ukur konsumsi BBM
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 19
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/1395
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    siburukrupa
    Guest

    ukur konsumsi BBM

    buat suhu2 semua, maapin kalo pertanyaanya awam bgt

    gimana yah cara yg paling akurat mengukur konsumsi BBM, soalnya fuel indicator kan nggak kayak speedometer? apa dgn kira-kira saja?

    -newbie

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Kapten
    Location
    Jaxel
    Posts
    2,632
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 7 Hrs 48 Mins 39 Secs
    lo isi full tank..abis itu odometer di reset nol.
    uda itu pas ngisi lagi lo isi full tank lagi..jgn ampe ga full.
    dah itu liat odometernya berapa..tinggal dibagi ama bensin yang barusan lo isi full tadi.
    cth : odometer 240 km.isi full tank 30 liter.
    jadi 240:30=8
    jadi konsumsi bensin lo 1:8

    semoga membantu..

  4. #3
    siburukrupa
    Guest
    right, thanks!
    napa gak kepikiran ya tadi :lol:

  5. #4
    Mayor
    Location
    salemba enam
    Posts
    3,421
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 11 Mins 59 Secs
    hahaha..masak gitu aja nanya... tapi... welcome bos.. emang malu bertanya sesat di jalan...
    ..Black Car and Black Gadget..

  6. #5
    Kapten
    Location
    Bogor-Jakar
    Posts
    2,160
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 12 Hrs 43 Mins 21 Secs
    tapi pas ngabisin bensinnya pas daily use aja..
    jgn pas keluar kota.. ntar beda itungannya ama dalem kota.. dalem kota lebih boros..
    gas-rem-gas-rem..

  7. #6
    Hanggar
    Guest
    Yah kalo dipakenya dalem kota & keluar kota (Tol) yg anggep aja nanti hasilnya combined fuel consumption, inilah yg plg ideal menurut gue kan kita nggak melulu bermacet ria terus kan ada kalanya juga masuk tol :lol: ??

  8. #7
    Honoured Member
    Location
    Ja-STUCK-arta
    Posts
    19,328
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    51 Mins 23 Secs
    sekalian nanya donk.... kalo bensin premium campur2 pertamax itu ngerusak banget yah? Soalnya bedanya cuman dikit sih sekarang...
    krik krik krik krik ...

  9. #8
    Kapten
    Posts
    2,178
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 18 Hrs 54 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by zestarm
    sekalian nanya donk.... kalo bensin premium campur2 pertamax itu ngerusak banget yah? Soalnya bedanya cuman dikit sih sekarang...
    maksudnya ngerusak mesin?menurut gw ga kok.dl bokap gw kalo keluar kota sering campur pertamax sama premium..

  10. #9
    arkad
    Guest
    Nggak ngerusak, termasuk boost octane jg kan. Yg ngerusak tuh kalo oplosan

  11. #10
    Kapten
    Location
    bumi
    Posts
    2,511
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 4 Hrs 9 Mins 52 Secs
    betul yang ngerusak tu klo bensin dicampur ama minyak tanah atou yang lain
    addzest drx 9255, dyn d28, dyn 15wlq, luxman cm 2100, ppi 2350dm, xlo rca cable, tara labs cable

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Konsumsi BBM pug 206
    By obaybdg in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 22
    Last Post: 27th September 2008, 05:03
  2. cc vs konsumsi bbm
    By hanif in forum Diskusi Mesin
    Replies: 8
    Last Post: 30th May 2008, 13:17
  3. [b]Konsumsi BBM boxer 230 E[/b]
    By WinxLT in forum Diskusi Mesin
    Replies: 4
    Last Post: 2nd November 2007, 15:26
  4. Konsumsi BBM New CRV 2.0 dan 2.4
    By kerogawa in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 29th October 2007, 22:05
  5. Modifikasi & Konsumsi BBM
    By Super Bejo in forum Diskusi Mesin
    Replies: 60
    Last Post: 5th January 2006, 16:46
Back to top