Ganti speaker hemat tempat
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 67
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/13939
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    76
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Ganti speaker hemat tempat

    :smt015 :smt015
    Wua kemana saja aku selama ini, ga tau ada forum beginian..

    Kalau para bos-bos berkenan mungkin bisa bantu keinginan "aneh" saya, saya ingin ganti speaker (Upgrade audio sederhana), pengen dapet suara yang lumayan lah... (Ga usah bagus banget)

    1. Tapi saya ga mau pake woofer, jadi yang diganti speaker depan dan belakang aja, mungkin tambah tweeter.
    2. Speaker yg dipasang tidak menonjol / dudukan seperti aslinya aja, kalau bisa tweeter juga tidak mengganggu view.

    Info mobil: CR-V '06

    Kalau bisa budget jgn mahal-mahal, mau nabung buat sekolah lagi nih...

    Mungkin ada yang bisa bantu???

    Terima kasih banyak....

    :smt001

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Location
    [MSAudio™]
    Posts
    2,863
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 46 Mins 43 Secs
    maksudnya gak pake subwoofer?kurang kaleee....bikinin box kecil aja di bagian blakang mobil...

  4. #3
    Kapten
    Location
    Kuningan-Tebet
    Posts
    2,997
    Power
    61 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 3 Hrs 18 Mins 8 Secs
    kalo puas tanpa subwoofer gak papa juga bro, rencana mo beli 2nd atau brand new? kalau mo 2nd bisa liat di sub forum bursa audio..banyak yang jual murah2 tuh..kalau mau yang baru apa yah mungkin morel tempo atau pulse udah cukup bagus untuk entry level.
    - Hear what you've never heard before -

  5. #4
    Kopral Satu
    Posts
    76
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    OK bro thanks buat infonya...

    Sementara memang ga pake woofer dulu dech...
    masih butuh spacenya soalnya...
    lagian masih butuh nabung buat sekolah lagi nih...
    ntar keburu bangkrut payah...

    Thanks ya...

  6. #5
    Kolonel
    Location
    Jogja
    Posts
    8,196
    Power
    47 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 7 Hrs 52 Mins 14 Secs
    pake Sub aktif 8' aja boz. bentukny kecil n gampang buat dicopot2. harga?? gak mahal ko. apalagi klo bli yang 2nd :smt003

    hhmmm... klo untuk budget, gw rasa 2jt uda cukup. bli barang yang 2nd aja. nanti kalopun dah bosen n mo dijual lagi, harganya ga jatuh2 amat. hehehe

    juzt my op...

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta - Serpong - Parung
    Posts
    6,266
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Mins 56 Secs
    setubuh ma atas gwe..
    :smt003 :smt003 :smt003

  8. #7
    Kopral Satu
    Posts
    76
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    wiew... thanks banget buat infonya bro...

  9. #8
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,061
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 43 Mins 36 Secs
    Saya pakai sub active juga 8 inch. Ditaruh di bawah jok.
    Yang paling penting diupgrade tuh speaker depan. Jangan diganti speaker coaxial kalau mau bagus. Beli speaker component: mid bass, tweeter dan x-over pasif. Beli power 2 channel. Kalau bisa 4 channel lbh bagus lg. Speaker di pintu belakang bisa diganti juga.

    Kalau gak mau kelihatan, tweeter bisa diumpetin bareng midbass nya. Tapi biasanya sistem gini gak mungkin dianjurin sama installer yang bagus. Biasanya tweeter dipasang di dashboard. Saran saya tweeternya jgn gede2 bgt jadi nggak ganggu kalau dipasang di dashboard.

    Btw, gue juga newbie sih Just sharing my experience. Pakai CR-V jg.

  10. #9
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,061
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 43 Mins 36 Secs
    Kalau sudah mulai ngerti, siap siap keracunan audio )

  11. #10
    Brigadir Jendral
    Location
    HiddeN_ C i T y
    Posts
    10,097
    Power
    72 
    M-Store Point
    0
    Online
    17 Secs
    ini baru setubuh ma atas gw...
    ati2 pnawarnya mhl bos....hehe

 

 
Page 1 of 7 12345 ... LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 2
    Last Post: 24th March 2011, 20:53
  2. PAKET HEMAT INTERIOR! JAMIN MURAH DAN HEMAT!
    By Honda in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 4
    Last Post: 21st March 2009, 18:19
  3. Ganti Speaker perlu ganti Pasif?
    By dedidude in forum Diskusi Crossover
    Replies: 32
    Last Post: 20th August 2008, 12:32
  4. Tempat Detailing Bagus dan....HEMAT :D
    By nicric in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 16th May 2007, 23:03
Back to top