Ask Tentang Header&Muffler
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 70
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/13946
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,509
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 48 Mins 7 Secs

    Ask Tentang Header&Muffler

    Guys,

    terutama yg doyan masin mesin, mau nanya.

    Apakah penggantian Header ntah itu 4-2-1/4-1 dan pergantian size pipa2 kolong harus diakhiri dengan muffler racing such as HKS/5Zigen/Tanabe/Arospeed dll?

    Karena, skarang gw pake muffler arospeed, gw pribadi pengen banget ganti Header dan pipa2 sampe ujung, biar tarikan jadi enak, ya walaupun mobil gw Matic...

    Kenapa gw masalahin soal muffler ini, karena bokap gw tuh udah sering ribut soal brisik2 suara muffler, lama2 gw jg jadi jengkel kan...bokap suruh ganti ke knalpot standardnya.

    Klo pergantian Header+pipa+ujung muffler bawaan standard, apa yg terjadi?? Tarikan sama atau beda klo pke muffler standard? Apa sih positive dan negative nya...?

    Thanks banget semua...

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Location
    simple rs
    Posts
    11,913
    Power
    21 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 4 Hrs 23 Mins 7 Secs
    tunggu jawaban bos andi/std aja de..
    atau master2 yg laen..
    hehehe

  4. #3
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,616
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 3 Wks 3 Days 2 Hrs 49 Mins 48 Secs

    Re: Ask Tentang Header&Muffler

    Quote Originally Posted by jangkiz
    Guys,

    terutama yg doyan masin mesin, mau nanya.

    Apakah penggantian Header ntah itu 4-2-1/4-1 dan pergantian size pipa2 kolong harus diakhiri dengan muffler racing such as HKS/5Zigen/Tanabe/Arospeed dll?

    Karena, skarang gw pake muffler arospeed, gw pribadi pengen banget ganti Header dan pipa2 sampe ujung, biar tarikan jadi enak, ya walaupun mobil gw Matic...

    Kenapa gw masalahin soal muffler ini, karena bokap gw tuh udah sering ribut soal brisik2 suara muffler, lama2 gw jg jadi jengkel kan...bokap suruh ganti ke knalpot standardnya.

    Klo pergantian Header+pipa+ujung muffler bawaan standard, apa yg terjadi?? Tarikan sama atau beda klo pke muffler standard? Apa sih positive dan negative nya...?

    Thanks banget semua...
    sekalian free flow aja biar bokap pasrah hehehe :smt005

    j/k boss...

    yup mendingan pake knalp0t berjenis "straight pipe" ato biasa disebut "muffler free flow" / "muffler racing" oh penggantian header & piping sekaligus aja bos...

    biasa seh dinaikin 1/4" dari piping standard. Jangan lupa tabung reonator yang standard juga diganti dengan ukuran yang sesuai dengan piipng exhaust system lo bos. Misalnya lo ganti pake piping 1,5" maka cari tabung tengah yang diameter inlet-nya itu sampe 1,5" juga... jangan sampe kecekek (gede-kecil-gede-kecil)

    klo muffler ga mau berisik pake muffler hks silent aja bos klo ga ditarik ga berisik kok sama resonator tetep pake 2 buah biar kalem suaranya hehehe...

  5. #4
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,616
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 3 Wks 3 Days 2 Hrs 49 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by _z_
    tunggu jawaban bos andi/std aja de..
    atau master2 yg laen..
    hehehe
    sendirinya master ga mau bagi2 nih :smt003

  6. #5
    Brigadir Jendral
    Location
    simple rs
    Posts
    11,913
    Power
    21 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 4 Hrs 23 Mins 7 Secs
    kan masteran bos andi
    hehehe

  7. #6
    Mayor
    Location
    the Cibuburz & the great almamater of UI depok
    Posts
    3,281
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 36 Mins 26 Secs
    hehehe numpamg nanya nih...
    kan dah mo ganti header nih boss dan gw sih
    pengennya dilanjutin ama pipa aja ampe mufller belakang.. tp mufler belakang tetep mo standar
    masih berisik gak tuh boss???
    dan tarikan jd gimana kira2???

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    Yo' momma's room...
    Posts
    6,739
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    50 Mins 35 Secs
    Sementara ini gue cukup pake header 4-2-1 n tarikannya tambah enteng. Problemnya sama juga kok gue :smt009 , kalo pake muffler takut berisik n jadi gak "nyamar" lagi hehehehe...! :smt005

  9. #8
    Brigadir Jendral
    Location
    STICKYTOMS.COM
    Posts
    13,313
    Power
    82 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 11 Hrs 22 Mins 24 Secs
    numpang tanya kalo header bikin custom ngeri gak sih??
    kmrn ini ditawarin di indojaya tp gw takut kenceng2 ngerusak mesin..

  10. #9
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,509
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 48 Mins 7 Secs

    Re: Ask Tentang Header&Muffler

    Quote Originally Posted by std aja de
    sekalian free flow aja biar bokap pasrah hehehe :smt005

    j/k boss...

    yup mendingan pake knalp0t berjenis "straight pipe" ato biasa disebut "muffler free flow" / "muffler racing" oh penggantian header & piping sekaligus aja bos...

    biasa seh dinaikin 1/4" dari piping standard. Jangan lupa tabung reonator yang standard juga diganti dengan ukuran yang sesuai dengan piipng exhaust system lo bos. Misalnya lo ganti pake piping 1,5" maka cari tabung tengah yang diameter inlet-nya itu sampe 1,5" juga... jangan sampe kecekek (gede-kecil-gede-kecil)

    klo muffler ga mau berisik pake muffler hks silent aja bos klo ga ditarik ga berisik kok sama resonator tetep pake 2 buah biar kalem suaranya hehehe...
    hehehe...canda2 dikit kaga masalah kali..

    thanks banget lho bos penjelasannya, ngebantu banget.

    HKS Silent, setau gw itu kan mahal yah? Soalnya gw pke duit tabungan sendiri, nyisihin duit mingguan+duit dr job motret. Arospeed jg duit sndiri...

  11. #10
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,509
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 48 Mins 7 Secs
    Quote Originally Posted by Xingo
    Sementara ini gue cukup pake header 4-2-1 n tarikannya tambah enteng. Problemnya sama juga kok gue :smt009 , kalo pake muffler takut berisik n jadi gak "nyamar" lagi hehehehe...! :smt005
    iya xingo, gw jg ngeliat sendok kegelapan masih pake knalpot standard kan...bener2 ga dirubah ya? jadi lo cuma rubah header aja? hmm, dah berasa ya tarikannya...

 

 
Page 1 of 7 12345 ... LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. BARU Dash Muffler! Menjual berbagai macam Header,Reson,Muffler,Flexi
    By dwiandragan in forum Jual Beli Knalpot
    Replies: 2114
    Last Post: 22nd April 2015, 19:58
  2. Replies: 9
    Last Post: 28th June 2012, 13:08
  3. Tanya tentang header
    By nak jempolan in forum Jual Beli Knalpot
    Replies: 1
    Last Post: 1st September 2011, 14:08
  4. mohon pncrahannya tentang header jazz
    By myq068 in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 24
    Last Post: 28th March 2010, 11:22
  5. nanya tentang header baleno
    By reza.lowblow in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 11
    Last Post: 24th November 2009, 21:47
Back to top