PG MAC200
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 57
Thread: PG MAC200
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/13972
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Location
    Kemayoran-Jelambar
    Posts
    2,956
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 13 Hrs 23 Mins 18 Secs

    PG MAC200

    Dear Suhu2 sekalian,

    Mohon pencerahannya.... banyak yg bilang PG MAC200 itu barang bagus... kelebihannya di mana yah??? kira2 merek PG keluarin type baru dengan kualitas yg sama gak?

    Thanks atas pencerahannya....

  2. 36Goal.com
  3. #2
    Kapten
    Location
    Kemayoran-Jelambar
    Posts
    2,956
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 13 Hrs 23 Mins 18 Secs
    ada yg bisa bantu gak yah???

  4. #3
    Kapten
    Location
    Bandung - Jawa barat - Indonesia
    Posts
    2,632
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 20 Hrs 55 Mins 8 Secs
    tanya bos johan bro....
    hehehe

  5. #4
    Kolonel
    Location
    ʇɐɹɐq ɐʇɹɐʞɐɾ
    Posts
    9,048
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 6 Hrs 18 Mins 54 Secs
    Wah... dulu gue pernah pake yg MS-275. Itu isinya sama, kecuali di power supply nya aja. MAC200 bisa main bagus di 8 ohm. Tapi ini amp udah jadul berattt... Kalo ada rencana mau beli, jangan dehh... Takut baru bentar udah penyakitan atau emang udah barang servis an. And menurut gue, suaranya pun rada buteg. Opini gue seh. Gile, ini barang pertama kali gue belom lama mulai main audio (thn 90 - 93 an). heuhuehueh....

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Cirebon-Depok
    Posts
    1,414
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 2 Hrs 1 Min 26 Secs
    Temen gue punya problem dgn power ini yg mirip dgn power mcintosh yg dibahas tantra yaitu elko bocor yg akhirnya bikin pcb kebakar. Jadi kalo beli mungkin elko2-nya harus diganti dulu kale.

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    369
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    36 Mins 41 Secs
    Power power jaman dulu sebenarnya nggak apa-apa dibeli. Yang problem itu Elkonya bocor. Jadi, kalau beli power-power jaman dulu, lihat fisiknya, PCBnya, masih mulus nggak. Kalau masih mulus, langsung diganti elko-elkonya (terutama elko bank supply yang besar-besar) supaya aman dipakainya.
    Komponen lain (transistor, resistor, kapasitor film, dioda, etc) tidak ada masalah, hanya elko yang sudah berumur suka bocor.
    It has been remarked that if one selects his own components, builds his own enclosure, and is convinced he has made a wise choice of design, then his own loudspeaker sounds better to him than does anyone else's loudspeaker.

  8. #7
    Kapten
    Location
    Bandung - Jawa barat - Indonesia
    Posts
    2,632
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 20 Hrs 55 Mins 8 Secs
    Quote Originally Posted by tantra
    Power power jaman dulu sebenarnya nggak apa-apa dibeli. Yang problem itu Elkonya bocor. Jadi, kalau beli power-power jaman dulu, lihat fisiknya, PCBnya, masih mulus nggak. Kalau masih mulus, langsung diganti elko-elkonya (terutama elko bank supply yang besar-besar) supaya aman dipakainya.
    Komponen lain (transistor, resistor, kapasitor film, dioda, etc) tidak ada masalah, hanya elko yang sudah berumur suka bocor.
    Suhu....hehehe
    gmn cara nya kita tau kalo elko tersebut sudah bocor atau belum?
    bisa dilihat dengan kasat mata atau bisa didengar saat dinyalakan atau harus menggunakan tester? atau ga bisa diketahui?
    kan kalo ga ada masalah trus kita ganti elko nya, power tsb jadi dah pernah servis (ga perawan lagi)...sayang kan ko.....

    thanks

  9. #8
    Sersan Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    369
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    36 Mins 41 Secs
    Saya bukan suhu, suhu siapa ya?
    Sebaiknya langsung diganti saja. Elko berumur itu bisa 2 macam rusaknya, bisa bocor (kelihatan di sekitar elkonya ada cairan atau bekas cairan), bisa juga kering. Kalau kering tidak kelihatan apa-apa dari luar, tapi sebenarnya elkonya sudah cacat (uF-nya berkurang).
    Power-power jaman dulu itu terbalik melihatnya. Yang elkonya masih belum diganti itu yang janda, yang perawan itu power jaman dulu yang elkonya sudah fresh/baru semua.
    It has been remarked that if one selects his own components, builds his own enclosure, and is convinced he has made a wise choice of design, then his own loudspeaker sounds better to him than does anyone else's loudspeaker.

  10. #9
    Kapten
    Location
    Bandung - Jawa barat - Indonesia
    Posts
    2,632
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 20 Hrs 55 Mins 8 Secs
    Quote Originally Posted by tantra
    Saya bukan suhu, suhu siapa ya?
    Sebaiknya langsung diganti saja. Elko berumur itu bisa 2 macam rusaknya, bisa bocor (kelihatan di sekitar elkonya ada cairan atau bekas cairan), bisa juga kering. Kalau kering tidak kelihatan apa-apa dari luar, tapi sebenarnya elkonya sudah cacat (uF-nya berkurang).
    Power-power jaman dulu itu terbalik melihatnya. Yang elkonya masih belum diganti itu yang janda, yang perawan itu power jaman dulu yang elkonya sudah fresh/baru semua.
    hehehe...bisa aja nih suhu....hehehe
    tanya lebih lanjut yah.....
    kalo cairan nya itu bening seperti isi baterai atau agak kekuning2an?
    wah....jadi agak males juga yah beli power2 jadul krn harus ganti elko nya....kalo ga diganti resiko nya apa yah ko?
    berbahaya buat speaker ga ko?
    lagi nego power jadul nih ko.....cuma memang agak ga sreg sih gara2 di atas elko nya seperti ada bekas cairang yang mengering.....ga bersih kaya elko baru.....apakah itu tanda elko nya udah bermasalah ko?
    thanks
    thanks

  11. #10
    Kolonel
    Location
    J - Town
    Posts
    7,922
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 48 Mins 42 Secs
    sekalian aja di upgrade elkonya... mendingan abis beli itu ampli, langsung aja dibawa ke tantra... langsung diminta full upgrade... LOL
    Alpine F#1 Status
    LCY K130 Tweeter
    Accuton C886 Midbass
    Scanspeak 23W Subwoofer
    Zelos Full Tube
    Consonance Engineering CE2.300RS
    ELNA 1.0F Capacitor
    Synergistic Research
    Analysis Plus

 

 
Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Venom 300x250 Vkool

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. fs phoenix gold mac200
    By yungs in forum Power Amplifier
    Replies: 2
    Last Post: 22nd July 2010, 23:35
  2. WTB: Power Phoenix Gold Mac200 dan rf dsm200
    By clement in forum Power Amplifier
    Replies: 31
    Last Post: 9th September 2009, 00:13
Back to top