share: Optimalisasi 1TR-FE
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 17
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/13951
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    www.zapfin.com
    Posts
    4,037
    Power
    24 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 7 Hrs 31 Mins 17 Secs

    share: Optimalisasi 1TR-FE

    Bro2 sekalian, CMIIW tapi gw cm mau share cara OPTIMALIN (baca, bukan nambah kenceng yg signifikan bgt) mesin sejuta umat Innova 2.0 VVTi. Speaking by quoting posts of many mailing list & forum available and also personal experience.

    list by budget:

    Rp. 2.5jt Mekanikal
    - Poles Throttle Body (TB)
    - Air Filter Replacement
    - pasang CAI (pokoknya nambah pasokan udara ke intake deh)
    - busi ND Jepang
    - Pipa tengah dikecilin (yg bolt-on sih ada tapi 1jt-an, kl custom murah tapi yah.. namanya jg custom, kadang puas kadang enggak, ur money ur choice)

    *jamin feeling torsi bawah lebih enakan

    Rp. 3.5-4jt Electrical
    - Piggyback Unichip Type Q (tau dong carinya dmn.. hehe)

    *ada hasil nyata dyno sheet, instant tapi modal lumayan.. (4jt bisa makan bakso brp bulan tuh?)

    Rp. 6-10jt
    - Mekanikal dulu + Electrical
    - ...Ground Cable
    - ...Muffler SAKI (1jt-an)
    - ...Muffler HKS Bolt-on (2.4jt-an)
    AFAIK, Muffler sih gak ngaruh ke tenaga.. meskipun di beberapa kasus ada yg naekin hp, tapi IMO gak signifikan lah. not worth the performance gain, tapi yg lo bayar adalah SUARA KNALPOT. mau suara keren? agak ricey, ato keep it stock?

    setelah ini ada steps Force Induction, bisa pake supercharger-kit (biasanya di amerika banyak yg jual ni buat mesin TR-FE) ato custom turbo. cuman ini mah bukan optimalin, tapi udah speed freak.

    by far, ini steps yg bisa dipake dan ada hasil nyata. cuman saran, Innova mobil keluarga, rem jg apa adanya. (abs di type V asli cuma ngebantu anti-lock doang, brake distance samimawon). jadi gak usah kenceng2, yg penting 'lebih enak'.

    oia, namanya modif mah tergantung budget. saran gw rajin2lah menabung. biar puas pas budget cukup yg available dimodif bisa dibayarin.

    -just my2cents-
    gw cuman konsumen yg mau sharing, biar om2 semua gak kena marketing yg UUD terus bos :smt002
    www.zapfin.com

    ZAPFinance, your way out of Ur financial problems. Get Ur Financial Planner, NOW!

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Letnan Dua
    Posts
    1,284
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 6 Days 12 Hrs 41 Mins 7 Secs
    iya bener bos ! inopah boros bener..
    mo nambahin, punya bokap gw di porting,polish inlet/outlet + balance hasilnya cukup lumayan tenaga nambah dan irit. biaya sktr 3 jtan di bengkel pro**** istilahnya tune up semi sport gt.
    nah setelah optimalin mesinnya bru tambah"yang laen biar lebih max e.g : air filter dll....

  4. #3
    Mayor
    Location
    www.zapfin.com
    Posts
    4,037
    Power
    24 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 7 Hrs 31 Mins 17 Secs
    yg dibalance apa aja sih? gw sih doyannya yg instant2 aja, jadi gak pake lama.. hehe,
    www.zapfin.com

    ZAPFinance, your way out of Ur financial problems. Get Ur Financial Planner, NOW!

  5. #4
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    16,791
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 11 Mins 41 Secs
    UNICHIP.

    Thanks

    Aerio_standard

  6. #5
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,598
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 3 Days 15 Hrs 19 Mins 56 Secs
    unichip ; pnp ; sama piping exhaust system dl d

  7. #6
    Letnan Dua
    Posts
    1,284
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 6 Days 12 Hrs 41 Mins 7 Secs
    Quote Originally Posted by alim ulama
    yg dibalance apa aja sih? gw sih doyannya yg instant2 aja, jadi gak pake lama.. hehe,
    yang di balance smua bos..flywhell, piston, valve, dll...beratnya di seimbangin, geternya jd halus gt..

    si bos sukanya short time yah ?? :smt003

  8. #7
    Sersan Satu
    Posts
    319
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Daripada capek2 ngurusin tetek bengek mobil baru kayak ginian, bagusan cara kakak saya. Innova nya dibelah jadi 2. Sebelah jadi Panther Touring, satu lagi jadi Suzuki Karimun. Simple dan hemat...

  9. #8
    Mayor
    Location
    www.zapfin.com
    Posts
    4,037
    Power
    24 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 7 Hrs 31 Mins 17 Secs
    Quote Originally Posted by D 1010 MC
    Quote Originally Posted by alim ulama
    yg dibalance apa aja sih? gw sih doyannya yg instant2 aja, jadi gak pake lama.. hehe,
    yang di balance smua bos..flywhell, piston, valve, dll...beratnya di seimbangin, geternya jd halus gt..

    si bos sukanya short time yah ?? :smt003
    iyah, kl lama suka gemes.. hehe :p
    balans + PnP murah jg yah cm 3 jt.
    www.zapfin.com

    ZAPFinance, your way out of Ur financial problems. Get Ur Financial Planner, NOW!

  10. #9
    Sersan Satu
    Posts
    406
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 6 Hrs 58 Mins 55 Secs
    kalau untuk manual bisa di balance, kebetulan saya matic jadi sedikit terbatas...

    so far sih saya...

    PnP + TB di Pro......
    header + HKS
    Twin Power
    ATF oil cooler
    electric fan
    Dastek Q + throttle module
    K&N

    and its been good, pengennya pasang turbo tapi takut nga kuat maticnya dan pendek umur mesinnya.
    any thoughts rekan2...

  11. #10
    Kapten
    Location
    heavenly earth
    Posts
    2,122
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 31 Mins 9 Secs
    boost-nya ga usah gede2 bos

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 21
    Last Post: 9th November 2011, 19:25
  2. Optimalisasi Speaker Split
    By dananjoyo in forum Diskusi Speaker
    Replies: 17
    Last Post: 30th January 2011, 01:32
  3. Need Help : optimalisasi mesin 5M 2600cc ( Crown 81 )
    By sectornine in forum Diskusi Mesin
    Replies: 13
    Last Post: 16th November 2009, 06:38
  4. Butuh saran,Optimalisasi budget minim..Update Pic.Page.4
    By D 1010 MC in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 64
    Last Post: 19th August 2008, 23:46
  5. Modif/Rawat mesin buat optimalisasi
    By EgaFX in forum Diskusi Mesin
    Replies: 18
    Last Post: 31st January 2006, 19:49
Back to top