ask: perlu ga ganti per sport ? H&R,Eibach,Tein,Intrax,d
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 23
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/13926
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Kolonel
    Location
    Surabaya
    Posts
    5,181
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 13 Mins 26 Secs

    ask: perlu ga ganti per sport ? H&R,Eibach,Tein,Intrax,d

    Bos-bos n master-master modifikasi...
    perlu ga kita ganti per buat mobil kita selain untuk model ? (kebanyakan ganti per kan biar keliatan lebih pendek)
    Kalo ganti per aftermarket kan otomatis mobil jadi lebih pendek ya...
    n kalo ganti per lebih pendek apa ga otomatis lebih keras dari standarnya?
    Soalnnya ada bengkel yang ngomong kalo ganti per itu jadi lebih keras, tapi ada yang ngomong kalo ganti H&R lebih empuk n stabil, juga ada yang ngomong kalo Eibach lebih empuk dari aslinya...
    jadi bingung ne gue...
    maklum gue masih newbie di bidang kaki-kaki

    mohon masukan dari bos-bos n master-master sekalian...

    Thanx

  2. SbcAgent
  3. #2
    Kapten
    Location
    Virgin Island :D
    Posts
    2,928
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 1 Min 17 Secs
    biasanya sih ganti per aftermarket ya biar lebih ceper, dan umumnya per kayak gitu memang dibuat lebih keras biar tetep bisa menahan beban mobil, kebayangkan kalo per standar dipotong, pasti per dengan spring rate yang tetap, harus menerima beban lebih besar karena dipotong itu, belom bakal gesrot kalo pernya keempukan
    selain itu bakal lebih keras karena karakternya sport, biar gak limbung kalo nikung,
    soal keras - empuk, tergantung seri per tersebut, untuk eibach kalo gak salah, ada seri yang keempukannya gak jauh ama per standar, tapi reduksi tingginya gak sejauh yang karakternya lebih sport atau keras, coba aja liat di websitenya
    CMIIW

  4. #3
    Kapten
    Location
    Bandung
    Posts
    2,153
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 16 Hrs 35 Mins 4 Secs
    per banyak macem... liat fungsi.. biasanya yang type bagus itu model progresive. dia karakter nya empuk sampe keras dapet semua. gitu lho... tapi lebih baik berikut shocknya di ganti buat yang per pendek juga. karena jarak main nya sudah berbeda. H&R is the best choice for me. gak tau ya beda orang beda prinsip.
    085720525678

  5. #4
    Kolonel
    Location
    Chino,CA
    Posts
    7,678
    Power
    58 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Days 7 Hrs 28 Mins 46 Secs
    biar lbh stabil
    klo ga mau buat ceper mah
    tp bykkan ya buat ceper baru ganti per

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    Surabaya
    Posts
    5,181
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 13 Mins 26 Secs
    Thanx master-master atas kommentnya....
    soalnya rumah gue itu tinggi takut gesrot kalo masuk...
    soalnnya BMW temen bokap masuk rumah gue pernah gesrot :(
    gue abis ditawarin H&R warna hitam gimana menurut master-master sekalian apa per ini turun cukup banyak ato ga....
    soalnnya sayang bongkar pasang kalo kenyataannya tambah bikin mobil gue gesrot.
    Btw.. kalo per lebih pendek gitu apa ga membuat nambah beban ke mobil saat nikung n apa ga ngerusak dudukan per?.. karet-karet ?
    soalnnya gue pernah liat anak yang potong per standar bikin rusak dudukan per...
    kalo per aftermarket gimana bos-bos sekalian...
    mohon masukan n pencerahannya..

    Kalo per H&R yang hitam itu empuk ya... ga jauh ma standarnya yach...

    Satu lagi...

    Gue ditawarin per custom (ga tau dari mobil apa yang cocok ma mobil gue) katanya bisa lebih empuk n lebih stabil dari per standar mobil gue, apa betul bisa kaya gitu?

    thanx

  7. #6
    Kapten
    Location
    Virgin Island :D
    Posts
    2,928
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 1 Min 17 Secs
    menurut pandangan ane yang nyubie,
    per sport udah di desain khusus untuk spek mobil tertentu, udah disesuaikan panjang per dengan bobot mobilnya, beda dengan per standar yang dipotong, riskan lah, begitu juga per sport yang dipotong

    kalo ane pake H&R yang merah, turun sekitar 3cm/2 jari, bantingan gak jauh beda ama standarnya, gak tau kalo yang item

    kalo per custom, setau ane itu per mobil lain (eropa), untuk mobil jepang, karena biasanya mobil eropa bobotnya lebih berat dibanding mobil jepang,
    jadi pernya kalo dipotong masih 'masuk' dengan bobot mobil jepang..
    CMMIW banget loohhh

