Home speaker masuk ke mobil (ganti judul aja dah)
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 8 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 71
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/139531
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    263
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 51 Mins 17 Secs

    Home speaker masuk ke mobil (ganti judul aja dah)

    mau tanya ni para suhu, umpama mau buat 3 way, sebaiknya 1 ampli full pasif atau 2 ampli pasif 2 way + mid bass?
    Saya mau naik speaker home jadul impedance 4 ohm dgn pasif 3 way bawaan, kira2 ampli apa yg kuat utk mendrive 3 way tsb. Thx

  2. Hokinusa
  3. #2
    Mayor
    Location
    08170077899
    Posts
    3,467
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 23 Hrs 47 Mins 29 Secs
    better 2 ampli
    speakernya pake merk apaan ya pak

  4. #3
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by frozenmeat View Post
    mau tanya ni para suhu, umpama mau buat 3 way, sebaiknya 1 ampli full pasif atau 2 ampli pasif 2 way + mid bass?
    Saya mau naik speaker home jadul impedance 4 ohm dgn pasif 3 way bawaan, kira2 ampli apa yg kuat utk mendrive 3 way tsb. Thx
    tergantung hu nya nanti apa bro, hu lo itu ada fitur crossover active nya ga ? buat cutting freq midbass nya
    kalo iya
    nah mantapz pakai power amp 4chnel, 2chnel buat tweeter dan midrange di bantu passive xo, dan 2chnel nya buat midbass pakai active xo dari hu......

    kalo mo 1 power amp, bisa aja, tapi mesti power amp nya gede, yah misal 2x200watt gitu.....


    1 hal lagi, speaker home, mo jadul kek, mo yg modern kek, lo copotin dari box nya, berikut passive nya, ga bisa di pasang di mobil, karena, box nya ga ikut lo pasang di mobil kan ? terus karena di lepas dari box nya, misal midbass nya di pasang di pintu mobil, jadi ga ada box nya lagi dunk, terus passive xo yg di dalam box itu, kan di rancang emang buat rumah, dan di rancang berikut hitungan box nya, jadi begitu speaker keluar dari box, ga terpakai lah itu passive xo untuk speaker nya, ga cocok buat di mobil....
    buat di mobil yah kalo mo di pakai speaker nya, lo harus buat passive xo lagi bro....

    ga percaya ? silah kan di coba

    hehehehehehehehe

    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  5. #4
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    263
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 51 Mins 17 Secs
    oh.. Jadi pasif bawaan dari speaker home tidak mnjamin kondisi akan bagus jika di psg d mobil y? Kalau pasif bawaannya dipakai utk tw n mid range saja? (kira2 ms bs dpakai gk pasifnya utk tw n mid?) Sedang cut freq mid bass nya pakai aktif melalui hu? Hu nya ada 2 pilihan yg avail 9887 dan p80rs. Btw thx berat atas pnjelasannya bro jay n suhu neu.

  6. #5
    Sersan Kepala
    Posts
    500
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Mths 11 Hrs 25 Mins 57 Secs
    Setuju, emang kudu dicoba baru percaya kayanya bos .....

    kenapa ga sekalian naikin Marantz nya ke mobil barengin ama box speakernya juga ..... tinggal beli DC to AC Converter yg 1000 watt

  7. #6
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,141
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 22 Hrs 25 Mins 31 Secs
    Quote Originally Posted by frozenmeat View Post
    mau tanya ni para suhu, umpama mau buat 3 way, sebaiknya 1 ampli full pasif atau 2 ampli pasif 2 way + mid bass?
    Saya mau naik speaker home jadul impedance 4 ohm dgn pasif 3 way bawaan, kira2 ampli apa yg kuat utk mendrive 3 way tsb. Thx
    pake 1 power amp 4 channel buat drive 3 way juga uda cukup, mau lebih bagus ya pake 2 x 2 channel..
    speaker home bisa sih naik ke mobil, tapi pasif xover musti bikin lagi bro, dicustom sesuai speakernya (dan peralatan yg lain) dan sesuai kondisi di mobil (bukan kondisi dlm box ya)... langsung bikin pasif xover 3 way aja bro, lebih bagus lah.. full analog hehheeh..

