(ASK) Supra Engine Code 2JZ-GTE
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 11 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 109
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/139509
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Posts
    1,001
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 13 Mins 10 Secs

    (ASK) Supra Engine Code 2JZ-GTE

    Minta pencerahan dr master2 yg bersemayam di Modcom

    Saya ada minat untuk membeli mesin 2JZ GTE twin turbo (Supra Code)...tapi saya tidak tahu harga pasaran mesin tersebut...apakah teman2 ada yg punya info mengenai mesin ini>? saya mohon bantuannya

    thx yah sblmnya~

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Location
    BJAmodified Bandung
    Posts
    10,744
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 18 Hrs 39 Mins 17 Secs
    2JZGTE sekitaran 35jtan bos,ad brgnya tp A/T

  4. #3
    Mayor
    Posts
    4,386
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 1 Hr 2 Mins 8 Secs
    mesin 2jzgte yg masuk indo rata2 copotan aristo..coba cari yg bks supra jza 80..syukur2 dpt yg vvti

  5. #4
    Kapten
    Posts
    2,099
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 13 Hrs 22 Mins 35 Secs
    wah kalo dpt yg ex supra rz jza80 mah asik deh, gearbox jg biasa manual... tp yg ex aristoaja jg kenceng bgt koq... heheehe

  6. #5
    Kapten
    Location
    TEBET!!!!!!
    Posts
    2,072
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 17 Mins 3 Secs
    Quote Originally Posted by -RockeR- View Post
    wah kalo dpt yg ex supra rz jza80 mah asik deh, gearbox jg biasa manual... tp yg ex aristoaja jg kenceng bgt koq... heheehe
    dari mesinnya sendiri, bedanya emang dimana???
    turbo?kompresi? power??
    selain gearbox ya...

  7. #6
    Mayor
    Posts
    4,386
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 1 Hr 2 Mins 8 Secs
    klo stock aristo plg 280 hpan..klo stock supra 320 hp..top speed supra eropa 250 km/jam,supra non europe 289 km/jam..aristo non jdm 248 jdm 180,ecunya pasti beda ya tp ga tau detailnya coba search di google

  8. #7
    Kopral Kepala
    Location
    Where Am I??
    Posts
    161
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 4 Hrs 5 Mins 38 Secs
    mesin supra and aristo sama persis kok bro, kl bisa dapetin yg masih non vvt-i karena barang buat upgradenya lebih banyak, sedangkan kl udah vvt-i aga lebih ribet di upgrade karena ketahan sama sistem vvt-inya..biasa di luar negri yg buat drag2 ampe 1000HP tuh dasarnya yg non vvt-i.

    soal HP 2JZ GTE yg JDM cm 280 HP, sedangkan kl yg USDM itu 320 HP, beda di turbinnya, satu pake ct12 satu pake ct20, turbinnya itu berbeda di air ratio, dan bilah turbinnya, satu dari ceramic, dan satu dari steel blade. sedangkan kl soal internal semua sama persis, karena mesin full standar 2JZ GTE bisa menahan sampai 500 HPan tanpa upgrade mesin.

    moga2 membantu, kl ada salah di koreksi ajah hehehe.. thanks

  9. #8
    Letnan Dua
    Posts
    1,001
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 13 Mins 10 Secs
    wah thx bgt buat pencerahannya~buat tau beda antara punya supra ato aristo gmana yah? pakah dari no serinya?

    kalau dari penampakan ini bisa ketauan gak yah ini 2jz aristo ato 2jz supra? thx sblmnya



    sory gak jelas fotonya~hpnya butut

  10. #9
    Kopral Kepala
    Location
    Where Am I??
    Posts
    161
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 4 Hrs 5 Mins 38 Secs
    wah kalau beda secara fisik sih kayanya sama aja ya bro bloknya, soalnya dia engine kodenya sama persis (tp denger2 kl aristo lebih banyak yg udah VVT-i mesinnya)..kode chasissnya bodi aja jg sama2 JZ depannya..mungkin beda di rute piping intercooler (mungkin)..

    dari gambar yg bro kasih kayanya itu aristo, soalnya bentuk engine bay supra ga kaya gitu, masih lebih lebar dan panjang hehe.. =)

  11. #10
    Mayor
    Posts
    3,267
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 10 Hrs 58 Mins 15 Secs
    Bener kata bos Uber Alles, biasanya mesih 2JZ-GTE yang masuk Indonesia emank bawaan mobil Aristo.
    Setau gw 2JZ-GTE versi Supra itu bertransmisi Manual semua. Sedangkan klo 2JZ-GTE Aristo bertransmisi Automatic.
    Ada juga Supra yang bertransmisi Automatic, tapi kode mesinnya 2JZ-GE (tanpa turbo). Klo di Indonesia dipake di mobil Crown '97-99 yang 3000cc.
    Tapi coba di google aja untuk lebih pastinya.

 

 
Page 1 of 11 12345 ... LastLast
GT Radial Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTB BARANG" TOYOTA CELICA SUPRA MK II 5M GE-I6 ENGINE
    By erman in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 3rd January 2014, 10:50
  2. Everything about MITSUBISHI ENGINE (CODE)
    By herman in forum Diskusi Mesin
    Replies: 1
    Last Post: 6th June 2013, 13:58
  3. engine code nissan livina & sentra & latio
    By [Ctrl]+[Alt]+[Del] in forum Diskusi Mesin
    Replies: 9
    Last Post: 4th November 2009, 16:42
  4. Honda Engine Code
    By Super Bejo in forum Diskusi Mesin
    Replies: 3
    Last Post: 19th December 2005, 12:43
Back to top