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    Surabaya
    Posts
    5,181
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 13 Mins 26 Secs
    lo bukannya H&R hitam ya yang turunnya 3cm an.. kalo yang merah bukannya 6cm an ?
    Wah mohon commen nya ya master-master..
    soalnnya gue mo beli ne.. kalo ampe turunnya 6cm abis dech mobil gue...
    mau masuk rumah bisa-bisa ongkrak mobil dulu dech... :p
    hehehe...

    gitu ya.. per custom itu per nya mobil eropa yang dibuat mobil Jepang yach.. wah asik juga ya...
    Btw.. kualitas per mobil eropa jauh lebih baik dari kualitas per mobil jepang yach...

    Thanx

  9. #8
    Mayor
    Location
    Munich
    Posts
    4,494
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 2 Hrs 48 Mins 10 Secs
    Quote Originally Posted by R_Jo98
    lo bukannya H&R hitam ya yang turunnya 3cm an.. kalo yang merah bukannya 6cm an ?
    Wah mohon commen nya ya master-master..
    soalnnya gue mo beli ne.. kalo ampe turunnya 6cm abis dech mobil gue...
    mau masuk rumah bisa-bisa ongkrak mobil dulu dech... :p
    hehehe...

    gitu ya.. per custom itu per nya mobil eropa yang dibuat mobil Jepang yach.. wah asik juga ya...
    Btw.. kualitas per mobil eropa jauh lebih baik dari kualitas per mobil jepang yach...

    Thanx
    warna per H&R tergantung mobil nya apa bos... klo mobil lo bmw ya yang item tuh = H&R sport... alias yg turun cuma 3cm-an..... sedangkan yg merah tuh H&R race.. alias yg turun 6cm-an...

    menurut gw lebih baik pake per H&R dibanding custom... kenapa? karena namanya per aftermarket udah dihitung n sedemikian rupa biar kuat nahan bobot.. biar nyaman, buat handling dll... so klo gw jadi lo pasti gw lebih milih beli H&R.. :smt002

    klo soal agak keras ya pasti agak keras dikit.. tp kerasnya disini tuh masih nyaman kok bos.. gw pake H&R Race buat biem e36 gw aja masih nyaman tuh.. padahal turun 6cm... coba deh klo per potong turun segitu banyak.. yg ada sakit tuh badan hehehe.. :smt003 enak kok bos H&R buat handlingnya mantap

    soal gesrot mah tergantung bos pake shock apa dan velgnya.. klo velg standar gw rasa ga akan gesrot.. nah klo velgnya digedein.. ya ada kemungkinan harus ganti shock yg gas bos kayak bilstein gitu.. biar ga gesrot n lebih mantep lg handlingnya...

    ngerusak dudukan per / karet2x gitu gw rasa engga lah bos.. tp lebih baik sekalian pas di bongkar sekalian aja dicek tuh.. hehehe

  10. #9
    Kapten
    Location
    Virgin Island :D
    Posts
    2,928
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 1 Min 17 Secs
    ^ yup, ane pake H&R merah dimobil jepang kok...
    masih nyaman, walo rada keras, wajarlah, nama juga per sport ;p

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Location
    Dynomachine
    Posts
    5,695
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 19 Hrs 36 Mins 41 Secs
    H&R item enak kok , gk lbh keras dari asli ... lebih rendah & stabil malah ...

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. W T B : any sport kit eibach, tein, tanabe untuk civic fd1
    By pratama828 in forum Per & Shockbreaker
    Replies: 0
    Last Post: 12th October 2011, 22:59
  2. (WTS) per tein jazz GE, avanza eibach dan costum, intrax galant
    By anto_team07 in forum Per & Shockbreaker
    Replies: 20
    Last Post: 1st March 2011, 06:23
  3. cari per+shock eibach,tein,jamex,intrax second SERIUS BAYAR!!
    By oky rianto in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 29th April 2009, 03:46
  4. Replies: 43
    Last Post: 12th March 2009, 01:17
  5. WTS:TANABE sustec karimun,EIBACH jazz GD3,TEIN innova,INTRAX baleno
    By jonny radius in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 103
    Last Post: 4th February 2009, 03:51
Back to top