pertanyaan, teori pulley racing/ringan dan kipas visco
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 30
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/13930
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Posts
    487
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 5 Days 16 Hrs 43 Mins 30 Secs

    pertanyaan, teori pulley racing/ringan dan kipas visco

    Kabarnya pulley ringan kalau dimanfaatkan mesin... resiko mesin jebol... trus seharusnya pake damper.. saya gak ngerti maksudnya apa pulley dengan damper? dipasang pulley ringan tidak bisa begitu saja tanpa modifikasi dulu pada mesin..


    Mohon diadakan perbandingan tenaga memakai pulley ringan maupun tanpanya dengan dyno.. mudah2an jadi efektif.

    Kipas angin standar Jazz Vtec apa masih OK? perlu diganti Visco gak apa gak ada pengaruh?

    PNP itu kayak apa saja dilakukan....kurang jelas nehh maklum saya orang baru di modcom...


    Don

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor Jendral
    Location
    In your dreams...
    Posts
    15,312
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 28 Mins 49 Secs
    pulley klo ukurannya gak pas atau beli copotan asal2an bisa bikin brabe krn timing muternya jd berantakan jg...

    bedanya pake pulley ringan dikit bgt... kerasa sih cm gak signifikan...

    ganti visco?? buat apaan?? udh bagus extrafan... lgpula mau taro dimana?? visco fan kan muter via pulley... sedangkan pulley mesin jazz yg melintang kan ngadep samping bukan ngadep ke radiator...

    damper maksudnya engine damper?? klo iya, selama mesin klo digeber gak goyang berlebih n bisa ditahan sm mounting sih gak ush dipake... ini klo di segi performance sm fungsionalitas ya... klo cm gaya sih sah2 aja...

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    Malang
    Posts
    5,313
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 35 Mins 19 Secs
    apa benar klo ganti pulley yg ringan ga kuat buat tanjakan?

  5. #4
    Kapten
    Location
    Bandung
    Posts
    2,153
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 16 Hrs 35 Mins 4 Secs
    seharus nya sih terbalik ya. pulley ringan buat nanjak lebih terasa. tapi kalau buat yang main high rpm lebih tidak terasa. buat awal dia enak akselerasinya.
    085720525678

  6. #5
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,602
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 5 Days 18 Hrs 43 Mins 10 Secs
    katanya ngurangin torsi

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    Malang
    Posts
    5,313
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 35 Mins 19 Secs
    tolong di jelasin lebih rinci donk hehehehe

  8. #7
    Sersan Mayor
    Location
    jkt
    Posts
    864
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    baca aja di thread nya rev tuh, ada tuh penjelasannya ttg pulley

  9. #8
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,602
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 5 Days 18 Hrs 43 Mins 10 Secs
    klo matic katanya jangan pake ginian hehehe

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Location
    Surabaya
    Posts
    5,181
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 13 Mins 26 Secs
    Lo... bener ta bos ?
    gue pake kok ga papa yach...
    emang bis ngerusak mesin ?
    kalo tarikan sich menurut gue pully buat ngebantu tarikan bawahnya...
    trus buat tarikan atasnya nafasnya diabntu ma header..
    itu kalo mobil loe ga pake unichip dan semacamnya...
    Thanx

  11. #10
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,602
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 5 Days 18 Hrs 43 Mins 10 Secs
    katanya bos agus sih gitu bos...

    hehehe... ngurangin torsi bos katanya...

    ga ngerusak seh

    cmiiw

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Mega Glodok Kemayoran MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Dari Kipas Visco Menjadi Elektrik Fan
    By maniadx in forum Diskusi Mesin
    Replies: 23
    Last Post: 21st March 2013, 13:28
  2. >>>WTB<<< PULLEY KRUK AS AFTERMARKET YG RINGAN UTK HONDA D15B
    By adambr2 in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 27th February 2011, 18:14
  3. PULLEY KIT RACING FOR AUDI A3 1.8 TURBO
    By otri88@yahoo.com in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 2nd April 2010, 13:37
  4. WTS: velg racing ringan
    By cicak2007 in forum Ragam Ukuran
    Replies: 20
    Last Post: 24th March 2010, 22:21
  5. racing pulley???
    By Ngebutzz in forum Diskusi Mesin
    Replies: 14
    Last Post: 18th February 2006, 20:16
Back to top