Mohon pencerahan
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/139637
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    Toraja, Makassar, Sulawesi Selatan
    Posts
    471
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Mohon pencerahan

    mau nanya ni ma bos2 skalian, baru bgt nie soal audio mobil jd mau nanya, double din ma single din ntu maksudnya apa ya? bedanya apa? trus. . . . klo pengen audio mobil yg aliran SQ kira2 pling murah brapaan ya? n kapa aja yg perlu dibli? apa HU jg mempengaruhi?

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    CIKAMPEK VILLAGE
    Posts
    5,562
    Power
    51 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 4 Days 17 Hrs 27 Mins 57 Secs
    kl 2din itu ukurannya 2x besar hu 1din. cth hu 1din alpine 9887, clarion 586 n lain2..

    cth yg 2din macam headunit2x yg ada di honda jazz, innova n lain2x.. CMIIW..

    utk SQ yg murah kayanya nda ada deh (upz,budget murahnya si bro ini berapa y..? )

    cuma utk yg uda enak dari kisaran 3jutaan jg ada ko bro..

    hu trserah mo di ganti apa nda.. speaker nya aja dulu bagusin bro.. itu uda jd ujung tombak audio..

    ato pake nyicil dlu,1st beli speaker yg bagusan 1-2jt an.. 2nd beli hu/ampli kisaran 1-2jt an jg..

    hrsnya segitu uda ada kenaikan signifikan daripada pake audio standar mobil bro..

    ga usa pke sub dlu lah, kl ada dana lebih baru tuh pake.. kl settingnya bener uda ky pke sub ko bro..

    upz,jan lupa peredam jg y, minimal di 2 pintu depan..

    hanya masukkan saja yah bro dari cucunya cupu ini..

    piss V(^.^)..

    'adam dari kampung cikampek'

  4. #3
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,167
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 5 Hrs 33 Mins 8 Secs
    bener nih, baru mulai ya jgn mahal2 dulu lah bro.. budget 3 - 4 jutaan juga uda bagus tuh.. kalo HUnya uda ada sih (yg standard) coba pake aja dulu itu.. jadi budgetnya buat beli speaker split 2 way, power 4 channel, sub woofer dan custom passive x-over, instalasi, kabel2...yah bisa lah segitu kira2..

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    CIKAMPEK VILLAGE
    Posts
    5,562
    Power
    51 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 4 Days 17 Hrs 27 Mins 57 Secs
    bro potensio pgn denger donk sistem d mobilnya..!!!

    setingannya di banana yah???

    'adam dari kampung cikampek'

  6. #5
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by venidi View Post
    mau nanya ni ma bos2 skalian, baru bgt nie soal audio mobil jd mau nanya, double din ma single din ntu maksudnya apa ya? bedanya apa? trus. . . . klo pengen audio mobil yg aliran SQ kira2 pling murah brapaan ya? n kapa aja yg perlu dibli? apa HU jg mempengaruhi?
    double din mksd nya hu yg gede gitu, macem nya hu std nya jazz, hu std nya terios/rush...
    nah kalo double din yah yg setengah nya....
    beda nya, biasa nya double din lebih komplit, misal ada double din cd player yg bisa telen 6disc, ada yg komplit ada cassette player, cd player dan radio, ada yg dvd player plus monitor nya.....
    kalo mo bangun audio coba cek ini :

    http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=82543&page=40

    itu emang belum ada hu
    tinggal di tambah kan hu aja
    btw
    mobil nya apa yah ? bisa juga pakai hu std nya dulu buat sementara

    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    Toraja, Makassar, Sulawesi Selatan
    Posts
    471
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by adam View Post
    kl 2din itu ukurannya 2x besar hu 1din. cth hu 1din alpine 9887, clarion 586 n lain2..

    cth yg 2din macam headunit2x yg ada di honda jazz, innova n lain2x.. CMIIW..

    utk SQ yg murah kayanya nda ada deh (upz,budget murahnya si bro ini berapa y..? )

    cuma utk yg uda enak dari kisaran 3jutaan jg ada ko bro..

    hu trserah mo di ganti apa nda.. speaker nya aja dulu bagusin bro.. itu uda jd ujung tombak audio..

    ato pake nyicil dlu,1st beli speaker yg bagusan 1-2jt an.. 2nd beli hu/ampli kisaran 1-2jt an jg..

    hrsnya segitu uda ada kenaikan signifikan daripada pake audio standar mobil bro..

    ga usa pke sub dlu lah, kl ada dana lebih baru tuh pake.. kl settingnya bener uda ky pke sub ko bro..

    upz,jan lupa peredam jg y, minimal di 2 pintu depan..

    hanya masukkan saja yah bro dari cucunya cupu ini..

    piss V(^.^)..

    'adam dari kampung cikampek'

    wa makasih bgt ya bro, jd ngerti nie

  8. #7
    Sersan Satu
    Location
    Toraja, Makassar, Sulawesi Selatan
    Posts
    471
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by potensio View Post
    bener nih, baru mulai ya jgn mahal2 dulu lah bro.. budget 3 - 4 jutaan juga uda bagus tuh.. kalo HUnya uda ada sih (yg standard) coba pake aja dulu itu.. jadi budgetnya buat beli speaker split 2 way, power 4 channel, sub woofer dan custom passive x-over, instalasi, kabel2...yah bisa lah segitu kira2..
    sip, thanks bro

  9. #8
    Sersan Satu
    Location
    Toraja, Makassar, Sulawesi Selatan
    Posts
    471
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    double din mksd nya hu yg gede gitu, macem nya hu std nya jazz, hu std nya terios/rush...
    nah kalo double din yah yg setengah nya....
    beda nya, biasa nya double din lebih komplit, misal ada double din cd player yg bisa telen 6disc, ada yg komplit ada cassette player, cd player dan radio, ada yg dvd player plus monitor nya.....
    kalo mo bangun audio coba cek ini :

    http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=82543&page=40

    itu emang belum ada hu
    tinggal di tambah kan hu aja
    btw
    mobil nya apa yah ? bisa juga pakai hu std nya dulu buat sementara

    thanks
    hahaha mobil tuwir bro, taft . .. nie mobil dibli tanpa ada kelengkapan soundnya sama sekali, saya sie maunya bli audio yg murah2 aja tp suaranya jernih hehehe , bis dana terbatas bgt . .

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Location
    CIKAMPEK VILLAGE
    Posts
    5,562
    Power
    51 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 4 Days 17 Hrs 27 Mins 57 Secs
    yup,sama2 bro..

    u'r welcome..

    teu sawios-wios..


  11. #10
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,167
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 5 Hrs 33 Mins 8 Secs
    Quote Originally Posted by adam View Post
    bro potensio pgn denger donk sistem d mobilnya..!!!

    setingannya di banana yah???

    'adam dari kampung cikampek'
    tar sabtu mampir aja ke kampung pisangan bro hehehhe...

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA: Help!! Mohon Pencerahan.....
    By Upszzz in forum Merk Lainnya
    Replies: 5
    Last Post: 20th February 2010, 20:16
  2. mohon pencerahan
    By sigantang in forum BMW
    Replies: 5
    Last Post: 3rd May 2009, 18:45
  3. wta : mohon pencerahan
    By xsmxl in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 5
    Last Post: 18th April 2009, 09:42
Back to top