beda speaker home & car audio
Rgotogel Gelap.net 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 14 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 135
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/13968
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Location
    Kemayoran-Jelambar
    Posts
    2,956
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 13 Hrs 23 Mins 18 Secs

    beda speaker home & car audio

    brothers and suhu2 sekalian....

    numpang ilmunya dunk.... kira2 beda speaker car audio yg 4 ohm dengan home audio yg 8 ohm di mana nya yah???

    maksudnya kalo kita pake speaker home di mobil atau sebaliknya ada pengaruhnya gak????

    atau kalo gua mau setting 3 way dengan tweeter 8 ohm, mid range 4 ohm dan mid bass 4 ohm gimana hasilnya???

    Thanks

  2. Hokinusa
  3. #2
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    769
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 35 Mins 57 Secs
    ga ngerti. nungu suhu" menjawab..

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    1,048
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    nih coba baca sini aja dulu: http://www.modifikasi.com/forum/viewtopic.php?t=55289

    gue pernah denger speaker dari home di pake di mobil, jadinya bagus, staging nya ketemu, 3-dimensinya ada.

    tapi kalo speaker mobil ke rumah, gue nngak yakin , yang pasti sih bisa nyala, dan bisa loe denger, tapi yang ga pada tau tuh, speaker home audio, mahal di box dan casing nya, mereka perlu research hanya untuk bikin box nya sendiri, mahalnya disitu.

    loe ga bisa asal pilih speaker mobil, trus di bikin untuk rumah, dan bisa dapetin suara yang kualitasnya bisa sama dengan speaker home audio yang harganya sama dengan speaker mobil itu sendiri.

    ohm nya aja udah kecil kan? otomatis suara nggak akan bisa se maksimal home audio punya speaker.

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    1,048
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    1 lagi, gue rasa kalo loe mao bikin 3 way, mendingan cari speaker yang emang udah 3 way, masalahnya kalo bikin 3 way, dari merek speaker yang berbeda, otomatis karakter suara udah beda beda, dan loe bilang mao pake yang 4ohm sama 8ohm...di gabung jadi satu system, itu udah beda jauh bro.

  6. #5
    Sersan Mayor
    Posts
    761
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 50 Mins 44 Secs
    monggo silahkan di klik linknya: http://www.diymobileaudio.com/forum/showthread.php?t=31

    buat yg laen jg gue saranin baca link yg gue kasih diatas sebelum posting yg aneh2 dan ngga ada basenya

  7. #6
    Sersan Mayor
    Posts
    761
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 50 Mins 44 Secs
    to Bhotak:
    apa hubungannya nilai Ohm dengan suara maksimal? kl kita menggunakan asumsi elo, mustinya kita semua make driver pro audio yg hambatannya 16ohm dong?

  8. #7
    Sersan Mayor
    Location
    jkt brt..
    Posts
    872
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    So using that 8 ohm speaker will give you the same amount of output, at half the power required as a 4 ohm speaker. Your amps run cooler and draw less power from your vehicle's charging system, your speakers run cooler, and everyone is happy!


    Kalo dibaca dari sini berarti 8ohm speaker itu butuh power lebi kecil dong? bukanya maki gede ohmnya btuh power makin besar ya? makin bingung

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    1,048
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    gue juga bingung,matematika nya gimana tuh.
    @12345: jelasin lebih detail lagi donk

  10. #9
    Sersan Mayor
    Posts
    761
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 50 Mins 44 Secs
    gimana kl langsung nanya disana bro Hendy

    buat contoh aja, kl elo liat spek speaker gue itu 8ohm semua, cuma di drive sama ampli yg spek outputnya 60an-watt per channel at 4ohm....artinya kl jalan di 8ohm, speaker gue cuma dikasih makan power 30an-watt...which is diatas kertas sepertinya kecil banget, tapi bunyinya bisa kenceng ko, well kencengnya memang ngga akan menangin kontes spl, tapi cukup lah utk bikin kuping jadi budeg

  11. #10
    Sersan Mayor
    Posts
    761
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 50 Mins 44 Secs
    Quote Originally Posted by bhothak
    gue juga bingung,matematika nya gimana tuh.
    @12345: jelasin lebih detail lagi donk
    gue jg ngga ngerti :smt003 secara pendidikan gue bukan electrical enginering

 

 
Page 1 of 14 12345 ... LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Speaker untuk Car or Home audio
    By haryojoz in forum Diskusi Speaker
    Replies: 3
    Last Post: 10th October 2012, 09:26
  2. WTS : Speaker Home Audio
    By cipto_ng in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 29th January 2012, 10:13
  3. Replies: 19
    Last Post: 21st April 2010, 11:59
  4. Beda kabel spiker Home Audio dgn Car Audio
    By christna in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 9
    Last Post: 7th February 2009, 14:38
Back to top