(NANYA DULU) Masalah kaki2, ganti kopling, shock, disc brake
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 2 of 2
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/13976
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    West Jakarta
    Posts
    505
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    (NANYA DULU) Masalah kaki2, ganti kopling, shock, disc brake

    Om Teddy,

    Mobil gw baleno 1.5 2001, ada beberapa masalah:

    1. Shock depan berisik kalo lewat jalan bergerojal. Shock belakang kalo ngelewatin polisi tidur yang mayan gedhe, waktu turun, ada suara "tek.." seperti mentok gitu.

    2. Kopling pernah dicek visual di bengkel resmi, kayaknya ud harus ganti. KM udah hampir 69 rebu sih

    3. Kalo di kecepatan di atas 90 km/jam, terus ngerem, stir getar, kayaknya piringan bergelombang nih..

    4. Power steering gw kok rasanya agak berat, dulu sih gw pake velg 16, sekarang pake 14 kok tetep aja kurang enteng. Kenapa ya?

    Pertanyaannya:

    1. Kalo ngecek kaki2 keseluruhan bisa ngga, apa aja yang ud harus diganti gitu. Terus kalo ganti, di Rev nyediain shocknya nggak, Monroe reflex atau kayaba ultra atau yang lain, dan berapa harganya + Ongkos pasang depan belakang?

    2. Biaya ganti kopling lengkap 1 set berapa? Atau mungkin Rev ada kenalan toko spare part yang murmer gitu, jadi sekalian, berapa harganya?

    3. Bisa bubut piringan cakram nggak? Dan biaya service rem berapa?

    4. Biaya kuras power steering berapa bos?


    Rencana besok atau lusa mau mampir ke REV buat ngecek2 semua (banyak banget nehh), ancer2 or patokannya kalo dari Tanjung duren gimana?

    Thanks
    Call/SMS me @ 0816 139 3275

  2. #2
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    16,791
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 11 Mins 41 Secs
    Maaf Teddy lagi agak sibuk , coba dibantu dijawab :

    1. Pemeriksaan visual di REV, GRATIS, pemeriksaan jika dibongkar 4 roda tidak terlalu mahal, bisa langsung ke REV

    2. Biaya ganti kopling juga hampir sama dengan Bengkel Resmi, dan parts bisa dari REV atau bawa sendiri.

    3. Soal biaya bubut bisa langsung konsultasi barengan dengan cek kaki-kaki

    4. Masalah itu juga silahakan datang langsung.

    Harga sangat reasonable.

    Ditunggu ya boss di REV.

    Thanks

    Aerio_Standard
     

 

 
Wuling GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Kelebihan ventilated disc brake daripada solid disc brake
    By Rear_Disc in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 136
    Last Post: 19th March 2013, 15:59
  2. Ganti per apa shock dulu??
    By erwindo in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 22
    Last Post: 23rd March 2010, 12:45
  3. [ASK]Masalah kaki2 swift setelah ganti velg
    By BnK in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 2
    Last Post: 20th December 2009, 20:17
  4. ganti rem tromol belakang jadi disc brake
    By dewa_sa in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 17
    Last Post: 23rd December 2008, 08:04
Back to top