WTA: Antara X Trail ST ama CRV gen 2 facelift
Scuto Laminating Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 19
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/139417
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    18
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    18 Hrs 8 Mins 3 Secs

    WTA: Antara X Trail ST ama CRV gen 2 facelift

    Bro n sis sekalian gw mohon masukannya nih:
    Gw lagi bingung, mau ambil X trail apa CRV
    Bini gw suka banget ama model CRV tapi mnurut gw kurang gagah, gw cenderung ama X Trail ST
    Mohon masukannya dong kl diliat dari performa ama harga spare part mendingan yang mana ya?

    Trims bgt masukkannya ya!!!!!

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    806
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 1 Day 6 Hrs 7 Mins
    Pertamax... hehe.

    X-trail dong bos. Dulu pernah pinjam X-trail bokap brp x, tarikan kuat, bantingan lembut tapi masih mantap. Pernah naik CRV gen 2, tarikan biasa2x aza & bantingannya bikin pusing (kondisi dua2xnya standard).

    Model pun lebih galak X-trail menurut gue. Harga spare part sedang2x aza buat keduanya, ga mahal tapi ga murah juga.

    Kelemahan X-trail: konsumsi bbm boros (1:6.5-7+ dlm kota) - sebenernya wajar sih utk mobil 2500cc. Radius putar lumayan lebar, agak susah muter di u-turn.

    Cobain test drive aza bos, pasti berasa banget bedanya. Good luck.
     

  4. #3
    Sersan Kepala
    Posts
    646
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    31 Mins 7 Secs
    X-Trail dung, soal na pas beli gw sama kayak elo, di antara 2 pilihan (sama kayak elo bos).

    Hidup X-Trail...........!!!
     

  5. #4
    Letnan Satu
    Posts
    1,671
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 5 Hrs 43 Mins 8 Secs
    crv bos.. klo xtrail d jalan kurang lincah.. haluannya lebar..
     

  6. #5
    Sersan Kepala
    Posts
    646
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    31 Mins 7 Secs
    Soal lincah gampang bos, di MODCOM banyak yg bisa buat lincah

    Lagian kalau di bilang kurang lincah ga juga bos, gw uda beli kok dan nyokap beli all new CRV jg.

    Dan hasil na tetep all new X-trail "TOP"
     

  7. #6
    Kopral Satu
    Posts
    76
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 5 Hrs 7 Mins 23 Secs
    X Trail is the best,,
     

  8. #7
    Sersan Satu
    Posts
    460
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    42 Mins 32 Secs
    gua juga vote buat X-Trail, CRV yg lo incer CRV paling jelek yg gua pernah tau
     

  9. #8
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,070
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 4 Days 12 Hrs 5 Mins 34 Secs
    crv bantingannya keras bro biarpun lebih enak n stabil so mndingan x trail deh
     

  10. #9
    Kopral Kepala
    Posts
    134
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 19 Mins 55 Secs
    di forum banyakan milih x trail yah, tapi di jalanan kok banyakan yg bawa crv yah,,, makin bingung dah TS nya wkwkwkw,,,
    kalau dari fitur sehhh masi menang all new xtrail rasanya,,,
    kalau dari model ya 50-50 tergantung selera,,,
    resale value, honda menang tipis ya kayaknya,,,
    tenaga, xtrail menang tipis kayaknya,,,
    kalo disuruh pilih, saya pilih xtrail tapi yg XT yah,,,
    CMIIW................
     

  11. #10
    Sersan Satu
    Posts
    387
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    dulu bokap pake XTrail dari baru sampe km 80rb, manteb boss, gak ada rusak2, bantingan super nyaman, gak terasa naik suv pokoknya, tenaga juga OK...

    ane sering setir CRV 2.0 2004 temen punya, kalo dibandingin sama XTrail, crv banyak kalahnya (no offense 2 crv lover, just my oppinion), terutama dari sisi:
    bantingan/suspensi (crv keras dan bodi terlalu rigid, kurang cocok sama kontur jalan indo)
    tenaga (baik akselerasi maupun top speed)
    kedap suara/peredaman
    penampilan (ini subjektif ya, tapi ane bilang XTrail lebih macho/gagah, kalo crv metros lah)

    dan kalo soal boros, dulu XTrail 2.5 bokap dalem kota 1:6.5, kalo CRV 2.0 temen ane katanya 1:7... nah, dari sini, kalo yang terlalu cepet justifikasi, pasti bilang Xtrail lebih boros, padahal kalo kita teliti, Xtrail tuh 2500cc 180ps, sedangkan crv hanya 2000cc 150ps, jadi, kalo konsumsi bbm nya hanya beda tipis gitu, saya bilang malah XTrail lebih baik dalam efisiensi...

    segitu aja deh, semoga membantu...
     

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. NEW NISSAN X-TRAIL FACELIFT 2011
    By car_freak_89 in forum Automotive
    Replies: 12
    Last Post: 10th March 2014, 12:53
  2. WTB : BBS wheel PCD 5x112; 18" lebar antara 8-9 ; et antara 42-50
    By mr.perfectionize in forum Ragam Ukuran
    Replies: 4
    Last Post: 28th May 2010, 10:03
  3. (WTS) Bemper depan belakang x-trail facelift
    By gt_workshop in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 19
    Last Post: 3rd December 2009, 12:05
  4. WTB: velg OEM X-Trail T30 facelift 2007+
    By point2 in forum Ragam Ukuran
    Replies: 1
    Last Post: 2nd December 2009, 15:40
  5. 2007 Facelift Nissan X-Trail
    By gendutz in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 66
    Last Post: 26th November 2007, 12:46
Back to top