Ngukur RON BBM gimana caranya yah ?
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 3 of 3
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/1396
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    1,588
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 2 Mins 41 Secs

    Ngukur RON BBM gimana caranya yah ?

    Hiye semua ..
    gimana yah cara ngukur RON BBM ? ada alat ukurnya khusus kah ?
    pengen tau banget nih setelah BBM naik, RON nya ikutan naik atau ikutan turun??

    Gue rasa bakalan seru kali yah kalau RON nya ikutan turun ...
    http://rio.martin.mu/webgall/modcom04.jpg
    2E engine on My EE90 Rolla with 4-1 exhaust system.

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Sersan Dua
    Posts
    215
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 17 Mins 26 Secs
    RON itu singkatan Research Octane Number. Nilai ini mengukur ketahanan bensin terhadap detonasi di saat kompresi piston di ruang mesin.

    Cara ngukur pakai yang di panggil Ricardo Engine. Tentang Sir Harry Ricardo penemu system octane rating baca di sini.

    http://en.wikipedia.org/wiki/Harry_Ricardo

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    1,588
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 2 Mins 41 Secs
    Quote Originally Posted by Broquet
    RON itu singkatan Research Octane Number. Nilai ini mengukur ketahanan bensin terhadap detonasi di saat kompresi piston di ruang mesin.

    Cara ngukur pakai yang di panggil Ricardo Engine. Tentang Sir Harry Ricardo penemu system octane rating baca di sini.

    http://en.wikipedia.org/wiki/Harry_Ricardo
    Barusan baca, ngukur RON nya jadi pake apa yah ?
    *bingung* :roll: :roll:
    http://rio.martin.mu/webgall/modcom04.jpg
    2E engine on My EE90 Rolla with 4-1 exhaust system.

 

 
Venom 300x250 Datsun 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. IDSI MATIC mau kenceng gimana caranya yah?
    By xsmxl in forum Diskusi Mesin
    Replies: 103
    Last Post: 15th August 2012, 17:41
  2. pengen gedein suara knalpot remus,gimana caranya yah..??
    By ultra_city in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 51
    Last Post: 26th December 2008, 11:32
  3. Replies: 6
    Last Post: 8th June 2008, 18:52
  4. ringkasan isi topik ' Gimana caranya "nge-rusak" k
    By setiawanhandoyo in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 50
    Last Post: 14th January 2008, 07:42
  5. Gimana caranya nge-set jam di BMW 318?
    By nicholaz_lim in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 22nd June 2006, 15:59
Back to top