tanya tentang turbo dan ac
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 2 of 2
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/139433
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Location
    kelapa gading
    Posts
    86
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 33 Mins 29 Secs

    tanya tentang turbo dan ac

    Mau nanya nih apa turbo bisa bikin cepet rusak compresor ac , karena setau saya kalau turbo lagi bost putaran mesin kan naik tiba tiba trus compresor ac ikut berputar ada pengaruhnya enggak , trus kalau dari pengaruh panas turbo sendiri gimana ada efeknya enggak

  2. #2
    Mayor
    Posts
    3,267
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 11 Hrs 17 Mins 41 Secs
    Sayan bantu ya, bos.
    Emang bener sih, klo sering2 nge-boost & AC dalam posisi "ON" lama kelamaan bisa ngerusak kompresor AC.
    Saya pernah nyoba nge-boost full throttle dari gigi 2 pake AC (karena lupa dimatiin), setelah saya ngerem, tiba2 AC mobil jadi gak dingin. Setelah di cek ke bengkel AC, ternyata ada sekring kompresor yang putus.
    Itu baru gigi 2. Bayangin aja klo dari gigi 4 / 5 yang punya "heavy load".
    Makanya klo ngebut di RPM tinggi, jangan lupa matiin AC, bos.
    Di mobil N/A aja bisa bikin kompresor AC jebol, gimana di mobil ber-turbo.

 

 
NGK Busi GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tanya tentang bmw e30 m40 91
    By aditania in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 18th June 2011, 09:26
  2. Tanya-tanya tentang alternator
    By setiawanhandoyo in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 6
    Last Post: 14th March 2010, 03:29
  3. tanya tentang ck4 dan cb4 gti
    By densus_anti in forum Diskusi Mesin
    Replies: 17
    Last Post: 3rd March 2010, 12:05
  4. tanya tentang et
    By ikkiisdead in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 2
    Last Post: 30th January 2009, 07:24
Back to top