ganti oli sendiri?
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/1398
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    siburukrupa
    Guest

    ganti oli sendiri?

    numpang tanya, selama ini kalo ganti oli rekan-2 disini dilakuin sendiri atau harus ke bengkel?

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Location
    Bogor-Jakar
    Posts
    2,160
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 12 Hrs 43 Mins 21 Secs
    gua sih ke bengkel..
    beli oli kan gratis gantinya.. paling duit tip aja..
    lagian kalo ganti sendiri bingung buang oli bekasnya..
    ntar pencemaran selokan lagi..

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    ...bLa bLa bLaaaaa......
    Posts
    6,164
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    57 Mins 42 Secs
    klo gw ganti di bengkel, malahan dapat diskon dari pembelian olinya...gratis ongkos kerja lage...ya paling bayar tip gt.....

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,574
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 18 Mins 20 Secs
    lebih mahal bro ganti sendiri.. ngotorin rumah lagi.. kecuali lo emg punya mini workshop dirumah.asik tuh.. idaman gw uahuahuhauhua..

  6. #5
    Sersan Mayor
    Posts
    993
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    ya kl ada ganti oli gratis sih mending di bengkel jual oli sekalian.tp siapa tau si burukrupa punya pabrik oli ya ganti olinya dilakukan di rumah sendiri tapi yg gantikan orang2 bengkelnya ..... ; )

  7. #6
    Kolonel
    Posts
    9,163
    Power
    42 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 2 Days 6 Hrs 28 Mins 28 Secs
    klo gw kadang2 ganti oli sdr kadang2 ke bngkl klo lg males ngolong

  8. #7
    POS VETT
    Guest
    Corvette gw ganti sendiri. Kalo 240SX sekarang digantiin ama adik gw soalnya dia manager di Valvoline. Jadi filter + labor dibayarin Gw bawa oli sendiri (Mobil1 Synthetic) tapi kadang2 dapet oli gratis (Valvoline Synthetic/MaxLife Synthetic) juga

    Ganti filter yg tiap 5000 miles juga adik gw yang tanganin dan biasanya filternya juga dibayarin Tapi kalo entar dia gak jadi manager lagi, ya balik gantiin oli sendiri. Serem kalo diserahin orang, bisa yang drain plug gak kenceng/stripped, double gasket, salah oli, ngisi kebanyakan/kurang, filler cap gak dipasang, etc.

  9. #8
    Kapten
    Location
    Jaxel
    Posts
    2,632
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 7 Hrs 48 Mins 39 Secs
    klo gue ganti ndiri..soalnya gue bandingin setiap oli yang dijual di bengkel ama toko oli langganan gue masih tetep lebih murah toko oli langganan gue.
    lagian klo ganti ndiri..gue bisa buang oli yang lamanya agak lamaan..jadi oli yang lamanya ga terlalu banyak ketinggalan di dlm mesinnya.jadi bener2 dikuras.
    klo di bengkel kan montirnya ga mao nunggu..masih netes2 dah di tutup aja lobang pembuangan olinya.ga puas gue liat orang kerja gitu.

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Location
    US of A
    Posts
    6,839
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    31 Mins 51 Secs
    gue ganti oli sendiri but then again i am a freak on my cars

  11. #10
    Sersan Dua
    Location
    Nun jauh...di sono.
    Posts
    291
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    yah tiap orang punya selera sendiri-2....

    kalo mo simple & praktis : bawa aja ke bengkel oli.
    kalo mo teliti & hemat uang : ganti sendiri dirumah.

    kalo gue seh lebih enak ke bengkel oli....soalnya males repotnya & belepotan di rumah. he..he..

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mobil Baru Haruskah Ganti Oli Mesin setelah 1000km?
    By kerogawa in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 21
    Last Post: 16th June 2015, 14:57
  2. WTA:Kuras Oli Matic vs Ganti Oli Matic, sama atau beda?
    By bonita0978 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 19
    Last Post: 21st May 2012, 15:56
  3. SAPA YG BISA GANTI BAN SENDIRI?
    By aduhaduh in forum Automotive
    Replies: 121
    Last Post: 21st August 2008, 12:12
  4. Technical - Ganti oli transmisi
    By sugarfree in forum Diskusi Mesin
    Replies: 0
    Last Post: 2nd October 2007, 17:19
Back to top