di pretelin kali bro....
    kl dipasang utuh si bisa bagus,cuma kalo pretelan pasti jelek,kecuali dibikin ulang pasif xovernya

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    JATIM yang dingin
    Posts
    395
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    mending jual dulu jbl nya baru beli speaker split yang udah komplit ama xovernya

  6. #5
    Kopral Dua
    Posts
    44
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    55 Secs
    gw masih awam nih bro soal sound mobil. bikin ulang pasif crossovernya itu maksudnya gimana bro?
    mohon dimaafkan masih awam

  7. #6
    Kapten
    Location
    JAKARTA
    Posts
    2,391
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 48 Mins 54 Secs
    ky nya bs tuh , ky nya tuh midrange 5" bs di jadiin midbass n woofer nya di jadiin sub aja, cr pwr 6channel n HU yg bs maen aktif 3way . JBL jadul gt mestinya msh asli amrik tuh.... tp ky nya itu bkn ft asli brg nya...

  8. #7
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by brightside View Post
    ky nya bs tuh , ky nya tuh midrange 5" bs di jadiin midbass n woofer nya di jadiin sub aja, cr pwr 6channel n HU yg bs maen aktif 3way . JBL jadul gt mestinya msh asli amrik tuh.... tp ky nya itu bkn ft asli brg nya...
    setuju ama boss ini....
    gw dari tadi ngeliat foto nya sampe bingung2....
    emang ada kah JBL lama model gitu.....
    ini JBL beneran ?

    kalo mo di pasang di mobil, mesti di copotin semua speaker nya
    terus midbass (speaker yg di tengah) dan tweeter (speaker yg di atas ) bisa di jadi kan speaker depan, tapi mesti bikin passive crossover baru, karena ga cocok yg bawaan dalem box nya kalo di pakai buat di mobil, passive crossover mksd nya filter suara buat pembagi frequensi antara tweeter dan midbass itu

    dan speaker yg bawah, yg gede, di bikin kan box ulang, buat di jadi kan subs

    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  9. #8
    Kopral Kepala
    Location
    Di Atas Aspal
    Posts
    188
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 4 Hrs 12 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by otomotif2008 View Post
    mending jual dulu jbl nya baru beli speaker split yang udah komplit ama xovernya
    Setuju Bos....!!!! Mending Beli Speakr Split Biar Ga Usah Bongkar2....

  10. #9
    Sersan Kepala
    Location
    JOGJA
    Posts
    513
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 20 Hrs 4 Mins 28 Secs

    Smile opsi lain

    ada opsi lain...neh... jbl dituker ama spk split....
    kalau mau saya ada spkr split infinity reference 2way 6,5inci, lengkap ama tweeter +crosofer...
    kalau minat PM aja yah..

    thx...

  11. #10
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,146
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 19 Hrs 56 Mins 41 Secs
    Box nya kayaknya masi bagus.. sayang dibongkar, pake aja buat home stereo bro.. kalo suara kurang bagus tinggal diupgrade aja passive XOnya, sesuai telinga elo.. mantap deh punya floorstanding speaker home..
    Buat mobil, beli aja speaker split 2 way, cari instaler handal, pasang deh.. beres kan..?!

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS : TWEATER VIFA + SPEAKER DLS MASUK BRO!!
    By ezuehhh in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 14
    Last Post: 27th October 2010, 15:38
  2. speaker resolution sudah masuk lagi
    By puji in forum Diskusi Speaker
    Replies: 8
    Last Post: 19th June 2010, 01:00
  3. KALO SPEAKER SEPERTI GINI SIAPA YG SALAH???
    By n1ghtH4wk in forum Diskusi Speaker
    Replies: 38
    Last Post: 2nd April 2010, 15:34
  4. ASK Suara mesin masuk ke speaker
    By rhezashan in forum Diskusi Speaker
    Replies: 7
    Last Post: 12th July 2009, 12:21
  5. HARI GINI SOFLEN LO GITHU2 AZE??!!Masuk dl deh klo maw beda!!!
    By t0n5 in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 17
    Last Post: 25th October 2008, 17:37
Back to top