  8. #7
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by frozenmeat View Post
    oh.. Jadi pasif bawaan dari speaker home tidak mnjamin kondisi akan bagus jika di psg d mobil y? Kalau pasif bawaannya dipakai utk tw n mid range saja? (kira2 ms bs dpakai gk pasifnya utk tw n mid?) Sedang cut freq mid bass nya pakai aktif melalui hu? Hu nya ada 2 pilihan yg avail 9887 dan p80rs. Btw thx berat atas pnjelasannya bro jay n suhu neu.
    tetep ga bisa pak....
    silah kan di coba kalo emang bisa...


    kecuali lo naik kan include box nya ke dalem mobil lo....
    ....kalo muat di dash mobil lo box nya....

    :lol::lol:

    bikin passive full 3 way yah atau passive xo nya buat tweeter dan midrange serta midbass nya active

    thanks

    Quote Originally Posted by cheetose View Post
    Setuju, emang kudu dicoba baru percaya kayanya bos .....

    kenapa ga sekalian naikin Marantz nya ke mobil barengin ama box speakernya juga ..... tinggal beli DC to AC Converter yg 1000 watt
    hehehehehehehehe
    komplit ama power amp nya dunk....

    :lol::lol:

    kalo emang bisa....
    buat apa ada car audio yah ???
    heheheheheeheh


    :p
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  9. #8
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    263
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 51 Mins 17 Secs
    Quote Originally Posted by cheetose View Post
    Setuju, emang kudu dicoba baru percaya kayanya bos .....

    kenapa ga sekalian naikin Marantz nya ke mobil barengin ama box speakernya juga ..... tinggal beli DC to AC Converter yg 1000 watt
    sekalian naekin B&W aja ye? pasti mantep, bekas bioskop..

  10. #9
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    263
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 51 Mins 17 Secs
    para suhu mao tny sekali lg nih. umpama maen pake 2 ampli.
    keduanya 4 ch (bridge) atau 4 ch (bridge) dan 2 ch atau keduanya 2 ch? ada pengaruh?
    dan 1 lg merk ampli sebaiknya sama? atau beda gk masalah?

    thx

  11. #10
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by frozenmeat View Post
    para suhu mao tny sekali lg nih. umpama maen pake 2 ampli.
    keduanya 4 ch (bridge) atau 4 ch (bridge) dan 2 ch atau keduanya 2 ch? ada pengaruh?
    dan 1 lg merk ampli sebaiknya sama? atau beda gk masalah?

    thx
    kallo buat maen 3 way sih lebih baik pake 4chnel dan 2chnel, 4chnel nya buat tweeter dan midrange, 2chnel nya buat midbass
    lebih baik sih 1 merk dan 1 tipe, biar senada dan seirama



    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

 

 
Page 1 of 8 12345 ... LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Suara HOME masuk mobil?
    By mdnpod in forum UnSCAC- Hwely Audio
    Replies: 21
    Last Post: 12th March 2009, 15:21
  2. speaker home ama mobil....
    By OT in forum Diskusi Speaker
    Replies: 14
    Last Post: 9th May 2008, 02:42
  3. speaker home bwat pasang di mobil cocok gak?
    By rendi_doet3 in forum Diskusi Speaker
    Replies: 5
    Last Post: 23rd February 2008, 15:04
  4. WTA: bwat home audio pake speaker mobil
    By B98LP in forum Diskusi Speaker
    Replies: 82
    Last Post: 11th February 2008, 14:16
  5. bisakah speaker home masuk ke car audio ADA FOTO!!
    By indrasetiawan in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 23
    Last Post: 26th September 2007, 12:45
Back to top